Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
Это сильно зависит мягкости от конкретной резины -- если комфортное давление на грунте на выбранной резине такое, что на асфальте пятно контакта широкое, то чудес не будет.
Поэтому и нужен 29 вилсет как второй.![]()
Справдливости ради - скАчки с насосом вокруг фэта, мне кажется, гиперболизированы.
В том сценарии использования, который ты рассматриваешь на (я понимаю что гипотетическом) фэте постянно скакать с насосом не нужно. Думаю, на плюсовике - и подавно.
Я лично почти никогда не меняю давление в фэте в процессе поездки - с опытом, исходя из условий маршрута сразу выставляешь то, которое устроит везде - и катаешься.
Ну, бывает качаешь перед выездом немного с запасом, и по условиям стравливаешь небольшими порциями до идеала. Но так и на обычном МТБ бывает.
Асфальт и корешки в рамках одной поездки на фэте прекрасно сочетаются на усредненном давлении, если конечно, не планируется выдавать на асфальте рекордную среднюю.
Вот жидкое болото или свежеутоптанный глубокий снег и асфальт - да, не сочетаются без смены давления.
Но и такая покатушка, чтобы это чередовалось с асфальтом - сценарий маловероятный. Во всяком случае, у меня.
Да, скорее всего!
Подобное мнение у меня сложилось на основе ряда услышанных отзывов (вернее, «мимоходом» брошенных замечаний, фраз) на форуме..
Ну и «добавил» ещё немного собственного впечатления от кратковременной (буквально пару часов) езды на «плюсовой» городской (G-One) резине : при «нормальном» (т.е. в районе 2 атм.) давлении, даже на подвесе чувствовалось, как эти «баллоны» «скачут» - прям вот совсем не понравилось!
А потом прочитал у кого-то (у igore, вроде), что на фэте каждые (не помню уже точно, сколько, то ли 5, то ли 10..) пси важны.. Оттого так и решил..![]()
Это так. Важны, и способны дать больше возможностей.
5 или 10 пси на фэте сами по-себе могут быть давлением в колесе на каких то сложных грунтах. Но это такие условия, где ты выбираешь что то типа 50й звезды на кассете и второй раз туда едешь не скоро) Хотя, слепни и настоятельно приглашают)
В Москве такое еще попробуй найди.
Если к 10 добавить 10 - конечно, поведение меняется, в два раза же давление изменилось.
Но в рамках одной поездки, особенно если это релакс поездка на небольшой километраж без зыбких грунтов или свежего снега, - просто нет необходимости его корректировать.
Если ты весь день лазил по болотам, а потом надо резко втопить по асфальту на электричку, она последняя, и ты опаздываешь - ну да, наверное))) Но я так не катаюсь)
Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
Ну, как вы понимаете, я тожедалеко не «гонщег»презренный матраснег и ни на какие «скорости» вообще не претендую (хоть порой и хотелось бы) ..
Но, давление, тем не менее, слишком сильно снижать всё равно не рискую – и корд, вроде как, страдает, и (что самое главное) где-то с середины сезона у меня все колёса стоят уже «без герметика» (т.к. после заливки весной он к этому времени уже полностью высыхает, а снимать покрышки для доливки мне банально лень – случается, что и по 2-3 года так катаюсь, пока вообще резину на новую не меняю))
Мне бы хотелось, чтоб оказалось, что плюсовик – комфорт!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)