Последний раз редактировалось freema; 21.10.2025 в 22:52.
Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!
Да, возможно, мезкал чуточку хуже цепляет и тормозит по сухому. Но не критичная разница. Как универсальная парковая резина обе вообще закрывают большинство потребностей. Но когда сыро и хочется по трейлам вжарить, начинаются вопросы...
1.7 на заднем колесе для моего снаряженного веса под 90 кг норм по соотношению держак/накат. Но пробовал и спускать до 1,5 особой разницы в держаке не заметил.
Еще раз повторюсь, мне показалось у dubnital слишком часто идут боковые зацепы и они слишком мягкие и подламываются, на том же wp speed я пальцем не могу их так легко гнуть.
Последний раз редактировалось Heinz; 01.09.2025 в 11:19.
Я думаю что большинство предпочитает катать по сухому, по грязи ездят только если не объехать никак или мокрый сезон.
Поэтому рейс кинг для меня лучше чем кросскинг. Дубнитал еще не пробовал, ибо старые покрыхи еще не стерлись напрочь
Наблюдая за Дабом на переднем, обратил внимание что у него чересчур округлый профиль с ярко выраженным выпиранием центра, поэтому накат, но не поперечный держак. и потому же плохо самоочищается
для лучшего поперечного (или , точнее, диагонального) держака сзади, возможно, стоит покру перевернуть![]()
Тут либо скилл качать, либо просто после дождей не выезжать на скоростные грунтовые трейлы с такими покрышками (не только к dubintal относится).
P.s. кстати, на 3ий выезд поймал себя на мысли что уже не так пугают эти сносы задка, местами даже кайфово )) Но не в том случае когда летишь по трейлу в нырок с поворотом и тебя тупо сносит в дерево... Благо wp cross спереди держит и позволяет хоть как то обыграть занос.
Вперед с dubnital, наверное, еще боле скилловым надо быть.
Даже для моего системного веса в 110кг указанные 20 и 18 psi отлично работают, попробуйте, мне кажется вы так и не подобрали давление и качаете свои любимые 1.7 о которых я тут читаю уже не первый раз.
А насчет грязи, зацепа, самоочищения и прочего, то что-то я сомневаюсь, что свиньи которые не выкисают из болот вообще такую резину будут покупать, повторюсь - Dubnital шикарен, множество опытных райдеров довольны, держат отлично, в говна никто из спортсменов намеренно не полезет, накатистые и очень комфортные, а вы все по старой методичке - про грязь как мантру пишите.
Так для статистики: на своих я проехал уже 1200км.
Последний раз редактировалось freema; 01.09.2025 в 19:22.
Господин, вы прям хейтер мескала, сегодня и в торчки песчаные лазал и жидкую грязьку по тонкой полоске сухого проскакивал, и по близким к вертикали склонам глубокой колеи проезжал - не срывает, не буксует, не скользит. Ну? В одном месте на скорости повело заднее на рельефе с пылью, испугаться успел только задним числом, когда вел уже сам стабилизировался.
---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:35 ----------
У меня парк такой - национальный и мескалы тут чудо как хороши. Вроде и интересная новинка - дабнитал, но если эксперты не видят разницы, то и ладно. 110 сегодня по парку получилось.
---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:47 ----------
Еще бы у вас не срывало и не буксовало. Я после поездки 83кг. 27кг разницы думаю не плохо так может влиять на восприятие.
Та я на барзо+мескаль 2 сезона откатал, сперва со светлой боковиной, затем на TNT версии, а потом как попробовал другое, то прозрел
Поэтому если я говорю, что покрышка за 1200км хорошо себя показала, то значит для "дрыщей" 80кг она будет просто прекрасная. Я не зря вес пишу, у меня нагрузки другие.
И к чему это?! Условно на мескале рекомендуемое на боковине (если не ошибаюсь т.к. все продал уже) 24 psi или 26, это почти 2 бара.
Но теперь давайте включим немного логики: гонщик весом 70 кг и райдер весом 100+ кг будут нагружать покрышку по-разному. Если под 70 кг давление в 2 бара — это просто упругое колесо, то под 100 кг это уже почти деревянный мяч, полностью теряющий сцепление, особенно на неровностях.
Я, например, при своем весе качаю 20 и 18 psi, чтобы покрышка работала — деформировалась, цеплялась, гасила удары, но при этом не пробивалась. Это всё проверено практикой и адаптировано под мой стиль и трассы.
Вчера вот ездили 140км при наборе 1300м и Dubnital на указанном давлении ниразу не подвел, учитывая что покрытие было всякое, если кому-то пол часика пострадать в лесу или может по парку асфальтом катнуть - то дело другое.
Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)