Первый гравийник (флудим - здесь!))) - Страница 420
+ Ответить
Страница 420 из 519 ПерваяПервая ... 120220320370390410415418419420421422425430450470 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,191 по 4,200 из 5187

Тема: Первый гравийник (флудим - здесь!)))

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    5

Ну что же, первый выезд показал что концепция работает, руки в кайфе, Ж в удовольствии, но хребтине на корнях перепало)
    Не стоило с перепугу перекачивать шины, а бить привычные 2/1,8 очка

Плюс проверить после мастерской затяжку пистолетов

и выставить руль, учитывая Сэг вилки

Марштрут зацепил кусок круга в Кленово - стало понятно, что надо таки пытаться уместить 38 звезду, чтобы меньше упиливать мелкие на кассете, даже если будет 9т сзади..

Среднелап форс работает приятнее (тише и быстрее), чем Игловые переклюки (не удивительно, учитывая, что Али Гарбарук лапа чистые макароны и в роликах дикие люфты), но муфта слабовата для богоподобного чейнстея (в спеках указано ограничение на его длину) и на расколбасе цепь иногда лупит по перу. Но, собирай я полировочный ХТ, предпочел бы явно ее иглу.

Словил скуфское удовольствие от Бонус кнопок - настроил не только управление Гармином (по нажатиям обеих кнопок), но и музлом (короткие нажатие кромкость, длинные - пауза и след трек)

По разрекламированному барану с дропом 80— удобен нижний хват , хоть и немного тесноват, вот в верхнем будто бы далековато и Ощущение управления ситибайком, но попробую учесть таки сэг и поэкспериментировать с выносами, сейчас 60мм.

а вилка, на асфальте заблокированная остается подвижной в минимальных пределах, чего хватает для комфорта, а распущенная вполне норм работает на грунтах , хотя я тоже перестраховался и мальца ее перекачал . Блокировка удобно активируется ладонью, тянуться не надо , но придется при обновлении обмотки загнать ее ближе к краю

Всем мир, миру тоже мир ✌️

ПС: вес беЗ педалей и всего лишнего 11,3кило

что кажется немало , но до тех пор, пока не увидишь вес переднеподвесных стоковых грэвелов
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Jonesy; 30.08.2025 в 00:12.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Их бы оторвало очень быстро забившейся грязью
    Тогда в машину помповый опрыскиватель, если на машине велосипед доставляется до покатушек. и запас воды. Смочил, грязь отмокла, смыл. он напор хороший дает. Тащить такую грязь в подъезд то противно, не то что в ванну. https://www.ozon.ru/product/opryskiv...gro-513593575/ 2.5 метра дальность опрыскивания. Это хороший напор.

Вот здесь гревел выигрывает, он более компактный по сравнению с мтв. В ванную удобнее заносить.

Либо есть мойки автономные, либо с собой воду брать либо к имеющимся болотам подключаться. https://www.ozon.ru/product/moyka-vy...FxoxNPRHp272mv на природе без шампуня мыть, чтобы не загрязнять природу. 1.5 кг вес. можно даже в рюкзаке возить, если без машины. Если на машине, то пары канистр воды по 20 литров, я думаю хватит.

Где такую грязь находите? В моих режимах покатушек, обычно хватает пару луж в асфальте, чтобы помыть колеса от грязи, просто проехал по нескольким лужам в асфальте и чистый велосипед. Легкую муть уже дома смыть можно тряпочкой и кисточкой.

---------- Добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:32 ----------

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    У Matrosskinа грязь с колёс, похоже, отвалилась сама
    Там песок с глиной, тощая глина. Хватает сил, чтобы перьями грязь срезало, даже при маленьком зазоре. Если бы колхозное поле с жирной глиной, то там вообще не проехать. С крыльями, или без крыльев. Без разницы.
    Последний раз редактировалось сергей345; 30.08.2025 в 05:19.

Дружище, ты идешь в правильном направлении, но без практики теория стоит мало. Конечно, у меня есть аккумуляторная мойка ( наверное одна из лучших покупок за последнее время). Но отмывает она только поверхностно. Потом надо домыть с средством для мытья ( засирать которым природу не хочется, это свинство), и так, как основная грязь уже смыта, а цепь в парафине - это не доставляет проблем дома, ты ж ботинки дома как то моешь после улицы.
    Начнёшь катать реальный гревел - поймёшь. Шоссер я за это лето, например, один раз влажной тряпкой за сезон обтёр, да и всё. Но тут другое.
    Последний раз редактировалось Matrosskin; 30.08.2025 в 11:10.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Я и сам у нас попадал после дождей, когда пришлось ковылять до асфальта несколько часов, таща на ногах прилипшие гири грязи.
    Вел не ехал потому что колеса не крутились, все было забито, зазоры, кассета, цепь. Чистили колеса чтобы катить хотя бы, но тут же все заново забивалось.
    А вот в Британии просто сильно замарался в лесу, потом в луже рукой помыл вел перед тем как ехать домой.
    И уже дома в ванной помыл начисто.
    А тогда у нас мне пришлось тащиться на мойку, там керхером размачивали и сбивали эту глину.
    В общем тут вам не там и грязь везде разной степени липкости и маркости.

Кстати, если грязь слишком мокрая - она просто стекает.
    Если слишком сухая - она просто отваливается кусками.
    А вот если глина с водой в нужной пропорции - липнет слоями в огромный ком на ногах и колесах
    Последний раз редактировалось rrust; 30.08.2025 в 10:20.

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Я мою только вручную, максимум под небольшим напором из шланга. Дома есть и большая мойка (pressure washer) и Ryoby маленькая. Велы ими не трогаю.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Я как то влажной ветошъю обхожусь.
    Правда и то,что если дождь, подожду пока высохнет.
    У маргиналов нет специального вела для грязевых покатушек,
    и я тоже не завёл
    И мойки у меня нет,и пластикового лотка для мойки цепи...
    Я бы ещё бы от чего-нибудь избавился,зачем мне стационарный насос ?
    Последний раз редактировалось iz tochki A; 30.08.2025 в 13:33.

Байк

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    Я как то влажной ветошъю обхожусь.
    вы просто в говна не лезете, скорее всего.
    После нашего местного весенного гряземеса, велы моют шлангами прямо на финише (установлена моечная станция), чисто хотя бы смыть основную грязь.

2025-08-29 22-02-45.JPG

на радость всем любителей гравела и шосэ магазин "лента" в москве начал продавать ашано-гревелы за 22рыс руб.
    роскошь. тройник спереди, трещотка на 7 ск сзади.

Байк

omachulski, а что, очень приятная расцветка у бирюзы с серым!
    перевёрнутый руль это антиукрад?

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Дружище, ты идешь в правильном направлении, но без практики теория стоит мало. Конечно, у меня есть аккумуляторная мойка ( наверное одна из лучших покупок за последнее время). Но отмывает она только поверхностно. Потом надо домыть с средством для мытья ( засирать которым природу не хочется, это свинство), и так, как основная грязь уже смыта, а цепь в парафине - это не доставляет проблем дома, ты ж ботинки дома как то моешь после улицы.
    Начнёшь катать реальный гревел - поймёшь. Шоссер я за это лето, например, один раз влажной тряпкой за сезон обтёр, да и всё. Но тут другое.
    Ну тогда, можно и в ванной домыть. сколько воды уходит на черновую помывку велосипеда? Я на даче велосипед мою помповым опрыскивателем. А ботинки мою кисточкой в ведре и в унитаз грязную воду сливаю. Я же штукатур -маляр, я все кисточкой мою. Для каждой вещи своя кисточка.

---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:51 ----------

Цитата Сообщение от omachulski Посмотреть сообщение
    Вложение 723173

на радость всем любителей гравела и шосэ магазин "лента" в москве начал продавать ашано-гревелы за 22рыс руб.
    роскошь. тройник спереди, трещотка на 7 ск сзади.
    Добрый день, с удовольствием Ваши видео смотрю. очень интересно. Единственное, ветер в микрофон задувает. какой нибудь поролон на микрофон одеть и будет вообще кайф смотреть.

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:52 ----------

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    Я мою только вручную, максимум под небольшим напором из шланга. Дома есть и большая мойка (pressure washer) и Ryoby маленькая. Велы ими не трогаю.
    Правильно, зачем заливать воду в подшипники. Я тоже аккуратно мою велосипед.
    Последний раз редактировалось сергей345; 30.08.2025 в 15:57.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)