Не вижу особого смысла: стакан не раздрочен, всё с хорошим натягом ставится и не щёлкает потом. Мне кажется, крутящимися больше ущерба нанесу. (Плюс у них там несколько стандартов ключей бывает, насколько я помню).
Нет, конечно. Но я и на найнере не перемазывал, а там по паре лет каретки ходили, да по говнам. Новую перемажу, конечно, куда уж теперь
.
---------- Добавлено 15.08.2025 в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение 14.08.2025 было в 09:41 ----------
Год назад я ехал по Подольску и пристроился за пожилым катальцем на шоссейнике на стальной паяной раме (вот ни разу не ХВЗ). И чё-то так меня этот водопровод вштырил, что я полез на али смотреть, нет ли там чего-нибудь эдакого.
А там есть!
Охренеть, да? А в этом магазе и другие такие есть!
Я влюбился! Вот тянет с возрастом на такую-эдакую эстетику! Я твёрдо решил накопить на неё и собрать себе вел выходного дня на более-менее современных компонентах!
Групсетом я определил Сенсу, только у неё были пистолеты с серебристыми рычагами. Колёса под клещи выбрал подешевле, тыщ за 13. Отложил в вишлист прочую мелочёвку серебристого цвета, какую нашёл.
У меня вышло на 120 тысяч. Да, красота требует жертв!
Шло время, я потихоньку апгрейдил смешноссер, он в ответ ехал всё лучше и лучше. В какой-то момент я задумался, а что я получу за эти 120 тысяч? Выходило, что за эти деньги у меня будет афифигительно красивый велосипед, собранный из полного хлама. Хлама куда хуже того, что стоял в стоке на смешноссере за половину этой цены
!
И вот я собрал второй шосс и получил возможность наглядно сравнить первоначальную и текущую конфигурации смешноссера. Раму в расчёт не берём, там разница минимальна, если вообще есть. И по итогам сравнения я понял, что я не хочу садиться на велосипед, который едет хуже моего текущего! Потому что а нахрена? На велопарады я не езжу (боже упаси!), красоваться мне особо не перед кем, а сознательно пересаживаться на механику с пластилиновыми колёсами не то что не захочется - не хочется уже сейчас! Вот, стоял дома продажный шоссер две недели, и это не какой-то абстрактный вел, а вполне конкретный и материальный, все компоненты которого я знаю, и на котором я уже катал. Ну, понятно, что просто так на нём ездить не нужно было, он всё же был на продажу, но я долго сидел и думал, хочу ли я куда-нибудь поехать именно на нём? Я пришёл к выводу, что не хочу. Для меня это уже перевёрнутая и давно надоевшая страница.
И я понял, что переболел, и больше не хочу красивую старомодную сталюку. Современные компоненты на раму с эксцентриками, клещами и резьбовой рулевой не воткнуть, а что-то более менее приличное из стыка эпох всё равно будет на ней смотреться как седло на корове. И ездить на такой красоте мне некуда и незачем. Красивая, зараза, хочу её, а велосипед на ней не хочу
!

. Но я и на найнере не перемазывал, а там по паре лет каретки ходили, да по говнам. Новую перемажу, конечно, куда уж теперь 
. Да, красота требует жертв!
!