Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 2592

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1723. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.22%
  • 2. Континенталь надо попробовать

680 39.47%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.31%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Цитата Сообщение от Jonesy Посмотреть сообщение
    они еще упоминали, что даб колется у них сильно чаще, чем Кинг
    Это странно, учитывая что согласно BRR дабнитал набрал 40 балов по сопротивлению проколов, а тот же пейот - 39. При этом пейот считается прям офигенным эталоном.
    https://www.bicyclerollingresistance...ote-xc-race#pr
    https://www.bicyclerollingresistance...-race-rapid#pr

Цитата Сообщение от Jonesy Посмотреть сообщение
    бородача тоже не смог)
    Да я аналогично, у него раньше ролики были чисто в гараже, сейчас стал розбавлять катанием, но я ей Богу не пойму на кого рассчитано, мне эти дерганные кадры вот вообще не интересно смотреть.
    Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!

Всех приветствую, подскажите пожалуйста что выбрать "Покрышка Schwalbe Marathon Plus MTB ,Покрышка Schwalbe Big Ben Plus,или Schwalbe Marathon Plus E , какую из них выбрать предпочтительнее для асфальта и грунта с большей нагрузкой, так как в кресле вожу ребенка

Веломаньяк Аватар для TipaGraf
    Байк
    mtb 27.5', гибрид 28'

Цитата Сообщение от Hill Посмотреть сообщение
    ....."Schwalbe Marathon Plus MTB , Schwalbe Big Ben Plus,или Schwalbe Marathon Plus E , какую из них выбрать предпочтительнее для асфальта и грунта с большей нагрузкой, так как в кресле вожу ребенка
    у швальбы есть хороший каталог, с описанием технологий, параметров, и предназначением покрышек
    самая грузоподъёмная Marathon Plus MTB, она-же самая тяжёлая
    Последний раз редактировалось TipaGraf; 25.08.2025 в 00:17.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Всех приветствую, подскажите пожалуйста что выбрать "Покрышка Schwalbe Marathon Plus MTB ,Покрышка Schwalbe Big Ben Plus,или Schwalbe Marathon Plus E , какую из них выбрать предпочтительнее для асфальта и грунта с большей нагрузкой, так как в кресле вожу ребенка
    У меня Марафон плюс тур. Достаточно универсальная покрышка. Подходит и для асфальта, и для грунта. Фирма рекомендует качать до 70 PCI.

я ребенка на NOBBY NIC катал, ни одного пробоя.
    какое то время racing ralf стоял. его мы два раза пробивали на бордюрах когда не докаченое было, а потом и вовсе боковина попращалась смачным порезом, тонкие они с боков. но xco гонках они мне нравились.
    Последний раз редактировалось stydent33; 25.08.2025 в 12:42.

Цитата Сообщение от stydent33 Посмотреть сообщение
    я ребенка на NOBBY NIC катал, ни одного пробоя.
    какое то время racing ralf стоял. его мы два раза пробивали на бордюрах когда не докаченое было, а потом и вовсе боковина попращалась смачным порезом, тонкие они с боков. но xco гонках они мне нравились.
    Ну у меня спереди стоит Покрышка Schwalbe ENERGIZER PLUS Perf, GreenGuard 27.5x2.00 , мне в принципе нравится , защита устраивает , заднюю хочу не ниже ,а лучше выше по защите и нагрузке поставить , так как в пвд ездим и нагрузка увеличивается , в итоге заказал Schwalbe Marathon Plus E , думаю нормально будет .

Hill, если крутить все это защитное удовольствие есть ресурсы, то как говорится "любой каприз за ваш счет". В реальности нормальные покрышки пока свежие и без защиты не колятся особо, вон выше NoNi вспоминали. Ну разве, что вы по якорцу пвд ездите. Швальбозащита способна отработать его?

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Hill, если крутить все это защитное удовольствие есть ресурсы, то как говорится "любой каприз за ваш счет". В реальности нормальные покрышки пока свежие и без защиты не колятся особо, вон выше NoNi вспоминали. Ну разве, что вы по якорцу пвд ездите. Швальбозащита способна отработать его?
    Да у меня и сейчас по весу такие же примерно стоят , так что с этим проблем нет , тем более обычно катаю в удовольствие и не спеша,а вот заниматься проколами к сырую погоду и грязь ,желания нет.
    Швальба держит якорцы , но у нас в Подмосковье их нет к счастью.

-----
    Последний раз редактировалось ilyamaksimov; 26.08.2025 в 13:44.

Вот и пролетели 2 недели и 150 км. небольшого теста Dubnital 29*2,4 версии Race Casing | Grip Compound.
    Вес 636 г., ширина по бортам 150 мм, после 150 км. на ободе 30 мм. внутренней раздулась до 59,7 мм. (на давлении 1,7 бар)
    P.s. для сравнения внизу wolfpack speed 29*2,4 но уже поездившая тысячи 2-3

Мое краткое резюме- хорошая покрышка для паркового катания, где асфальт сменяется грунтами, в том числе с корнями. Но когда сухо. Ощущается мягкой, комфортной, на асфальте особо не шумит. По ощущениям похожи на vittoria mezcal.
    Мне же довелось потестить и в не самых лучших условиях, грунты местами были скользкие. В таких условиях ехать прямо можно. В подъемы тоже вроде закручивает, не катастрофически срывается. А вот носит ее в поперечном направлении заметно. При том что слизывание происходит резко и ловится после этого не очень уверенно. Протектор забивается, но самоочистка центральной части происходит довольно быстро, чего не скажешь о плечевой зоне.
    Мое мнение что это из за слишком частого протектора плечевой зоны и боковые кнобы на ней очень мягкие.

P.s. На контрасте вернул wolfpack speed. Да, в грязи их, конечно, тоже носит, но это происходит как то плавно и более предсказуемо. В размере 29*2,4 весят они +/- столько же, ощущаются еще более комфортными (возможно из-за того что побегали уже 3 сезона). Пока мой выбор для Битцы это wolfpack cross вперед и wolfpack speed назад.
    Возможно, у кого прокачан скилл, контроль дрифта, dabnital покажутся игривыми. Мне же больше нравится ощущение надежности и предсказуемости при отсутствии развитых навыков управления на сложных грунтах.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Heinz; 01.09.2025 в 08:41.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)