ХВЗ - клуб, made in USSR - Страница 1046
+ Ответить
Страница 1046 из 1051 ПерваяПервая ... 4654674684694699610161036104110441045104610471048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,451 по 10,460 из 10506

Тема: ХВЗ - клуб, made in USSR

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    углубление, встречалось, меньшим было, чем с фотографии ...
    Да, меня тоже смутило, что дырки в центрах заклепок и большие, и разные. Впечатление, что это хендмейд какой-то (ну, если спецзаказ был хендмейдом...). Или китайчатинский клон.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 11.07.2025 в 22:58.

По умолчанию каретка M-WAVE ХВЗ Спутник

Поставил каретку M-WAVE, подшипники набил Литолом 24. Сепаратор подшипника пластиковый.)

m_wave_bottom_brackets.jpg

m_wave_rotor.jpg

Цитата Сообщение от Savrasov Посмотреть сообщение
    Литолом
    Теперь зимой катать низзя. От реагентов литол превращается в сухую твердую каку. Солидолом надо было (но не тем, что в Ашане куплен - там вода и что-то обезжиренное)), а с какого-нибудь серьезного предприятия).

Цитата Сообщение от Savrasov Посмотреть сообщение
    Сепаратор подшипника пластиковый.)
    Да и ладно. Моя практика показывает, что металл безответственного производителя сдает (шары - кавернами, или корпус подшипника - трещинами, или все сразу) быстрее пластмассы
    Последний раз редактировалось Offroadster; 24.07.2025 в 13:18.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Теперь зимой катать низзя. От реагентов литол превращается в сухую твердую каку. Солидолом надо было (но не тем, что в Ашане куплен - там вода и что-то обезжиренное)), а с какого-нибудь серьезного предприятия).

Да и ладно. Моя практика показывает, что металл безответственного производителя сдает (шары - кавернами, или корпус подшипника - трещинами, или все сразу) быстрее пластмассы
    Литол превращается в жидкую грязную каку а вот солидол во всех старых велах с открытыми каретками за которыми никто не ухаживал грязный пластилин .

Цитата Сообщение от OбСАЛЮТен Посмотреть сообщение
    Литол превращается в жидкую грязную каку
    Это первый, и короткий, этап деградации. А потом эта кака быстро высыхает, и в отличие от солидола, высыхает совсем в сушняк, а не в густой гудрон (пластилин - тоже лишь первый этап, перед гудроном)), как солидол. Густой гудрон продолжает успешно защищать все щели от проникания туда грязи и воды, и даже смазывать шары = гудрон - это слишком густая и плотная смазка, но если другой нет, то годится.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 25.07.2025 в 14:13.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Это первый, и короткий, этап деградации. А потом эта кака быстро высыхает, и в отличие от солидола, высыхает совсем в сушняк, а не в густой гудрон (пластилин - тоже лишь первый этап, перед гудроном)), как солидол. Густой гудрон продолжает успешно защищать все щели от проникания туда грязи и воды, и даже смазывать шары = гудрон - это слишком густая и плотная смазка, но если другой нет, то годится.
    Если честно никогда не видел литола загустевшего до сушняка ...Обычно он или превращается в грязь если попадает вода или не особо меняется со временем но чаще всё таки превращается в грязь так как тупо смешивается с истираемым металлом . А вот солидол в узлах велосипеда недоступным для грязи и положенный когда-то тонким слоем превращается как раз в пластилин или совсем заскорузлую субстанцию которая при изъятии крошится . Не раз такое отшкрабывал например в рулевых колонках .

Цитата Сообщение от OбСАЛЮТен Посмотреть сообщение
    Если честно никогда не видел литола загустевшего до сушняка ...
    А я зимами по реагентам много катаю))
    Если зиму исключить, то можно мазать чем попало.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 26.07.2025 в 12:21.

Брызговики и пыльники решают.

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    Брызговики и пыльники решают
    только если ездить редко и очень медленно)
    Из пыльников, держащих реагент, только один могу назвать: пыльники планетарки Срам i-motion 3. Затирают так, что жрут часть наката, зато внутри втулки, после не одной и не двух зим полетов по обильным соленым лужам, следов реагента - ноль.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 27.07.2025 в 11:52.

Дык самопальные, из термоусадки. Типа такого:

Не спасают только если вел по втулки утопить, что редко бывает.
    Изображения Изображения

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)