MARIN Muirwoods 29er (19") - Страница 643
+ Ответить
Страница 643 из 663 ПерваяПервая ... 143343443543593613633638641642643644645648653 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,421 по 6,430 из 6629

Тема: MARIN Muirwoods 29er (19")

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Нужно его пригласить а наш форум. Пусть развивается в велосипедном направлении. Заодно и ездить научим правильно. Меня ж научили в свое время.
    Не знаю, как на Форуме в целом, но вот здесь, в этой теме, собрались культурные и адекватные в общении люди. И даже если троллят, то вполне добродушно. А тот тип - довольно хамовитый. Вряд ли кто-нибудь здесь получил бы удовольствие от такого общения.

---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:55 ----------

А я вот хочу одну "философскую" тему затронуть: об использованных и утраченных возможностях при выборе велосипеда.

Выбор своего первого Муирвудса в 2015 г. (10 лет назад!) я считаю логичным и оправданным - исходя из уровня моих тогдашних запросов и финансовой ситуации (разумеется, за исключением промаха с ростовкой). А вот уже сборка второго Муирвудса с вилкой от Сюрли происходила в гораздо более интересных условиях.
    Это был уже конец 2017 года. На тот момент я был уже активным участником Веломании, а также подружился с немецкими интернет-магазинами. Мысль о том, что велосипед можно собрать, а не купить комплитом, будила мое воображение. Поэтому осенью я продал первый Муирвудс и купил фреймсет ММ нужной мне ростовки - и стал ждать.
    А ждал я поступления финансовых средств, каковые и пришли где-то ближе к лету 18-го года. Сложилась уникальная ситуация, когда у меня на руках оказалась сумма размером ок. 2000$, которую я мог спокойно потратить целиком на новый велосипед. Специфика была только в том, что деньги эти поступили не сразу, а небольшими траншами в течение нескольких месяцев: их можно было начать тратить постепенно, а можно было дождаться конца июня, чтобы вся сумма скопилась целиком.

И вот вопрос о том, правильно ли я распорядился открывшимися возможностями, заботит меня до сих пор.

Как поступил я? - Скорее спонтанно, по течению. У меня имелся годный фреймсет - а значит, оставалось только добыть навеску. В то время в одном из упомянутых немецких магазинов были отличные скидки на полную трансмиссию Deor SLX и тормоза того же уровня. Там же я приобрел и компоненты для сборки плюсового вилсета 27,5+, а позже заказал еще один 29-й вилсет уже в Питере. Кажется, общая стоимость нового Муирвудса вместе с рамой вышла под 90 тыс. А на оставшиеся средства была куплена новая рама Сюрли Кросс-чек в Планетарках, навеска для которой уже имелась. В последующие годы я довольно серьезно его проапгрейдил.
    Довольно долго мне казалось, что я распорядился выдавшейся удачей идеально. Только вот кто ж тогда знал, что через два года начнется ковид, а потом и прочая жесть, что позже появятся Шульцы со своими дешманскими аналогами Сюрлевских рам и заполонят ими весь велорынок Питера, и, наконец, что мои личные лимиты на велосипедные траты сократятся значительно (с учетом семейных обстоятельств)!

Сейчас мне иногда кажется, что надо было всё сделать по-другому. За 50 килорублей в 18-м году можно было купить раму Сюрли Огра. Ее можно было оснастить всё той же навеской из немецкого магазина, а можно было даже разориться на планетарную втулку Ролофф - впрочем, это было бы уже лишнее, т.к. у нее слишком много своих нюансов. В крайнем случае, Огра можно было бы продать за адекватную цену, т.к. это всё ещё бренд... А можно было бы купить и фреймсет Сальса Фарго и постепенно собрать комплит на нем. Но тогда мне почему-то казалось, что Муирвудса мне хватит за глаза. А тяга к Сюрли была удовлетворена Кроссчеком.
    Ну а сейчас та эпоха уже в прошлом, и наступила совершенно другая. Сейчас я вполне серьезно думаю, что Шульц MF ничем не уступает Огру, кроме возможности поставить Ролофф (каковая возможность, впрочем, легко реализуема на Рейнджере). Только Ролофф мне уже не нужен...

Еще раз повторю, что изложенный вопрос имеет скорее риторический характер: знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
    А бывало ли нечто подобное у вас?
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 23.08.2025 в 14:10.

Только чтение
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

А почему огра, а не крампус ?
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Байк

А почему огра, а не крампус ?
    Правильный вопрос звучал бы так: почему Огра, а не ЕЦР? - Меня интересовали только туристические велы, а Крампус, как и Обезьяна - это уже шаг в сторону трейлового байка. Собственно, сейчас они и есть трейловые МТБ, с мягкими вилками.
    Огр универсален: хочешь - на колесах 29х2.6" езди, хочешь - на 27.5х2.8". А ЕЦР - это 29+. Для меня избыточный формат.
    А Сальса Фарго интересен тем, что это еще и забава с мтб-бараном.

Николай Б., а что вполне тема для исследования: велосипед как отражение психоэмоционального состояния.
    По опыту владения МПМ, сказал бы, что покупка/сборка/замена вилсета это наиболее содержательные траты. Предлагаю покупку рамы рассматривать только с позиции носителя для тех или иных колëс. А вилсет рассматривать с позиции носителя для резины.
    Не знаю как у остальных, для меня смена резины это как покупка нового велосипеда.
    В велосипеде слишком много факторов радикально меняющих восприятие поездки. Любые траты имеют смысл, если позволяют приобретать новый опыт.
    Если итогом трат стало - "не вижу разницы", то да, стоило распорядиться средствами как-то иначе.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    А бывало ли нечто подобное у вас?
    У всех так постоянно. Ты же живёшь получаешь новый опыт меняется понимание и меняются предпочтения. Поэтому если есть возможно то люди меняют велосипеды время от времени с учётом новых знаний.

Сейчас я вполне серьезно думаю, что Шульц MF ничем не уступает Огру,
    Это не так среди велосипедистов все знают что сюрли это дорогой бренд который не каждый может себе позволить, а шульц дешёвый Китай. Поэтому разница большая она заключается в твоих эмоциях и эмоциях окружающих людей. Это так же как и с Бруксом им всё равно приятнее обладать чем дешёвой китайской репликой с алиэкспресс.

Байк

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    У всех так постоянно.
    Приятно это осознавать.

---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:11 ----------

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Это не так среди велосипедистов все знают что сюрли это дорогой бренд который не каждый может себе позволить, а шульц дешёвый Китай. Поэтому разница большая она заключается в твоих эмоциях и эмоциях окружающих людей. Это так же как и с Бруксом им всё равно приятнее обладать чем дешёвой китайской репликой с алиэкспресс.
    Ну, бренд - это, конечно, важно, но это предмет темы про "шашечки" и "ехать". Согласен, что мысль об обладании велосипедом Surly приятна - ибо этот факт приобщает тебя к некоему сообществу людей из, скажем так, другого мира. Но проходит время, и ты понимаешь, что, в конце концов, принадлежать к сообществу владельцев велосипедов Shulz тоже не так уж и плохо - особенно если рама дает тебе примерно те же возможности. Если с геометрией рамы и качеством сварки всё в порядке, то, скажем, качество ЛКП можно и простить.
    А вот с Бруксом дело все-таки иначе обстоит. Бруксы реально отличаются от других внешне похожих седел, как от дешевых реплик, так и от недешевого конкурента в лице Гайеса. Я люблю Бруксы, и у меня их много - но на свой MF я в итоге поставил новоприобретенный Гайес, поскольку он сочетает отличное качество исполнения с тем уровнем жесткости кожи и пружин, каковой мне потребен на тяжелом туринге.

---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:24 ----------

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Если итогом трат стало - "не вижу разницы", то да, стоило распорядиться средствами как-то иначе.
    В моем случае опыт владения вторым Муирвудсом для меня был очень важен - как в плане изучения какой-то технической информации, так и в плане впечатлений от езды. Очень много времени и сил ушло на выбор удобной посадки и, соответственно, правильного кокпита. И разумеется, колеса и всё, что с ними связано, - это был постоянный "путь". И боль тоже.
    Наверное, не все согласятся, что обода - это только опора для покрышек. Но для тяжелого туриста тут как раз всё просто: чем прочнее, тем лучше.

К сожалению, сравнить Муирвудс с Огром у меня так пока и не получилось. А вот на Сальсе Фарго с планетаркой Ролофф я имел возможность прокатиться дважды. Оба раза процесс переключения Ролоффа меня порядком задолбал. В первый раз руль был Джонс - и вот в таком сетапе никакой существенной разницы качестве езды по сравнению с Муирвудсом я не ощутил. А вот во второй раз стоял уже баран с подъемом (Сома Кондор), и это было очень интересно. Беда только в том, что дело было на песчаных лесных трейлах Карельского перешейка, - и вот там очень хотелось обычного широкого руля, так что на Муирвудсе было гораздо удобнее.

Но по прошествии некоторого времени я не жалею, что сменил Муирвудс на Шульц MF: мне хотелось танк - и я его получил. С удобной геометрией, шикарными зазорами и осями, которые позволяют перекидывать колеса безо всяких проблем.

И еще есть один эффект, о котором имеет смысл упомянуть. Муирвудс был немного полегче и в целом, в своей исходной ситибайковской ипостаси, позиционировался как относительно "быстрый" велосипед, несмотря на слегка избыточный вес. Между прочим, это сказывалось на подъемах в горки. На фоне общей резвости и накатистости в подъемы он шел тяжело - во всяком случае с моей физухой. Тяжелее, чем, например, мой ФорКорнерс или алюминиевые велы.
    А вот от Любимчика никто резвости не ждет. Разумеется, его можно при желании разогнать, но ему комфортно ехать с крейсерской скоростью 18-20 км/ч по любым покрытиям - ну и в горку он лезет не торопясь, но и без особых трудозатрат: главное - это никуда не торопиться.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 23.08.2025 в 23:55.

Только чтение
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Если б Вы сказали спешиалайзед ИТП я б еще поверил что это высокотехнологичный бренд. Но сурли что то меня не впечатляет. Я на их велосипедах не ездил но багажник брал новым и ничего особенного. А вот велосипед от спеша у меня есть правда алю. И это действительно высокотехнологичное изделие. Сурли ... Не верю я в волшебство сурли, шурли. Спеш это сила.

---------- Добавлено в 04:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:19 ----------

А Kona UNIT это туринг или нет ? Пишут разное. В основном что туринг. Ну бывает указывают и другие типы велосипедов в описании этой модели ...

---------- Добавлено в 04:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:38 ----------

---------- Добавлено в 04:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:39 ----------

---------- Добавлено в 04:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:40 ----------

Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 24.08.2025 в 04:21.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Байк

А Kona UNIT это туринг или нет ? Пишут разное. В основном что туринг. Ну бывает указывают и другие типы велосипедов в описании этой модели ...
    Включаем логику. Туринг - это велосипед для путешествий, т.е. наилучшим образом приспособленный к путешествиям. Путешествовать можно по дорогам, а можно и по бездорожью. Что характеризует КонуЮнит? - Хромолевый фреймсет, гео под среднюю (не слишком прямую, но и не слишком спортивную) посадку, плюсовые колеса и жесткая вилка.
    Вывод: велосипед предназначен для езды по тяжелым рельефам, по грязи и бездорожью. Значит, это тяжелый туринг-"адвенчур".

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:14 ----------

СИТИБАЙК МЕЖДУ ГРАВИЙНИКОМ И МТБ - НАСЛЕДНИКИ МУИРВУДСА

Наткнулся на любопытный ролик от маркетологов - о новых тенденциях в мире ситибайков. Наш Муирвудс там, разумеется, не упомянут - но по факту, это новые продукты массовой велоиндустрии с функционалом Муирвудса - только не на хромоле, а на алю.
    Рекомендую к просмотру:
    https://vkvideo.ru/video-26114492_45...n=yastatic.net

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:59 ----------

Мой личный комментарий по поводу рассмотренный велосипедов этого типа (на примере моделей от WELT и ASPECT): не знаю, у кого как, но вот у меня, например, просто нет времени для катания на такой веле. Сама-то идея прекрасна: катишь довольно быстро на комфортных широких покрыхах по городским или парковым улицам, налегке, с ветерком. Без всего этого бесконечного байкпакинга и багажников, с одной нарульной сумочкой...
    Нет, ну хорошо, если живешь в небольшом городке или в пригороде, где можно быстро сорваться и покататься по приятным местам. Но в мегаполисе? Ведь с ним даже в супермаркет не заедешь, не говоря уже о работе или каких-нибудь делах: боязно такой оставлять на парковке, либо надо возить с собой три тяжеленных замка (как я когда-то делал) - а это уже портит всю концепцию.
    Иными словами, такой вел работает в роли фитнес-байка, но никак не комьютера. Потому что для комьютера нужно резко снижать внешнюю привлекательность велосипеда, и скорее всего, это будет просто-напросто другой велосипед.

Или я не прав?
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 24.08.2025 в 17:17.

Нет, ну хорошо, если живешь в небольшом городке или в пригороде, где можно быстро сорваться и покататься по приятным местам.
    В небольшом городе и, скорее всего в пригоррде тоже, - приятных мест для более-менее постоянного катания хотя бы на 30-40 км для таких велосипедов нет.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Наткнулся на любопытный ролик от маркетологов - о новых тенденциях в мире ситибайков. Наш Муирвудс там, разумеется, не упомянут - но по факту, это новые продукты массовой велоиндустрии с функционалом Муирвудса - только не на хромоле, а на алю.
    Рекомендую к просмотру:
    https://vkvideo.ru/video-26114492_45...n=yastatic.net

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:59 ----------

Мой личный комментарий по поводу рассмотренный велосипедов этого типа (на примере моделей от WELT и ASPECT): не знаю, у кого как, но вот у меня, например, просто нет времени для катания на такой веле. Сама-то идея прекрасна: катишь довольно быстро на комфортных широких покрыхах по городским или парковым улицам, налегке, с ветерком. Без всего этого бесконечного байкпакинга и багажников, с одной нарульной сумочкой...
    Нет, ну хорошо, если живешь в небольшом городке или в пригороде, где можно быстро сорваться и покататься по приятным местам. Но в мегаполисе? Ведь с ним даже в супермаркет не заедешь, не говоря уже о работе или каких-нибудь делах: боязно такой оставлять на парковке, либо надо возить с собой три тяжеленных замка (как я когда-то делал) - а это уже портит всю концепцию.
    Иными словами, такой вел работает в роли фитнес-байка, но никак не комьютера. Потому что для комьютера нужно резко снижать внешнюю привлекательность велосипеда, и скорее всего, это будет просто-напросто другой велосипед.

Или я не прав?
    Так этой тенденции сто лет. Мне не показались они новинками вообще.
    Аспект на qr , а этот велт на бараней раме собран,короткое ЕТТ и высокий.

---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:03 ----------

Периодами,(обычно ранняя осень,и до Нового года включительно )
    Посещают странные помыслы: не всё ещё попробавано в пряморульном велосипеде!
    Фэт точно нет !
    ...а вот минивело появились вкуснейшие рамы хошь сталь,а можно и карбон .
    На осях ! недавно появились,это же городские велосипеды? никогда не было
    Есть ветка МИНИВЕЛО но там больше самоделок, чем сборок .
    И о посадке на минивелосипед речи не идёт, они как правило в ОДНОМ УНИВЕРСАЛЬНОМ размере,меня это как то отпугивает...
    А так на картинке симпатично...

---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:36 ----------

https://aliexpress.ru/item/100500807...type_rcmd=core

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:38 ----------

Хотя бы вот...но тоже один размер
    Как подступится не знаю.
    По посадке есть вопросы,проехаться на пробу не реально.
    Сборка более 120к. запросто,без всяких карбоободов,
    Бескамерка в 20 дюйма колесе экзотика.
    Продать если не зашло ,ну непросто!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)