Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 17124
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Водку лет 7-8 не пробовал Седло выставлял по рекомендациям изготовителя.
    Седло все 7-8 лет без водки по рекомендациям изготовителя выставлял, или уже по прошествии этих лет без нее по рекомендациям выставлять начал?
    Последний раз редактировалось Утконос; 21.08.2025 в 08:40.
    Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.

Мембрана хороша до дождя, а потом она уже не «дышит»
    Недорогая штормовка в рюкзак…

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    Опять про этот рюкзак.
    Есть прогулки, а есть тренировки или тренировочные заезды.
    На первые, хоть прицеп с собой возите и рюкзак, как для месячного похода.
    А тренировки - взял тонкую ветровку в карман и хватит. Погода плохая - одел соответствующую куртку - все! Правильная мемебрана помогает сильно - я и лужи падал (на МТБ) и все высыхало и согревалось (как мокрая гидра) за 5 минут.
    Промок - быстрее до дома докрутил.
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 21.08.2025 в 08:12.

Цитата Сообщение от slippery road Посмотреть сообщение
    У меня папа хоть и военный (прапорщик), но тоже не пьет и не курит. Пьяным его буквально раза три за всю жизнь видел. А вот у меня первая сигарета уже в 6 лет была опробована, а алкоголь в 13. Помню, в 14 лет во дворе у школы, кто-то бутылку водки из параллельного класса принес. Мы общались тогда довольно хорошо друг с другом. И в общем, налит был стакан до краев пластиковый. Не помню зачем это было сделано, для чего, но я его схватил и весь выпил за раз. После чего ушел с одноклассниками на уроки (год 2004-й) и каким-то образом в затуманенном состоянии дожил до конца учебного дня.) Как меня не унесло тогда, непонятно. Сейчас даже страшно подумать, чтобы выпить сразу без закуски стакан водки.) Я бы врядли даже на работу вышел.
    Но, в том же году пошли вещи страшнее - спирт, который разбавляли прямо в школе из под крана в столовой, шмаль и прочее...
    .................
    Rule №5 забрал сегодня утром пару велотуфель от Gaerne G.Sprint - померял без шипов в пункте выдачи и показались удобными. Дома шипы поставил, оделся, все подтянул, проехал несколько км и понял, что модель вообще не под узкую стопу.(( Язычок у основания снизу пришитый морщится, по бокам тоже складки образуются, хоть и затянул все прилично. При этом стелька на 2 мм короче, чем у прошлых физиков, но сама обувь немного длиннее. Сдуру срезал дома лейблу и не могу уже возврат даже попытаться организовать.( Завтра еще катну и решу, что делать. Наверное на барахолку пойдет обувь. А внешне такие красивые...
    IMG_7556.jpeg. Та же самая картина у моих sidi. Просто не обращаю внимания. В целом все нормально, ступни у всех разные!

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    Из брезента рыбацкая, чтобы в рюкзаке ощущалась

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Эд! Я вспоминал твой " объем" в субботу, когда читал это в воскресенье: https://t.me/v_40_let_na_velosiped/1115.
    Надо же, как совпало!
    Не ты один читал если пойти вглубь, там, как раз ссылка на то, о чем я в этом посте отметил.
    Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    А по мне, коллега, глупости - это ссылками бомбить Сами-то далеко продвинулись в анализах и самообразовании? Что там. стали сильно мащщнее- бустрее
    Бомбить, это значит злоупотреблять или беспорядочно "сыпать", спамить. Стараюсь приводить ссылки, как пруфы, в подтверждение сказанного, не более чем любой другой в этой теме. Так, что, если не затруднит, употребляй термины по назначению
    Насчет "продвинулись, самообразование.." Продвигаюсь понемножку... читаю, изучаю.. в меру понимания и времени. Думаешь не стоит этого делать?
    Насчет "быстрее- мощнее", протоколы, в мероприятиях, где я смог принять участие, ты видел, что тебе ещё надобно
    По поводу intervals и иже с ним другими методами контроля и планирования тренировочного процесса. Позавчера интервью вышло с главным тренером (А. Шишин) сборной по плаванию, там он хорошо, про необходимость процесса цифровизации заметил
    мы планируем внедрять инновационные методы в работу со сборной – элементы цифровизации, через которые сможем отслеживать все: планы, вес, анализ крови, состав крови.
    И это уровень профессионалов
    С учетом того, что многое в любительском спорте доступно- часы, пульсометры, мощемеры, весы... считаю грех не пользоваться современными средствами контроля и анализа
    Последний раз редактировалось P.V.; 21.08.2025 в 08:57.
    "Вы никогда не сможете набрать слишком много базовой физической формы. Но её точно может быть слишком мало".
    Джо Фрил

В продолжение вчерашней темы с лайнерами. Сперва хотел колесо в мастерскую отдать, приехал, все заняты - ну я взял, да и купил инструмент и поехал домой, испытывать. Вернее, пытать - щипцы выглядят совершенно по-зверски, прям точь в точь, как из "Учебника акушерства" - книги моего децва, явно повлиявшей на устойчивое формирование моих социальных предпочтений, наряду со "Справочником старшей медицинской сестры" (главы "ящур" и " бубонная чума"). В комплекте с диковинными плоскогубцами 8 пластмассовых язычков. Все.
    Ну что могу сказать. С удовольствием дал бы по щам вот этому лохматому гражданину из видео, непременно бы дал. "Легким движением руки", май асс. Минут 15 бился, наверное, пока не выработал правильную стратегию. Она заключается в привлечении сына и произнесении некоих пассажей. Получилось. Победил. Снял.
    Маленькие хитрости: прикус у щипцов ассиметричный, и оказалось сильно сподручней отгибать шину, повернув щипцы обратным хватом. То ли это я - рационализатор, то ли этот с видео неправильно подготовился - а может, с умыслом вводит зрителей в заблуждение. Ничего нельзя гарантировать. От такого нестриженного демонсратора всего можно ожидать.
    Пока оттачивал навыки работы с щипцами, на пол натекла небольшая лужица жижи. То есть, герметика там умещается вполне достаточно, чтобы улить и устряпать все, что хочешь. Это если хочешь.
    Извлеченный лайнер сполоснулся водой и оказался на вид совершенно как новый. Никаких следов латекса на нем. Готов к дальнейшему использованию.
    Шина Vittoria Next бескамерная. Тяжелая, толстая везде. Этакая сельская тетка-сорокапятка; в сравнении с ней Туфо Прима - субтильная питерская студентка.
    Следов проколов вообще не обнаружено, а они были!
    Обод без отверстий, но в комплекте лайнера шла ободная лента. Ну механы ее и приклеили! Поржал над немудреной добросовестностью. Отставлю, пусть будет.
    Сегодня буду устанавливать назад - маунт, что называется. Но там вроде даже можно без щипцов, поэтому, надеюсь, будет неинтересно. Думаю, где бы еще применить свежеприобретенные навыки лофкова владения заморским инструментом.
    HTFU

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    Минус, это всегда плюс. Подтяни теорию, проанализируй период , установи intervals ( тренер спасибо скажет) и выздоравливай
    Игорь, спасибо
    если будет время и желание, чиркни в личку, что редатиктировал, чтобы я знал чего избегать и не грузить модеров лишней работой
    "Вы никогда не сможете набрать слишком много базовой физической формы. Но её точно может быть слишком мало".
    Джо Фрил

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    Из брезента рыбацкая, чтобы в рюкзаке ощущалась
    Натереть на терке 500 г хозяйственного мыла и растворить в 5 л горячей воды. Положить в емкость ткань и пропитать, затем слегка отжать. Не высушивая, погрузить ее на время в раствор квасцов (пол кило на 5 л воды, для более сильной пропитки берется килограмм или меньше воды). Сушить, не отжимая.

Стараюсь приводить ссылки, как пруфы, в подтверждение сказанного, не более чем любой другой в этой теме
    Значительно чаще, чем любо другой в этой теме. Конечно, после Геры с его рандомными видео.

Насчет "быстрее- мощнее", протоколы, в мероприятиях, где я смог принять участие, ты видел, что тебе ещё надобно
    Видел, ну чота так себе Со всем уважением к твоим занятиям/результатам, для советов по тренпрограммам чота недостаточно, на мой взгляд.
    Так, что, если не затруднит, употребляй термины по назначению
    Употребляю исключительно по назначению, более того, в принципе, очень внимательно отношусь к своим высказываниям и выбору слов.
    Последний раз редактировалось Rule №5; 21.08.2025 в 09:15.
    HTFU

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 127 (пользователей: 0 , гостей: 127)