Различия городских велосипедов - поделитесь мыслями. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 49

Тема: Различия городских велосипедов - поделитесь мыслями.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Вы ж сами сначала написали "ездил на мтв, хочу поменять на городской". Баш на баш будет, разницу почуете только если ваш старый мтв уровнем как-то заметно не сродни тем двум первым по ссылкам.

Фиг вы на нем вертикально сядете в стоке. Будете руки-плечи-шею грузить упором на руль Этот Атом - именно спортивно-дорожный велосипед, где-то между гибридом и турингом.
    видимо выразился не правильно. меня мой мтб устраивает. посадка мне комфортна - велик просто пора менять, похоже рама опять (второй раз) треснула. Но покупать снова мтб что бы ездить по городу как то не логично и хочется что то попробовать.
    Atom - если это гибрид в сторону туринга это уже весьма интересно.
    Итого пока выходит что Атом это городской велик по канонам и правильный вариант. Первые два это веяния этого года и не пойми что. а полигон? колеса тоже 40 - не такие и узкие

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Велосипед полигон мне тоже понравился. На атоме стоит шимано кусь современная, а на полигоне старый альтус. Если не подделка, то переключать будет. Шимано кусь - новее, по классу - аналог шимано асера.
    Как мне показалось, у полигона рама короче. Можно руль баран ставить. геометричя ближе к гревелу. А атом ближе к турингу.
    Последний раз редактировалось сергей345; 08.08.2025 в 17:12.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

На мой некомпетентный взгляд лучше для города - планетарка с ремнём.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Планетарка рулит. в Питере бесконечные проспекты и длинные улицы. Там можно и с перекидкой ездить. А мне планетрка больше нравится. Ремень еще не пробовал. Цепь -тоже хорошо.)))

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:17 ----------

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Вот он с планетаркой на ремне. У нас таких в продаже не встречал. Хороший велосипед.

https://www.youtube.com/watch?v=I8usGiT8ktA
    Последний раз редактировалось сергей345; 08.08.2025 в 17:18.

Пробовал планетарку - был плохой накат. ну как плохой - если у тебя один велик то перестанешь замечать после 15 минут езды, но у меня было два и каждый раз когда я садился на второй было - вау как он катит ) ну и грипшифтер мне тоже не понравился. а еще с него снять цепь ради помыть целое приключение - правда ее и мыть не так обязательно )

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от zeblong Посмотреть сообщение
    Пробовал планетарку - был плохой накат. ну как плохой - если у тебя один велик то перестанешь замечать после 15 минут езды, но у меня было два и каждый раз когда я садился на второй было - вау как он катит ) ну и грипшифтер мне тоже не понравился. а еще с него снять цепь ради помыть целое приключение - правда ее и мыть не так обязательно )
    В Питере проспекты длинные, там планетарка не в тему будет. Там перекидка себя лучше оправдает.

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:44 ----------

Цепь на планетарке вообще не мою и не снимаю никогда. Маслом проливаю, потом туалетной бумагой вытираю и внешне цепь чистая. Односкоростная цепь не изнашиваемая, практически.
    Последний раз редактировалось сергей345; 08.08.2025 в 18:25.

zeblong, выводы про посадку не очень понятные

Каков Ваш рост? Все цифры (а именно Вас интересуют Stack, reach,ETT) длина выноса и тип руля - есть на сайтах
    Зная нужные ростовку можно сравнить цифры
    Кроме того посадка настраивается в определенных пределах под себя настройками, сменой выноса. руля

---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:26 ----------

Ну классно а по делу (по вышеописанным великам) кто нить что нить скажет?
    Какой быстрее? какой комфортнее? понятно что выносом и рулем что то корректируется но все же геометрия рам то разная. развесовка по колесам. ну и вообще - куда то встанут толстые колеса куда то нет.
    Добавлю вводных - езжу по плоскому питеру при этом использую каждый день 5 из 8 передач, и еще две время от времени. Сингл спид не мое - люблю одинаковый каденс. Езжу по велодорогам и тратуарам где почти нет пешеходов. Т.е всегда асфальт. Но вот пробовал велики с тонкими колесами (типа 25мм 28мм) мне вообще не зашло - как то опасно на них, на мокром скользит, на любой тропинке отсыпанной гранитом тоже скользит. Такое себе.

У Аспекта 2.0 в стоке, у Вельа гравиные 45 мм
    У Кроссвея (Атома) 35 мм , но по идее там и шире должны встать

---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:29 ----------

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    МТВ для города слишком громоздкий, неповоротливый.
    С чего это вдруг?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    С чего это вдруг?
    С моего форварда спортинг, который я быстро продал. Трактор с 29" колесами. Можно конечно ездить, только не по насыщенным пешеходами тротуарам.
    Хотя, я может быть, сравниваю его с более компактным городским моим велом на колесах 26".
    Последний раз редактировалось сергей345; 08.08.2025 в 18:39.

видимо выразился не правильно. меня мой мтб устраивает. посадка мне комфортна - велик просто пора менять, похоже рама опять (второй раз) треснула. Но покупать снова мтб что бы ездить по городу как то не логично и хочется что то попробовать.
    Atom - если это гибрид в сторону туринга это уже весьма интересно.
    Итого пока выходит что Атом это городской велик по канонам и правильный вариант. Первые два это веяния этого года и не пойми что. а полигон? колеса тоже 40 - не такие и узкие
    Напишите рост, текущий велосипед и ростовку

А то какие-то гадания прямо)
    Вот гео Атома, если год рам не путаю https://www.merida-bikes.com/en/bike...sway-urban-300
    (про вынос не забывайте при этом)

Вот Вельт https://www.welt-bikes.com/ru/ru/vse...b?optionId=772

https://www.polygonbikes.com/au/path-2/

https://www.aspect-bikes.ru/catalog/glider/
    Последний раз редактировалось bwn; 08.08.2025 в 18:47.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

zeblong, а загляни сюда, недавно выбирал https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=471285

По поводу CUES - не стоит особо за ним гнаться, если не 6000 серия. Но если манетку 9-ск CUES-а поменяешь на 10-скоростную Шиману - будет очень даже ничего работать (с 1 заблокированной скоростью).

По поводу остального - бери уж оси и Flat Mount, если обновляешь раму, не эксцентрики.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)