Последний раз редактировалось octoforest; 31.07.2025 в 09:15.
В прошлом году в ветке обсуждали фильтр УФ (небольшой, зелёный, накручивается на бутылку, цена около 1000 рублей). По результатам обсуждения я его купил. Вожу с собой всегда, но использовал только в последней поездке. Возникло несколько вопросов.
1. Нужно ли давить на бутылку, что бы вода быстрее фильтровалась или пусть течёт самотёком?
2. После фильтрации и долгого кипячения в воде есть некая муть (не знаю как правильно описать), вода не кристально прозрачная. Так быть не должно?
1. Давить - не давить - влияет только на скорость фильтрации. Больше ни на что.
2. Опалесценция действительно есть. Вызывается как правило крупномолекулрной органикой. Вроде бы не криминал, но мне не понравилось. Можно было бы сравнить с другими UF фильтрами, но мне проще было его выбросить.
https://forum.velomania.ru/showthrea...24#post9497978
Последний раз редактировалось octoforest; 09.08.2025 в 10:11.
Рассказываю про УФ фильтр, который мне прислали вместо осмоса. Пользовался не долго. Где то, на 7 ПВД, вода полностью перестала проталкиваться через фильтрующий элемент. Просто не идет и все. Разобрал верхнюю часть, там где волокна приклеены или как там они крепятся... хз. В верхней части почему то образовался сплошной твердый слой. Как будто бы намазали клеем и он засох. На фото вроде видно, что поверхность пористая, на самом деле - сплошной, твердый слой, который не продувается и не пропускает воду. Как буд то бы, спёкся.
Хотел выкинуть полностью это изделие, но потом подумал, что можно сделать и так:
Преимущество в том, что не нужно накручивать данный фильтр на бутылку. Из того же озера, можно отфильтровать воду в любую емкость. Дома попробовал - очень бодро бежит вода.
Вроде, вполне рабочий вариант.
0.1 микрон, вроде как совсем не плохая фильтрующая способность.
Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 18.11.2025 в 19:36.
Ды, вроде 0.01 микрон. Тогда, хоть будет предварительная очистка воды, с последующим кипячением. С другой стороны, можно же и докупить такого формфактора УФ фильтр.
Такой, скажем.
Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 18.11.2025 в 20:51.
Купил я такой фильтр, так я через него чуть ли не дышать могу... как то сомнения что там нормальная мембрана. Брать так уж проверенные Sawyer Mini https://www.ozon.ru/product/filtr-dl...Fo3AVzzuRDkZGK
Последний раз редактировалось Gits; 18.11.2025 в 21:00.
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)