Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 17061
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк Аватар для smuggler
    Байк
    байк и шоссейный велосипед

Коллеги, привет! У меня вопрос - прикрутила к туфлям новые шипы взамен стершихся, look keo grip серые, дважды или трижды уже выезжала на них. В воскресенье поехала в Лосиный остров, ездила 3 часа. Так с момента, как прикрутила, правый шип скрипит, такое ощущение, что весь мир слышит этот звук. Три выезда со скрипом. В прошлом году при смене шипов было тоже самое, но на второй выезд скрипеть перестали. Я никак не могу проверить, что конкретно там скрипит. Может, у кого-нибудь из вас было также и вы решили эту проблему. Посоветуйте что-нибудь дельное. Потому что просто с ума можно сойти от этого звука.
    Всякая женщина зло, но дважды бывает хорошей: или на ложе любви, или на смертном одре. Паллад

Конь Аргонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    74

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    Вспомнил свои колесья на трубках 22мм, правда профиль 50мм и обод 17 или 19.Очень хорошо катили и качал 8 минимум.
    Я на треке катал на трубках. Качал 11.
    Кайф!!!

Цитата Сообщение от smuggler Посмотреть сообщение
    Коллеги, привет! У меня вопрос - прикрутила к туфлям новые шипы взамен стершихся, look keo grip серые, дважды или трижды уже выезжала на них. В воскресенье поехала в Лосиный остров, ездила 3 часа. Так с момента, как прикрутила, правый шип скрипит, такое ощущение, что весь мир слышит этот звук. Три выезда со скрипом. В прошлом году при смене шипов было тоже самое, но на второй выезд скрипеть перестали. Я никак не могу проверить, что конкретно там скрипит. Может, у кого-нибудь из вас было также и вы решили эту проблему. Посоветуйте что-нибудь дельное. Потому что просто с ума можно сойти от этого звука.
    Может шип о педаль по контактной плоскости притирается? У меня сейчас скрипят оба, но уже старые и педали и шипы - Мавики с металлической накладкой - так видно, что потерта и накладка и шип сзади..
    Раздражает, но я терплю, так как скрипит явно не железо.
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 12.08.2025 в 18:36.

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    Раздражает, но я терплю, так как скрипит явно не железо.
    Ага, аналогично. В лужу подошву поставишь - на 20 минут скрип пропадает. Вообще вопрос не редкий. По себе заметил, если не косолапить и пятку не "задирать" - не скрипит.
    Последний раз редактировалось oldcitizen; 12.08.2025 в 18:57.

Цитата Сообщение от smuggler Посмотреть сообщение
    Стирательной резинкой или любым мелкоабразивом, типа зеленой губки для сковородок, или можно маджик спонж, трем поверхность шипов - особенно овальную резинку посередине. Стираем серый налет. Имеется ввиду рабочая поверхность, контактирующая с педалью.
    Последний раз редактировалось Rule №5; 12.08.2025 в 19:01.
    HTFU

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Ну я говорил про то, как люди падают остановившись и забыв выстегнуться. Если выстегиваться умеешь, то в экстренной ситуации сам выстегиваешься, об этом думать не нужно - неоднократно проверено, даже на чрезрульке разок
    У мотоучеников таких хохм насмотришься.
    Бывает ноги забывают выставить при остановке, в одну сторону выставил, на другую наклонился.
    Ну ладно, это нормальное, человеческое.
    Но как некоторые в первые разы трогаются интересно.
    Обьяснишь что к чему, все эти крутилки, рычаги.
    И теперь давай, учись трогаться.
    А они первым делом обе ноги на подножки и только потом сцепление подтягивают.
    Gruselig ist das.

Веломаньяк Аватар для smuggler
    Байк
    байк и шоссейный велосипед

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Стирательной резинкой или любым мелкоабразивом, типа зеленой губки для сковородок, или можно маджик спонж, трем поверхность шипов - особенно овальную резинку посередине. Стираем серый налет. Имеется ввиду рабочая поверхность, контактирующая с педалью.
    Спасибо! Сделаю. И благодаря ответам поняла, что это не что-то исключительное. Хотя я катаюсь с 2011, и вот только с прошлого года такая "порнуха". Вот так думаешь, что должно произойти что-то ужасное, что "крыша поехала", а тут всего лишь шип на велотуфлях скрипит
    Всякая женщина зло, но дважды бывает хорошей: или на ложе любви, или на смертном одре. Паллад

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    нужно с самого начала взять в привычку выстегивать опорную ногу метров за 10 до остановки и все, НИ РАЗУ не упал из-за контактов
    По перекопанной Москве поездить, только и делаешь, что выстегиваешься и встегиваешься. Ну это от района зависит- у меня этим летом так(((

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Я сегодня к Кремлю кружок катал, под дождь не попал, но на обратном пути попал в его последствия! Сначала асфальт стал влажным, потом стали появляться лужицы (я их героически объезжал), а у Коломенского началось грёбаное море! На дороге бурные потоки, у обочины - по обода, с машин вода стеной летит! Вымок насквозь! Стекало даже со шлема (два чая тому, кто придумал дренаж в туфлях)! А с неба ни капельки! Ехал бы минут на 20 позже, вода бы уже ушла, просто забрызгал бы носки как обычно! По приезду домой вылил из рамы чуть ли не поллитра воды (через дырку для троса переднего переклюка налило, а дренаж внизу, как выясняется, забился). Третий раз в этом году пытаюсь проехать кольцо 40 км по набережным: первый раз на обратном пути после мытья тротуаров грязью закидало, второй раз ремонт дороги был (тоже с поливалками), угваздался и обратно поехал. Четвёртый раз не поеду, проклятый маршрут какой-то !
    Игорь, уже оценил масштаб благоустройства в парке от Мари в сторону Капотни ?
    Биатлонный комплекс на реконструкции до зимы, заодно и велодорожки снесли.
    IMG_20250812_203653.jpg

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    Игорь, уже оценил масштаб благоустройства в парке от Мари в сторону Капотни ?
    Биатлонный комплекс на реконструкции до зимы, заодно и велодорожки снесли.
    Блин, две недели там не был. Когда успели?!
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 25 (пользователей: 2 , гостей: 23)

1. Pandor77,
  2. WeekendRider100