Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 1059
+ Ответить
Страница 1059 из 1069 ПерваяПервая ... 595597598599591009102910491054105710581059106010611064 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,581 по 10,590 из 10683

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    если бы было по другому, то в инструкции на цепь было так и написано - смойте консервант при помощи нашего фирменного средства за 100500 евро и смажьте свой смазкой;
    Вроде бы даже очевидно это.
    Ни срам, ни шимано не выпускают никаких средств по уходу за цепями. Ни смазок, ни очистителей. Оставляют уход за цепью на откуп покупателям.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от dymaz Посмотреть сообщение
    Ни срам, ни шимано не выпускают никаких средств по уходу за цепями. Ни смазок, ни очистителей. Оставляют уход за цепью на откуп покупателям.
    https://yandex.ru/images/search?from...?я%20цепи
    Наслаждайся ))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Если постоянно изображать всезнайку, то рано или поздно потерпишь фиаско.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Ни срам, ни шимано не выпускают никаких средств по уходу за цепями.
    и поэтому они не предлагают пользователям смывать консервант. логично, ага.

ну вот вам не очевидно жеж. Как минимум у Шимано есть смазка для цепи;
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    https://yandex.ru/images/search?from...?я цепи
    Я про это еще неделю назад писал, читайте внимательно https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9639728. Это всё больше не производится.

---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:56 ----------

Как минимум у Шимано есть смазка для цепи;
    попробуйте ее купить. её нет.
    Как я и пишу вам постоянно, Шимана оставила вопрос обслуживания цепи за пользователем.
    Вот, например, их относительно свежая статья.
    https://bike.shimano.com/en-SG/stori...ean-chain.html
    В ней 13 раз упоминается смазка, но это абстрактная смазка. Не shimano.

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:02 ----------

и поэтому они не предлагают пользователям смывать консервант. логично, ага.
    именно поэтому официальных рекомендаций ездить на этой смазке не существует

В ней 13 раз упоминается смазка, но это абстрактная смазка.
    В писанине описан общий смысл использования гсм, а вы ищите смазку шимано. Надеюсь, мы моете цепь в воде (она элемент трансмиссии), как рекомендовано в этой писанине. ))

Цитата Сообщение от Neuroscan Посмотреть сообщение
    В писанине описан общий смысл использования гсм, а вы ищите смазку шимано. Надеюсь, мы моете цепь в воде (она элемент трансмиссии), как рекомендовано в этой писанине. ))
    Какая вам разница, как я мою цепь? Я за вас пытаюсь сделать работу и найти хоть где-то упоминание про смазку цепей шимано. Но нет ни смазки шимано, ни рекомендаций чем мазать. Поэтому на цепях шимано - консервант, хотя и ездить на нём можно.

Какая вам разница, как я мою цепь? Я за вас пытаюсь сделать работу и найти хоть где-то упоминание про смазку цепей шимано. Но нет ни смазки шимано, ни рекомендаций чем мазать. Поэтому на цепях шимано - консервант, хотя и ездить на нём можно.
    Пытаюсь понять эту логику ... если не существует фирменной смазки шимано в условиях "aftermarket", то это значит, что цепи шимано только консервируются.
    теперь следуя вашей логике, вопрос: в какой писанине упоминается, что перед использованием цепей шимано, нужно удалить консервант и нанести смазку. или удаление консерванта не требуется, а смазка наносится поверх него.
    Последний раз редактировалось Neuroscan; 21.08.2025 в 10:49.

Цитата Сообщение от Neuroscan Посмотреть сообщение
    Пытаюсь понять эту логику ... если не существует фирменной смазки шимано в условиях "aftermarket", то это значит, что цепи шимано только консервируются.
    теперь следуя вашей логике, вопрос: в какой писанине упоминается, что перед использованием цепей шимано, нужно удалить консервант и нанести смазку.
    Повторяю логику в n-й раз:
    1. Шимана устранилась от вопроса смазки цепи. Она не только не производит своей, но и не дает никаких рекомендаций. То есть вопрос смазки цепи для шиманы не важен.
    2. Вопрос консервации цепи от ржавчины для шиманы, напротив, всегда был и будет важен. Велосипеды стоят по 5 лет в магазине. Без консерванта сухая цепь заржавеет в любом помещении. Никто не купит велосипед с ржавой цепью.
    3. На консерванте можно ездить. Это обычная густая масляная смазка и ей присущи все те же моменты, характерные для масла. Да, она служит долго, но при этом она нанесена с запасом, этой смазки очень много.
    Поэтому для того, чтобы ездить консерванте и не собрать всю грязь с окружающих дорог, нужно хотя бы отмыть цепь снаружи. Как это и написано у КМС, например (ссылку я тоже давал).
    4. Никто из утверждающих, что цепь с завода идет в качественной смазке, так и не смог предоставить ни одного аргумента, за исключением ничем не подкрепленных частных мнений "это очень качественная смазка, я всегда на ней езжу" и "ну где-то было, не буду искать".
    Напротив, я потратил немало времени, чтобы найти хоть какие-то документы по этому вопросу и все найденные результаты показываю вам. Каждый мой аргумент подтвержден ссылками. Всё, что я нашел, и сформировало эту логику.

Забыл добавить: у Adam Kerin с ZFC есть чёткая позиция, что родная смазка шимано - консервант, и ездить на нем нельзя вообще, его надо снимать и мазать чем угодно другим. Да, это тоже частная позиция, но у него есть сильные численные аргументы: он систематически измеряет потери в трансмисии и износ цепи. И он утверждает, что на этом консерванте в цепи возникают большие потери на трение и большой износ. В отличие от всех предыдущих, готов найти конкретную ссылку, если кто-то не в состоянии найти по ключевым словам (но прям сейчас сайт ZFC на обслуживании).
    Последний раз редактировалось dymaz; 21.08.2025 в 11:08.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Я про это еще неделю назад писал, читайте внимательно https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9639728. Это всё больше не производится.
    Но производили и смазку и очистители.)))
    В инструкциях отражена чистка от заводской смазки?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)