Включаем логику. Туринг - это велосипед для путешествий, т.е. наилучшим образом приспособленный к путешествиям. Путешествовать можно по дорогам, а можно и по бездорожью. Что характеризует КонуЮнит? - Хромолевый фреймсет, гео под среднюю (не слишком прямую, но и не слишком спортивную) посадку, плюсовые колеса и жесткая вилка.
Вывод: велосипед предназначен для езды по тяжелым рельефам, по грязи и бездорожью. Значит, это тяжелый туринг-"адвенчур".
---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:14 ----------
СИТИБАЙК МЕЖДУ ГРАВИЙНИКОМ И МТБ - НАСЛЕДНИКИ МУИРВУДСА
Наткнулся на любопытный ролик от маркетологов - о новых тенденциях в мире ситибайков. Наш Муирвудс там, разумеется, не упомянут - но по факту, это новые продукты массовой велоиндустрии с функционалом Муирвудса - только не на хромоле, а на алю.
Рекомендую к просмотру:
https://vkvideo.ru/video-26114492_45...n=yastatic.net
---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:59 ----------
Мой личный комментарий по поводу рассмотренный велосипедов этого типа (на примере моделей от WELT и ASPECT): не знаю, у кого как, но вот у меня, например, просто нет времени для катания на такой веле. Сама-то идея прекрасна: катишь довольно быстро на комфортных широких покрыхах по городским или парковым улицам, налегке, с ветерком. Без всего этого бесконечного байкпакинга и багажников, с одной нарульной сумочкой...
Нет, ну хорошо, если живешь в небольшом городке или в пригороде, где можно быстро сорваться и покататься по приятным местам. Но в мегаполисе? Ведь с ним даже в супермаркет не заедешь, не говоря уже о работе или каких-нибудь делах: боязно такой оставлять на парковке, либо надо возить с собой три тяжеленных замка (как я когда-то делал) - а это уже портит всю концепцию.
Иными словами, такой вел работает в роли фитнес-байка, но никак не комьютера. Потому что для комьютера нужно резко снижать внешнюю привлекательность велосипеда, и скорее всего, это будет просто-напросто другой велосипед.
Или я не прав?