Не знаю, как на Форуме в целом, но вот здесь, в этой теме, собрались культурные и адекватные в общении люди. И даже если троллят, то вполне добродушно. А тот тип - довольно хамовитый. Вряд ли кто-нибудь здесь получил бы удовольствие от такого общения.
---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:55 ----------
А я вот хочу одну "философскую" тему затронуть: об использованных и утраченных возможностях при выборе велосипеда.
Выбор своего первого Муирвудса в 2015 г. (10 лет назад!) я считаю логичным и оправданным - исходя из уровня моих тогдашних запросов и финансовой ситуации (разумеется, за исключением промаха с ростовкой). А вот уже сборка второго Муирвудса с вилкой от Сюрли происходила в гораздо более интересных условиях.
Это был уже конец 2017 года. На тот момент я был уже активным участником Веломании, а также подружился с немецкими интернет-магазинами. Мысль о том, что велосипед можно собрать, а не купить комплитом, будила мое воображение. Поэтому осенью я продал первый Муирвудс и купил фреймсет ММ нужной мне ростовки - и стал ждать.
А ждал я поступления финансовых средств, каковые и пришли где-то ближе к лету 18-го года. Сложилась уникальная ситуация, когда у меня на руках оказалась сумма размером ок. 2000$, которую я мог спокойно потратить целиком на новый велосипед. Специфика была только в том, что деньги эти поступили не сразу, а небольшими траншами в течение нескольких месяцев: их можно было начать тратить постепенно, а можно было дождаться конца июня, чтобы вся сумма скопилась целиком.
И вот вопрос о том, правильно ли я распорядился открывшимися возможностями, заботит меня до сих пор.
Как поступил я? - Скорее спонтанно, по течению. У меня имелся годный фреймсет - а значит, оставалось только добыть навеску. В то время в одном из упомянутых немецких магазинов были отличные скидки на полную трансмиссию Deor SLX и тормоза того же уровня. Там же я приобрел и компоненты для сборки плюсового вилсета 27,5+, а позже заказал еще один 29-й вилсет уже в Питере. Кажется, общая стоимость нового Муирвудса вместе с рамой вышла под 90 тыс. А на оставшиеся средства была куплена новая рама Сюрли Кросс-чек в Планетарках, навеска для которой уже имелась. В последующие годы я довольно серьезно его проапгрейдил.
Довольно долго мне казалось, что я распорядился выдавшейся удачей идеально. Только вот кто ж тогда знал, что через два года начнется ковид, а потом и прочая жесть, что позже появятся Шульцы со своими дешманскими аналогами Сюрлевских рам и заполонят ими весь велорынок Питера, и, наконец, что мои личные лимиты на велосипедные траты сократятся значительно (с учетом семейных обстоятельств)!
Сейчас мне иногда кажется, что надо было всё сделать по-другому. За 50 килорублей в 18-м году можно было купить раму Сюрли Огра. Ее можно было оснастить всё той же навеской из немецкого магазина, а можно было даже разориться на планетарную втулку Ролофф - впрочем, это было бы уже лишнее, т.к. у нее слишком много своих нюансов. В крайнем случае, Огра можно было бы продать за адекватную цену, т.к. это всё ещё бренд... А можно было бы купить и фреймсет Сальса Фарго и постепенно собрать комплит на нем. Но тогда мне почему-то казалось, что Муирвудса мне хватит за глаза. А тяга к Сюрли была удовлетворена Кроссчеком.
Ну а сейчас та эпоха уже в прошлом, и наступила совершенно другая. Сейчас я вполне серьезно думаю, что Шульц MF ничем не уступает Огру, кроме возможности поставить Ролофф (каковая возможность, впрочем, легко реализуема на Рейнджере). Только Ролофф мне уже не нужен...
Еще раз повторю, что изложенный вопрос имеет скорее риторический характер: знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
А бывало ли нечто подобное у вас?

)
появились вкуснейшие рамы хошь сталь,а можно и карбон .