Китайский шоссер-смешноссер (Seraph FM659) - Страница 103
+ Ответить
Страница 103 из 158 ПерваяПервая ... 353739398101102103104105108113133153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,030 из 1572

Тема: Китайский шоссер-смешноссер (Seraph FM659)

skadi, а какие из недорогих китайских поддерживают?
    Go out and ride!

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    нет. Это не про то.
    Речь чисто про жпс. Погуглите. Там еще одна частота используется. Все остальные байды галилеи бесполезны против спуфинга, а вот двухдиапазонный жпс работает
    А ты сам то читал про L5?

На самом деле против спуфинга он не поможет. Мало того, надо ещё умудрится попасть в места, где есть спутники излучающие L5.
    И даже если вдруг на приёмник будет приходить L1+L5, при включении РЭБ по близости более менее сможет работать только a-gps. Но точность упадёт значительно.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Новый владелец отпочковавшегося вела отписался! Всё у него хорошо, гоняет на веле каждое утро !
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк Аватар для Graziano
    Байк
    Knolly Warden (Enduro). Dartmoor Phantom (4X-Pump). Carbonspeed CS197 (Fatbike). Lexon GFX (Gravel). Ican S5 (XC).

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Жаба, мне настолько нужна навигация, что пора менять комп, не успев купить предыдущий? Или, может, потерпим пока?
    Мне кажется, что навигатор будет полезным приобретением.
    Я сам катался сначала по маршрутам в голове, потом по смартфону и в какой то момент, испытывая такие же переживания - мол, а надо оно мне? - купил недорогой IGP 630 (даже не S, а просто 630).
    И, оглядываясь назад, уверенно могу сказать - раздумывать тут не о чем. Навигатор нужен.
    Он очень расширил границы катания, само катание стало гораздо интереснее.

Не могу сказать, насколько оправдан BiNavi. У меня нет желания поменять 630-й на BiNavi или 800-й или еще что то. Ведет по маршруту - и отлично. Какие там карты - не знаю. Какие то есть. Улицы и тропинки видны)
    Докупил вот датчиков.
    И радар заказал. SR Mini не решился - больно уж много негатива было на SR30 по поводу ложных срабатываний.
    Выбрал Bryton Gardia, почти те же деньги на Озоне, но все же бренд, да и время работы у SR Mini, судя по всему не очень.

Если с жабой не договориться - может и правда взять bsc200 или 630S - что то бюджетное.

На функцию перестройки маршрутов я бы не рассчитывал особо и не ставил бы ее в приоритет при выборе.
    Возврат к старут может любой навигатор.
    Автоматически перестроить короткий отрезок (если на маршруте препятствие и ты вынужденно отклоняешься) - тоже любой, 630 точно может.
    Сделать нормальный альтернативный маршрут, если поменялись планы или хочется добавить сегмент - мне кажется, проще остановиться, достать смартфон, в человеческом экране все перестроить и подгрузить измененный маршрут.
    Я лично так и делаю.
    Последний раз редактировалось Graziano; 20.08.2025 в 10:58.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Graziano, Карты на экране, весь вопрос в картах. Ой, ремонт, нужно свернуть дальше! Ой, тут не повернёшь, посмотрю, что на следующем перекрёстке. Ой, что-то я вообще не понимаю, где я нахожусь! Навигация по треку без отображения карт, как на моём CS500, в таких ситуациях бессильна, а они происходят постоянно!
    У бинави экран трансрефлективный, на солнце должен быть норм (у 630S, вроде, не такой?). Плюс Бинави может в режиме навигации показывать 4 параметра внизу экрана, а не 2. Да и вообще по отзывам они в нём серьёзно переработали UI, и он им достаточно сильно отличается в лучшую сторону от 800го.
    Цитата Сообщение от Graziano Посмотреть сообщение
    проще остановиться, достать смартфон, в человеческом экране все перестроить и подгрузить измененный маршрут.
    Вот. Без приложения IGPSport и подключенного их компа вот этот шаг на мобиле - это боль и гемор.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    А ты сам то читал про L5?

На самом деле против спуфинга он не поможет. Мало того, надо ещё умудрится попасть в места, где есть спутники излучающие L5.
    И даже если вдруг на приёмник будет приходить L1+L5, при включении РЭБ по близости более менее сможет работать только a-gps. Но точность упадёт значительно.
    ну у ребят свежие 1050 и 840 работают. А у меня 1030+ обламывается. Это из того, на что я смотрел.

Байк
    FastRoad SLR1

Вот. Без приложения IGPSport и подключенного их компа вот этот шаг на мобиле - это боль и гемор.
    igpssport приложуха не плоха. Но какой то баг в анализе там. Ставишь пульс по лактату LTHR. А он вместо 7-ми зонки продолжает рисовать 5-ти зонку (как для MHR) хрен знает как выставленную.
    Для адекватных тренировок и интервалов не подходит.
    То ли бага, то ли ещё какая хрень. Но как вижу, пользователей сей приложухи это не беспокоит, поэтому сие не исправляется годами, по образу и подобию гармин.

ну у ребят свежие 1050 и 840 работают. А у меня 1030+ обламывается. Это из того, на что я смотрел.
    Достаточно разные антенны иметь. Уже многое будет по разному. А уж работа ПО в них вряд ли идентичная.
    Были бы одинаковые устройства, но с разным ПО (с и без поддержки L5), можно было бы сравнить.
    Рядом с Кремлём все 3 будут слепы.

Байк
    Записей в дневнике
    1

igpssport приложуха не плоха. Но какой то баг в анализе там. Ставишь пульс по лактату LTHR. А он вместо 7-ми зонки продолжает рисовать 5-ти зонку (как для MHR) хрен знает как выставленную.
    Для адекватных тренировок и интервалов не подходит.
    Как раз эта часть мне не важна, потому что целенаправленно треню только на станке, а на улице просто катаюсь в своё удовольствие . Да, рассчитывал изначально, что буду с мощемером интервалить, но нет, не интересно так оказалось.
    Звифтовские треньки, опять же, все от мощности строятся, пульс там не особо участвует.

Достаточно разные антенны иметь. Уже многое будет по разному. А уж работа ПО в них вряд ли идентичная.
    Были бы одинаковые устройства, но с разным ПО (с и без поддержки L5), можно было бы сравнить.
    Рядом с Кремлём все 3 будут слепы.
    но в целом значительно большая точность у режима +L5 будет плюсом.
    Последний раз редактировалось skadi; 20.08.2025 в 18:48.

Байк
    FastRoad SLR1

Как раз эта часть мне не важна, потому что целенаправленно треню только на станке, а на улице просто катаюсь в своё удовольствие .
    Ну раз так, тогда преград нет. ))))))

Да, рассчитывал изначально, что буду с мощемером интервалить, но нет, не интересно так оказалось.
    Без достойной площадки, где это можно было делать, интервалить печально.

Звифтовские треньки, опять же, все от мощности строятся, пульс там не особо участвует.
    Фигово. Потому что, треньки построенные с учётом правильных пульсовых зон дают значительно более качественный рост в результатах. Чем просто по мощности.
    Но то конечно нюансы мало кому известные.

но в целом значительно большая точность у режима +L5 будет плюсом.
    Его для этого и делали. Но не сказал бы, что велосипедисту едущему в лесистой местности или плотной городской застройки L5 сильно уменьшит и без того не плохие +-5 метра точности. Ну будет с L5 +-4 метра.
    Физику не отменишь. L5 передаётся на менее короткой волне, соответственно на точность огромное влияние будет играть антенный блок. И вряд ли в габаритах обычного велокомпа можно разместить антенну нужного размера.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)