Цунами 60Т - Страница 34
+ Ответить
Страница 34 из 45 ПерваяПервая ... 4242932333435363944 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 443

Тема: Цунами 60Т

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Купите коробку нитриловых перчаток и суньте с собой в велосумку, карман, да хоть в подседелку запихните. Они места почти не занимают и ничего не весят, а помогают офигеть как

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:45 ----------

Кстати я тоже, на своём сингле, поездив с ТПУ камерами вернулся к бескамерке, т.к главную проблему - выбив воздуха из переднего колеса, они не решили. Теперь надо только герметик обновить в колёсах, а то с весны уже высох и сдуваются, заколебало подкачивать перед каждым выездом
    Мой напольный "волговский" насос свистит каждый качок, раздражая соседскую собаку
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк Аватар для Artic
    Байк
    BXT Track 60T, BXT Road 60Т, Tsunami Single Speed 60T

На днях обнаружил трещину на левом шатуне комплекта мощемера XCadey. Связался с производителем, сказали, что 2-х летняя гарантия уже вышла. Отправили новый за мой счёт - с доставкой $86.
    Получается, что за 2,5 года у меня в комплекте сломалось всё! Ровно через год от покупки развалился также по шву правый шатун, ещё через год перестал работать мощемер, а щас умер левый шатун.
    К слову, производитель мне сказал, что данную модель уже не выпускают, вышло 2-е поколение. Наверное, учли косяки 1-й модели.
    Переставлю этот комплект XCadey на шоссер, т.к. на нём езжу теперь гораздо меньше, а мощемер Магене с шоссера переедет на сингл. Магене ещё на гарантии )))
    шатун левый.png

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Artic Посмотреть сообщение
    Наверное, учли косяки 1-й модели.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Байк

Итак, Цунами снял свои карботапки, одел Алю сет и переведён в разряд осенне-зимне-весеннего сингла. Мощемер XCadey также будет снят в выходные и переставлен на шоссер ВХТ. В зимней жиже никакая электроника не выживет. Вернётся обычная система на 60Т без мощемера.
    Летнее место Цунами занял новый король - сингл ВХТ, о нём тут: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=471437

Байк

Что ж... погода и прогноз на недели вперёд - дно, сегодня открыл сезон на Цунами. Всё алю, шины 23 мм конти ус 3, без мощемера, только датчик скорости на колесе, велокомп и фонарики.
    Ощущается на ходу он, конечно, иначе, по сравнению с карбоновым синглом. Не скажу, что хуче или лучше, просто как-то по другому. Ну и вес конечно побольше почти на 1 кг.
    Навалить пока негде, нужно поймать сухой асфальт.

Байк

Вот и прошёл целый месяц осени, которую я преимущественно откатал на ВХТ, с редкими выездами на Цунами в плохую погоду. И с первого выезда возникло понимание, что Цунами не едет, от слова совсем. Сначала решил заменить шины- вместо конти ус3 поставил имеющиеся у меня б/у конти гп5000 - передняя камерная, задняя бескамерная. Собрал всё на ТПУ камерах. Стало получше, но после каждой поездки на ВХТ Track, становилось грустно.
    В общем вчера не выдержал, скинул алю колёса с Цунами и поставил карбосет с ВХТ Track. Заодно проверил наличие герметика в шинах и, как я и предполагал, внутри его уже не было, он весь высох. Сам производитель герметика Stans race рекомендует его доливать каждые 2 месяца, а я откатал 4. Доливка только через борт.
    Утром сегодня поехал на работу и в голове сразу возникла мысль, что Цунами вновь превратился из тыквы в карету - ну очень большая разница в поведении велосипедов. Цунами снова стал нормальным. Буду зиму катать так, если не будет сильных морозов и много снега, а параллельно уже заказаны обода и втулки для нового карбосета для ВХТ Track на следующий сезон (подробности будут в его теме).

мне стало грустно, когда я ГП5000 25мм поменял на циклокроссовые швальба сх сомр 30мм - вообще ехать перестало
    Но выбора не было, так как я с приходом осени поменял асфальтовый маршрут на лесной, а там на сликах делать нечего - всё раскисшее и скользкое.
    Всё-таки покрышки и колеса многое дают, дааааа.

---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:09 ----------

тоже хочу летние колеса с профилем 50мм на свой фикс, но пока придется потерпеть, не до колес. Головой понимаю, что имеющейся карбо-вилсет весом 1500г на шикарных втулках закрывает все мои хотелки (ну, по большому счету), но хочется еще один вилсет на профиле повыше, может даже не 50, а 60-65мм. Чисто покрасоваться иногда и себя потешить

Байк

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    я с приходом осени поменял асфальтовый маршрут на лесной
    у меня всегда маршрут асфальтовый, разница лишь в наличии воды, химии, грязи от машин и иногда снега.

профиле повыше, может даже не 50, а 60-65мм
    на ВХТ заказаны обода 60 мм всё таки та рама очень жирная и 50 мм смотрятся тонкими. Думал про 80 мм, но всё таки весенне-осенние ветра в мск бывают сильные и вес у них уже прилично больше.
    Последний раз редактировалось Artic; 18.11.2025 в 10:57.

у меня всегда маршрут асфальтовый, разница лишь в наличии воды, химии, грязи от машин и иногда снега.
    а у меня первые километров 5 через частный сектор с очень узкой дорогой и без освещения - там на машине-то в темноте страшно ездить, не то что на велосипеде. Встречники так слепят фарами, что велосипедисту там реально опасно находиться. Пришлось с приходом осение менять маршрут и ездить через лет (первые 4 километра). В лесу прикольно, своя атмосфера, но на сликах не разгонишься. Вот сейчас зима наступит, всё замерзнет - маршрут станет еще более интересным - через замерзшую реку и по совсем узким лесным тропинкам - вообще кайф! но скорость, конечно, падает до минимуму

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:26 ----------

на ВХТ заказаны обода 60 мм всё таки та рама очень жирная и 50 мм смотрятся тонкими. Думал про 80 мм, но всё таки весенне-осенние ветра в мск бывают сильные и вес у них уже прилично больше.
    80 для города имхо слишком много. Вот для гоночек наверное прикольно, но я бы предпочел всё-таки 60-65.
    В общем, жду сборки новых колес! интересно что там получится

Байк

В лесу прикольно, своя атмосфера
    класс, когда есть такие маршруты.
    я тоже могу ехать в офис не по проспекту, а через Нескучный сад и Парк горького (почти пол пути), но там в сухую тёплую погоду толпы народа, скорость низкая. А зимой там очень щедро льют химию и посыпают песок иногда, что не айс совсем. Поэтому, лучше уж по проспекту. А ещё по пути домой там есть подъём к метро с градиентом под 20% и длиной около 100-150 м - на сингле больно )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)