kluff, Спасибо!
---------- Добавлено 10.08.2025 в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение 07.08.2025 было в 12:32 ----------
Продажный вел продался (на авито)! Пожелаем покупателю долгих лет и многих километров катания!
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Кстати, довелось в последнее время пару раз прокатиться в очень сильный ветер. Так вот, новые колёса гораздо меньше реагируют на боковые порывы! Казалось бы, и там, и там профиль 40 мм, и на вид отличий минимум (сечение, понятное дело, не сравнивал), но разница достаточно ощутима. Старые ветром "пинало" вбок, новые мягко подталкивает. При диагональном встречном ветре, наверное, тоже какие-то ватты выигрываются, но это я уже почувствовать не могу, тут миллиметров 80 надо как минимум.
А в субботу было так:
Рассверлил на миллиметр дренажную дырку внизу кареточного стакана, ищу заглушку для дырки под передний тросик. Гранпришки в дождь понравились, держак и накат практически не страдают, а ехал я по большей части не по мокрому асфальту, а по потокам 3-4 сантиметра глубиной, да под 40 км/ч! Ни в какие критичные места вода не попала, втулки все под колпачками в заводской смазке (набил туда побольше). Трансмиссия просто работает.
По рулевым напишу обзорный пост, как последний экземпляр приедет. Если вкратце, то всё грустно: у китайцев крышки рулевых под скрытую проводку не подходят не то что к моему велу, но даже к опорным кольцам, которые у них же в комплекте! Если последний вариант не подойдёт, то так и буду катать с текущей мега-крышкой.
---------- Добавлено 13.08.2025 в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение 11.08.2025 было в 11:55 ----------
Походу, мы очень вовремя успели там покататься!
Последний раз редактировалось stronge; 11.08.2025 в 11:58.
stronge, да уж..Одного не пойму: там же парк, вроде, только недавно (ну, может, лет пять назад) открывали - чё там "благоустраивать"-то?..
![]()
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
Не, рано я радовался, подшипники в каретке закисли. Кактус вычёркиваем, причём навсегда, так как это уже второй негативный опыт с этими каретками (на найнере в кактусе после запрессовки подшипники переставали крутиться). Заказал на озоне ZTTO, такую же как прошлая, в которую система с резьбовым прелоадом не лезла, других вариантов с доставкой на завтра не было. Попутно взял на пробу срамоту.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)