Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 4029
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Веломаньяк
    Байк
    Forward 1.0, Cube AIM PRO, GT Avalanche , Урал, Орленок

Umbrella_Corps_inc, Ну так а что ты хотел. На тракторе за гонкой далеко и быстро не уедешь. Не бывает универсальных велосипедов. Для каждого поля свой игрок. На твоем хорошо по лесам горам катать а для асфальта нужен шоссер или дорожник или фитнесбайк. С легкими колесами, без бестолковой амовилки и массой 10 кг. Тогда и прочувствуешь кайф от езды. Да уже наверное и сам прочувствовал, раз захотел шоссер. Если купил, то и отлично. Всегда надо иметь два велосипеда минимум. Даже три. Для леса, горок, ухабов - горный. Для скоростного асфальта - шоссер. Для города - фитнес или городской или даже простенький синглспид массой 7-9 кг.
    Последний раз редактировалось Podlets; 31.07.2025 в 21:21.

Цитата Сообщение от Podlets Посмотреть сообщение
    Umbrella_Corps_inc, Ну так а что ты хотел. На тракторе за гонкой далеко и быстро не уедешь. Не бывает универсальных велосипедов. Для каждого поля свой игрок. На твоем хорошо по лесам горам катать а для асфальта нужен шоссер или дорожник или фитнесбайк. С легкими колесами, без бестолковой амовилки и массой 10 кг. Тогда и прочувствуешь кайф от езды. Да уже наверное и сам прочувствовал, раз захотел шоссер. Если купил, то и отлично. Всегда надо иметь два велосипеда минимум. Даже три. Для леса, горок, ухабов - горный. Для скоростного асфальта - шоссер. Для города - фитнес или городской или даже простенький синглспид массой 7-9 кг.
    Ну вот много от кого слышал, цитирую, поехал с другом на дальняк он на шосике я на "мтб, гревел" и загорелся тоже шосером.
    А так от поездки кайф получил, виды у нас красивые, горы, речки, озера, поля. Но все таки поехал бы я ещё такой километраж на мтб? Думаю нет, вот сотку на нем идеально катать.

Коллеги, подскажите, рассматриваю как вариант такой Спеш на Alfine 11, на авито нашел, 54 размер рамы:

Specialized Carbon Alfine 11.jpg

Рост 180 в обуви, как считаете - маловат будет? Если я правильно понял, мне нужен 56....

Цитата Сообщение от V310431 Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите, рассматриваю как вариант такой Спеш на Alfine 11, на авито нашел, 54 размер рамы:

Вложение 722400

Рост 180 в обуви, как считаете - маловат будет? Если я правильно понял, мне нужен 56....
    Это Сиррус? Какого года? Какая ростовка по обозначению Спеша?
    54, 56... мне ни о чём не говорит
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Это Сиррус? Какого года? Какая ростовка по обозначению Спеша?
    54, 56... мне ни о чём не говорит
    Это Eleven. Какого года не знаю, ща уточню у продавца. Не могу найти на сайте спеша по нему ростовку, калькулятор ошибку выдает, попробую с другого браузера. Вроде L. В объявлении написано M/L.
    Нашел, но тут не совсем понятно, в разделе bikes куча типов перечислена и там разные ростовки, в каком этот смотреть, не знаю.
    https://www.specialized.com/us/en/size-guide
    Последний раз редактировалось V310431; 01.08.2025 в 19:34.

V310431, похож? Тоже нет ни 54, ни 56
    У Спеша ростовки буквами обозначаются
    Там внизу и гео есть
    https://bikes.fan/specialized-source-eleven-2012/

---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:48 ----------

Какого года не знаю, ща уточню у продавца.
    Да он то откуда знает, если только не свой велик продаёт

---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:49 ----------

V310431, https://www.specialized.com/us/en/so...or=80591-36253

Вроде оно. Геометрия, там же калькулятор - нужны рост и shin length.
    Последний раз редактировалось bwn; 01.08.2025 в 19:52.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

V310431, похож? Тоже нет ни 54, ни 56
    У Спеша ростовки буквами обозначаются
    Там внизу и гео есть
    https://bikes.fan/specialized-source-eleven-2012/
    По этой ссылке получается что на рост 180 подходит и MD (168cm - 180cm) и LG (178cm - 189cm). Что это за размеры такие? На сайте Спеша размеры S, M, L, XL. По таблице ниже пожалуй LG подходит лучше - у него seat tube length 530, а у MD 480. Какой-то диапазон у них большой очень, и размеров поэтому получается мало - всего 4. Я привык к размерам в см: 48, 50, 52, 54, 56 и т.д. Ну да ладно, Спеши люди грамотные, им виднее

https://www.specialized.com/us/en/so...or=80591-36253

Вроде оно. Геометрия, там же калькулятор - нужны рост и shin length.
    Я пробовал вводить, он выдает ошибку
    "Sorry, we ran into a problem calculating your recommended size.
    Please use the size chart to find your size instead."
    Последний раз редактировалось V310431; 01.08.2025 в 20:45.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

По этой ссылке получается что на рост 180 подходит и MD (168cm - 180cm) и LG (178cm - 189cm). По таблице ниже пожалуй LG подходит лучше - Какой-то диапазон у них большой очень, и размеров поэтому получается мало - всего 4. Я привык к размерам в см: 48, 50, 52, 54, 56 и т.д. Ну да ладно, Спеши люди грамотные, им виднее
    У LG стендовер 821(у тебя точно такие длинные ноги?)!! Он женский что ли ?
    48,50,52,54 размер подседельной ...маловато что бы понять посадку
    Винтажное гео ,стрёмно.
    MD ETT 580 на 180см маловато,растягивать выносом,смещаться от центра каретки??
    Что в нём такого вкусного, за 30 отдают ?...тогда страдать

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    У LG стендовер 821(у тебя точно такие длинные ноги?)!! Он женский что ли ?
    48,50,52,54 размер подседельной ...маловато что бы понять посадку
    Винтажное гео ,стрёмно.
    MD ETT 580 на 180см маловато,растягивать выносом,смещаться от центра каретки??
    Что в нём такого вкусного, за 30 отдают ?...тогда страдать
    Alfine 11 хочу попробовать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16)