Что с вами произошло сегодня? - Страница 142
+ Ответить
Страница 142 из 149 ПерваяПервая ... 4292112132137140141142143144147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,411 по 1,420 из 1487

Тема: Что с вами произошло сегодня?

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    гайки на шимане - расходник. периодически надо менять.
    Ну, если расходник, тогда ладно.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

да delete нафиг.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 17.08.2025 в 02:05.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    да delete нафиг.
    Стерли, однако. Я в программировании не понимаю ничего. А Иголка, может быть, и подискутировал бы.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Есть расширение имени файла, а есть реальный формат файла.
    Движок сайта например видит что файл с расширением .jpg, а внутри WEBP, который он не умеет обрабатывать. Просто переименовали файл.
    У JPG размер файла кроме разрешения, зависит от качества сжатия.
    Если кто-то умный чтобы вписаться в ограничение по размеру сильно ухудшил качество JPG и загрузил на форум. То движок пытаясь привести чрезмерное разрешение к норме получает внезапное увеличение размера файла и закономерно отказывает.
    А пользователь в недоумении, как так, вроде загрузил 800кб, почему не влезло?
    Есть конечно проги которые могут автоматически ужать JPG к нужному размеру, но не на этом сайте.
    .png тоже неплохо сжимается, но только для чистой графики. Качеством тут не порулишь.
    Поэтому чтобы норм загрузилось приводим горизонтальное разрешение .JPG к 1280 и получаем 150-300кб размер файла.
    Исходник jpg файла 4032x2268 примерно 6mb, это много для десятка просмотра, а хранить админам придется вечно.
    Кому реально нужно выложить полный размер, могут выгрузить его на внешний хостинг.
    Кстати VK фотки тоже режет в качестве, и народ особо не замечает.
    Совет кстати был уже тут - пропускать фотки с телефона через телеграмм или вайбер, они тоже урезают качество

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

кстати, у меня 336 вложений, на 55mb, то есть мои фотки неплохо так сжимаются телеграммом ибо я в основном им передаю фотки с телефона на комп для выгрузки на сайт
    Untitled.png

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Стерли, однако. Я в программировании не понимаю ничего. А Иголка, может быть, и подискутировал бы.
    смысла нет особого. это разговор ради разговора. Не предметный.
    если кратко - уменьшайте размер файла до условно 1000 пикселей по большой стороне и всё будет нормально с загрузкой (файл получается не больше полмега обычно).

---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:59 ----------

Поэтому чтобы норм загрузилось приводим горизонтальное разрешение .JPG к 1280 и получаем 150-300кб размер файла.
    Исходник jpg файла 4032x2268 примерно 6mb, это много для десятка просмотра, а хранить админам придется вечно.
    Кому реально нужно выложить полный размер, могут выгрузить его на внешний хостинг.
    светлая мысль.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Стерли, однако. Я в программировании не понимаю ничего.
    думаю что - просто я привел пример что движок не захотел хавать файл с расширением 7z, а
    Jambozzy, не внимательно посмотрел, подсунул файл zip и хотел сказать что я ошибся. А потом понял что я не ошибся.

Есть расширение имени файла, а есть реальный формат файла.
    Движок сайта например видит что файл с расширением .jpg, а внутри WEBP, который он не умеет обрабатывать. Просто переименовали файл.
    Причем тут это вообще? Мы исходим из того что типы файлов соответствуют разрешениям.

Если кто-то умный чтобы вписаться в ограничение по размеру сильно ухудшил качество JPG и загрузил на форум. То движок пытаясь привести чрезмерное разрешение к норме получает внезапное увеличение размера файла и закономерно отказывает.
    А пользователь в недоумении, как так, вроде загрузил 800кб, почему не влезло?
    Я же выше приводил как раз такой пример - картинка 4000х2000 размером более 6МБ была мной сохранена с низким качеством, т.е. сильным сжатием чтобы получилась картинка 4000х2000 весом 870кб
    Движок с удовольствием схавал картинку, уменьшил ее до 1920х1079 и весом в 550кБ.
    т.е. движку неважно какой размер картинки в пикселах и веc в МБ, он ее все равно уменьшит до 1920х1079 и размером меньше 870КБ. Движку не важно, а админ зачем то решил что нужно напрягать пользователей гемороем с подготовкой картинок.
    И исходник сервер не хранит. Так что мимо тазика
    Последний раз редактировалось iG0Lka; 17.08.2025 в 21:43.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    думаю что - просто я привел пример что движок не захотел хавать файл с расширением 7z, а
    Jambozzy, не внимательно посмотрел, подсунул файл zip и хотел сказать что я ошибся. А потом понял что я не ошибся.
    неправильно думаете.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    если кратко - уменьшайте размер файла до условно 1000 пикселей по большой стороне и всё будет нормально с загрузкой (файл получается не больше полмега обычно).
    Вот такая подсказка мне понятна. Четко ясно сказано.

---------- Добавлено 19.08.2025 в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение 18.08.2025 было в 07:53 ----------

Гайку поменял на своей планетарке. Закрутилась, слава Богу! Я уж думал, все пропало, новую ось, которую не достанешь, то есть фактически новую планетарку.

Я уж думал, все пропало, новую ось, которую не достанешь,
    Я за десять лет с десяток этих гаек сорвал, в основном в первые три года. Потом приноровился к силе затяжки. Ось гораздо прочнее, специально так сделано.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)