skadi, а какие из недорогих китайских поддерживают?
skadi, а какие из недорогих китайских поддерживают?
Go out and ride!
А ты сам то читал про L5?
На самом деле против спуфинга он не поможет. Мало того, надо ещё умудрится попасть в места, где есть спутники излучающие L5.
И даже если вдруг на приёмник будет приходить L1+L5, при включении РЭБ по близости более менее сможет работать только a-gps. Но точность упадёт значительно.
Новый владелец отпочковавшегося вела отписался! Всё у него хорошо, гоняет на веле каждое утро!
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Мне кажется, что навигатор будет полезным приобретением.
Я сам катался сначала по маршрутам в голове, потом по смартфону и в какой то момент, испытывая такие же переживания - мол, а надо оно мне? - купил недорогой IGP 630 (даже не S, а просто 630).
И, оглядываясь назад, уверенно могу сказать - раздумывать тут не о чем. Навигатор нужен.
Он очень расширил границы катания, само катание стало гораздо интереснее.
Не могу сказать, насколько оправдан BiNavi. У меня нет желания поменять 630-й на BiNavi или 800-й или еще что то. Ведет по маршруту - и отлично. Какие там карты - не знаю. Какие то есть. Улицы и тропинки видны)
Докупил вот датчиков.
И радар заказал. SR Mini не решился - больно уж много негатива было на SR30 по поводу ложных срабатываний.
Выбрал Bryton Gardia, почти те же деньги на Озоне, но все же бренд, да и время работы у SR Mini, судя по всему не очень.
Если с жабой не договориться - может и правда взять bsc200 или 630S - что то бюджетное.
На функцию перестройки маршрутов я бы не рассчитывал особо и не ставил бы ее в приоритет при выборе.
Возврат к старут может любой навигатор.
Автоматически перестроить короткий отрезок (если на маршруте препятствие и ты вынужденно отклоняешься) - тоже любой, 630 точно может.
Сделать нормальный альтернативный маршрут, если поменялись планы или хочется добавить сегмент - мне кажется, проще остановиться, достать смартфон, в человеческом экране все перестроить и подгрузить измененный маршрут.
Я лично так и делаю.
Последний раз редактировалось Graziano; 20.08.2025 в 10:58.
Graziano, Карты на экране, весь вопрос в картах. Ой, ремонт, нужно свернуть дальше! Ой, тут не повернёшь, посмотрю, что на следующем перекрёстке. Ой, что-то я вообще не понимаю, где я нахожусь! Навигация по треку без отображения карт, как на моём CS500, в таких ситуациях бессильна, а они происходят постоянно!
У бинави экран трансрефлективный, на солнце должен быть норм (у 630S, вроде, не такой?). Плюс Бинави может в режиме навигации показывать 4 параметра внизу экрана, а не 2. Да и вообще по отзывам они в нём серьёзно переработали UI, и он им достаточно сильно отличается в лучшую сторону от 800го.
Вот. Без приложения IGPSport и подключенного их компа вот этот шаг на мобиле - это боль и гемор.
igpssport приложуха не плоха. Но какой то баг в анализе там. Ставишь пульс по лактату LTHR. А он вместо 7-ми зонки продолжает рисовать 5-ти зонку (как для MHR) хрен знает как выставленную.
Для адекватных тренировок и интервалов не подходит.
То ли бага, то ли ещё какая хрень. Но как вижу, пользователей сей приложухи это не беспокоит, поэтому сие не исправляется годами, по образу и подобию гармин.
Достаточно разные антенны иметь. Уже многое будет по разному. А уж работа ПО в них вряд ли идентичная.
Были бы одинаковые устройства, но с разным ПО (с и без поддержки L5), можно было бы сравнить.
Рядом с Кремлём все 3 будут слепы.![]()
Как раз эта часть мне не важна, потому что целенаправленно треню только на станке, а на улице просто катаюсь в своё удовольствие. Да, рассчитывал изначально, что буду с мощемером интервалить, но нет, не интересно так оказалось.
Звифтовские треньки, опять же, все от мощности строятся, пульс там не особо участвует.
Последний раз редактировалось skadi; 20.08.2025 в 18:48.
Ну раз так, тогда преград нет. ))))))
Без достойной площадки, где это можно было делать, интервалить печально.
Фигово. Потому что, треньки построенные с учётом правильных пульсовых зон дают значительно более качественный рост в результатах. Чем просто по мощности.
Но то конечно нюансы мало кому известные.
Его для этого и делали. Но не сказал бы, что велосипедисту едущему в лесистой местности или плотной городской застройки L5 сильно уменьшит и без того не плохие +-5 метра точности. Ну будет с L5 +-4 метра.
Физику не отменишь. L5 передаётся на менее короткой волне, соответственно на точность огромное влияние будет играть антенный блок. И вряд ли в габаритах обычного велокомпа можно разместить антенну нужного размера.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)