Что с вами произошло сегодня? - Страница 141
+ Ответить
Страница 141 из 149 ПерваяПервая ... 4191111131136139140141142143146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,410 из 1487

Тема: Что с вами произошло сегодня?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    Вообще странно что приходится объяснять такую очевидную вещь - чем больше пикселов, тем больше информации, чем больше информации тем больше вес.
    а мне странно объяснять ,что размер картинки в пикселях и его объем в байтах вещь не прямо зависимая. И занимается обработкой этой шняги алгоритм, причем довольно простой, поскольку это форум а не фотохостинг; задача тут совсем другая в плане отображения фото, вам же это понятно?

Ограничение в 1Мб вызвано скорее всего настройкой сайта директивой upload_max_filesize - которая к обработке собственно говоря фото не имеет никакого отношения; Любой файл больше 1Мб не загрузиться.

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Я так понял из темы размещения фоток. Движок ужимает сам, если вес фотки меньше 2мб. А если фотка 4 мб, тогда необходимо ужимать самостоятельно, либо загружать на ватсап и потом на сайт.
    не нужно ничего "ужимать" по весу. тупо делайте резайз картинки до 1024 (ну или там 1200) и всё будет нормально, файл ужмётся до размера меньше 1мб. Нет смысл делать фото большего размера. Это не фотохостинг а велофорум;Для просмотра на экране даже с фулхд разрешением такого размера более чем достаточно;
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 16.08.2025 в 15:52.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Веломаньяк Аватар для Knight Davion
    Байк
    Diamondback Outlook 2003 на Deor'e
    Записей в дневнике
    1

Ерундой какой то маетесь - Заливаешь картинку на imgur дальше загружаешь картинку по ссылке, сайт (веломания) ее ужмет до каких то своих значений, но оригинал все еще можно будет открыть правым кликом нажав на картинку и выбрав пункт "Открыть изображение в новой вкладке"

А что касается веса картинки - Пиксели не являются решающим фактором, формат картинки напротив же - Решает куда сильней. (Туда же и сжатие идет, когда цвета соседних пикселей не выкрашены всеми цветами радуги, а одним и тем же для экономии веса)
    Банальный пример - Одна и та же картинка 3000х3000 пикселей, но в разных форматах
    Последний раз редактировалось Knight Davion; 16.08.2025 в 16:44.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    не нужно ничего "ужимать" по весу. тупо делайте резайз картинки
    Так, это слова синонимы.

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:07 ----------

Цитата Сообщение от Knight Davion Посмотреть сообщение
    Ерундой какой то маетесь
    Тема интересная получилась. На смартфоне мне удобнее ужать и на сайт загрузить.
    Последний раз редактировалось сергей345; 16.08.2025 в 17:08.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

а мне странно объяснять ,что размер картинки в пикселях и его объем в байтах вещь не прямо зависимая.
    не прямо зависимая но связанная!
    чем больше размер картинки в пикселах тем больше размер в МБ.
    зависит от количества информации на картинке и степени сжатия.
    при прочих равных (степени сжатия) картинка с большим количеством пикселов имеет больший размер в МБ.

Ограничение в 1Мб вызвано скорее всего настройкой сайта директивой upload_max_filesize - которая к обработке собственно говоря фото не имеет никакого отношения; Любой файл больше 1Мб не загрузиться.
    Зачем накладывать ограничение настройкой сайта в 1МБ, если последующая обработка движком делает картинку меньше 1МБ ?
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Все пропало. Гайку на планетарке сорвал. Надеюсь на оси резьба целая. Как только поставил спортивную седушку, сразу усилие на педали увеличилось, и гайку пережал, сорвал. Натяжитель цепи обязательно на косые дропауты. Все ощущение надежности испарилось. пошел гайку другую искать.

Последний раз редактировалось сергей345; 16.08.2025 в 18:06.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Так, это слова синонимы.
    абсолютно нет. Рисунок с один и тем же разрешением может занимать на порядок меньший/больший размер.

Зачем накладывать ограничение настройкой сайта в 1МБ, если последующая обработка движком делает картинку меньше 1МБ ?
    затем, что вообще то на сайт не только рисунки загружают. Вы в курсе надеюсь, что через управление вложениями можно загрузить, что угодно, к примеру PDF документ.
    Вложения Вложения
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Байк
    мерида спиидер 100

затем, что вообще то на сайт не только рисунки загружают.
    Мы говорим о загрузке картинок. Чтобы не грузили чтото другое нужно поставить ограничение на другие расширения а не размеры.
    К тому же при загрузке картинки там написано какие типы можно грузить

и кроме того написано что можно до 16Мб грузить а не до 900КБ

Я не понимаю зачем Вы оправдываете идиотские требования к размеру и весу картинок, если движок их все равно автоматом приводит к нужным?
    Последний раз редактировалось iG0Lka; 16.08.2025 в 20:54.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Мы говорим о загрузке картинок. Чтобы не грузили чтото другое нужно поставить ограничение на другие расширения а не размеры.
    а я вам говорю, что для сайта (веб-сервера) нет разницы какой вы файл загружаете. ему что рисунок, что видео - это файл; Я хз, может быть есть какие то супер-пупер директивы для апача, которые могут как то ограничивать размер загружаемого файла в зависимости от его типа но я их не знаю и не разу не слышал; Админ (очевидно не сам а по согласованию с владельцем сайта) ограничил размер загружаемого файлом 1мб; Чем они руководствовались я не знаю;

К тому же при загрузке картинки там написано какие типы можно грузить
    и кроме того написано что можно до 16Мб грузить а не до 900КБ
    я понимаю, что вам как пользователю в общем то до фонаря все эти заморочки айтишные и это верно.
    Не видит загрузчик файлов форума (на который вы ссылаетесь) файлы больше 1Мб. Просто не видит, потому, что сервер не пропускает его к "движку" сайта. Ну тоесть как - он сам файл (имя) видит, но его загрузка не осуществляется.

Я не понимаю зачем Вы оправдываете идиотские требования к размеру и весу картинок, если движок их все равно автоматом приводит к нужным?
    я не оправдываю а говорю, что по всей видимости нет возможности сделать по другому. вы же понимаете, что это всё ограничено функционалом стандартных библиотек который можно прикрутить к сайту. (ну или написать самому, что никто делать не будет ибо это стоит денег);
    Видимо нет подходящих для этого "движка" с хорошим функционалом. Вот и выкручиваются люди как могут; В общем то до недавнего времени, как вы помните. проблем с "объемами" не было никакх ни у кого. Было кучу бесплатных фотохостингов и тд; Но лафа закончилась (что понятно) и теперь все хотят денег;

честно говоря у меня ни разу не возникала проблемы с загрузкой рисунков на форум. как уже сказал выше ставлю размер условно 1000х1000 максимум. и всё всегда загружается;

Байк
    мерида спиидер 100

а я вам говорю, что для сайта (веб-сервера) нет разницы какой вы файл загружаете. ему что рисунок, что видео - это файл;
    А я Вам говорю, что простейший фильтр по расширению это не проблема ни разу.
    И если админ не удосужился запретить конкретные расширения то это его кривые руки.
    Вот конкретный пример показывающий что разница есть:

Я проверил некоторые другие расширения также не пускает.
    Поэтому админу надо разрешить грузить ТОЛЬКО расширения картинок jpg, gif, png и всё.
    И не трахать пользователям мозги ограничениями которые не нужны.
    Если бы движок сам не уменьшал картинки и по пикселям и по объему, то да ограничения оправданы, а так это просто прикрытие криворукости админа или его нежелания заниматься настройкой.

я понимаю, что вам как пользователю в общем то до фонаря все эти заморочки айтишные и это верно.
    я в прошлом сисадмин, так что кое что знаю и понимаю. И программы кстати писал и в том числе скрипты по работе с файлами.
    и контроль по имени и расширению даже батниках делал... а чтобы сейчас нембыло такой возможности ни за что не поверю.
    Да блин по размеру он значит умеет а тупо расширению файла нет чтоли? смишно.

я не оправдываю а говорю, что по всей видимости нет возможности сделать по другому. вы же понимаете,
    Нет не понимаю, почему пользователей заставляют делать лишние телодвижения, которые по факту они делают без всякого смысла и пользы.
    Еще раз - какой смысл пользователю уменьшать размер, если после загрузки сайт этот размер уменьшит еще раз?
    Если сайт сам уменьшает размер с любого до нужного, то зачем пользователю корячится с уменьшением размера?

имеем картинку 4000х2000 и весом 5МБ
    сайт ее не принимает.
    пользователь уменьшает картинку до 3000х1500 и размером 870КБ сайт её принимает.
    и сразу после этого сайт автоматом ее уменьшает до 1920х1079 и весом 500КБ.

спрашивается а на хрена пользователь корячился?

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Все пропало. Гайку на планетарке сорвал. Надеюсь на оси резьба целая. Как только поставил спортивную седушку, сразу усилие на педали увеличилось, и гайку пережал, сорвал. Натяжитель цепи обязательно на косые дропауты. Все ощущение надежности испарилось. пошел гайку другую искать.

гайки на шимане - расходник. периодически надо менять.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)