Альбом-II. Наше время. - Страница 17
+ Ответить
Страница 17 из 38 ПерваяПервая ... 71215161718192227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 374

Тема: Альбом-II. Наше время.

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Плюсовик это самый чувствительный к выбору резины вел.
    polarpolaroid, а насчёт давления как: возможно ли на «плюсовике» подобрать такое, чтобы и по асфальту нормально катилось, и на корешках/грунте «демпфировало»? Или это «фантасктика» и тоже нужно, как на фэте, постоянно с насосом скакать?
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Это сильно зависит мягкости от конкретной резины -- если комфортное давление на грунте на выбранной резине такое, что на асфальте пятно контакта широкое, то чудес не будет.

Поэтому и нужен 29 вилсет как второй.

Веломаньяк Аватар для Graziano
    Байк
    Knolly Warden (Enduro). Dartmoor Phantom (4X-Pump). Carbonspeed CS197 (Fatbike). Lexon GFX (Gravel). Ican S5 (XC).

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    и тоже нужно, как на фэте, постоянно с насосом скакать?
    Справдливости ради - скАчки с насосом вокруг фэта, мне кажется, гиперболизированы.
    В том сценарии использования, который ты рассматриваешь на (я понимаю что гипотетическом) фэте постянно скакать с насосом не нужно. Думаю, на плюсовике - и подавно.
    Я лично почти никогда не меняю давление в фэте в процессе поездки - с опытом, исходя из условий маршрута сразу выставляешь то, которое устроит везде - и катаешься.
    Ну, бывает качаешь перед выездом немного с запасом, и по условиям стравливаешь небольшими порциями до идеала. Но так и на обычном МТБ бывает.

Асфальт и корешки в рамках одной поездки на фэте прекрасно сочетаются на усредненном давлении, если конечно, не планируется выдавать на асфальте рекордную среднюю.
    Вот жидкое болото или свежеутоптанный глубокий снег и асфальт - да, не сочетаются без смены давления.
    Но и такая покатушка, чтобы это чередовалось с асфальтом - сценарий маловероятный. Во всяком случае, у меня.

Цитата Сообщение от Graziano Посмотреть сообщение
    скАчки с насосом вокруг фэта, мне кажется, гиперболизированы.
    Да, скорее всего!

Подобное мнение у меня сложилось на основе ряда услышанных отзывов (вернее, «мимоходом» брошенных замечаний, фраз) на форуме..
    Ну и «добавил» ещё немного собственного впечатления от кратковременной (буквально пару часов) езды на «плюсовой» городской (G-One) резине : при «нормальном» (т.е. в районе 2 атм.) давлении, даже на подвесе чувствовалось, как эти «баллоны» «скачут» - прям вот совсем не понравилось!

А потом прочитал у кого-то (у igore, вроде), что на фэте каждые (не помню уже точно, сколько, то ли 5, то ли 10..) пси важны.. Оттого так и решил..

Веломаньяк Аватар для Graziano
    Байк
    Knolly Warden (Enduro). Dartmoor Phantom (4X-Pump). Carbonspeed CS197 (Fatbike). Lexon GFX (Gravel). Ican S5 (XC).

на фэте каждые (не помню уже точно, сколько, то ли 5, то ли 10..) пси важны
    Это так. Важны, и способны дать больше возможностей.
    5 или 10 пси на фэте сами по-себе могут быть давлением в колесе на каких то сложных грунтах. Но это такие условия, где ты выбираешь что то типа 50й звезды на кассете и второй раз туда едешь не скоро) Хотя, слепни и настоятельно приглашают)
    В Москве такое еще попробуй найди.
    Если к 10 добавить 10 - конечно, поведение меняется, в два раза же давление изменилось.
    Но в рамках одной поездки, особенно если это релакс поездка на небольшой километраж без зыбких грунтов или свежего снега, - просто нет необходимости его корректировать.

Если ты весь день лазил по болотам, а потом надо резко втопить по асфальту на электричку, она последняя, и ты опаздываешь - ну да, наверное))) Но я так не катаюсь)

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

на фэте каждые (не помню уже точно, сколько, то ли 5, то ли 10..) пси важны..
    5...10 пси, это весь фэт-диапазон. Ну, если рекорды на асфальте не ставить.

polarpolaroid, а насчёт давления как: возможно ли на «плюсовике» подобрать такое, чтобы и по асфальту нормально катилось, и на корешках/грунте «демпфировало»? Или это «фантасктика» и тоже нужно, как на фэте, постоянно с насосом скакать?
    Где больше катаешь? % асфальта больше или грунта? так и качай. Универсального нет, я обычно мягко качаю, на накат забил, накат- это к подвесу.
    Главное пойми- плюсовик не гонка! И все надежды не разобьются об реальность
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    я обычно мягко качаю, на накат забил,
    Ну, как вы понимаете, я тоже далеко не «гонщег» презренный матраснег и ни на какие «скорости» вообще не претендую (хоть порой и хотелось бы) ..
    Но, давление, тем не менее, слишком сильно снижать всё равно не рискую – и корд, вроде как, страдает, и (что самое главное) где-то с середины сезона у меня все колёса стоят уже «без герметика» (т.к. после заливки весной он к этому времени уже полностью высыхает, а снимать покрышки для доливки мне банально лень – случается, что и по 2-3 года так катаюсь, пока вообще резину на новую не меняю))

Главное пойми- плюсовик не гонка!
    Мне бы хотелось, чтоб оказалось, что плюсовик – комфорт!

Мне бы хотелось, чтоб оказалось, что плюсовик – комфорт!
    Тут тоже, главное не жди от него подвеса, и не разочаруешься)
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Тут тоже, главное не жди от него подвеса
    Вот тут, да, пожоже, всё-таки немножко, видимо, жду…

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)