Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16906
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    А почему бы не проверить? Эдуард выкладывал здесь скрин с моей часовой треньки в Крыле на малом круге.
    Утверждение проверяется довольно просто. Проехать 7 малых кругов в Крыле за минимальное время.
    Восподе, года идутъ, потопы крепчают, а велосипед весь сконцентрирован в крыле))))) если никак не побороть неприязнь к эталонным горам, ну хотя бы трассу сочинского айронмена бы попробовал. Авось жена с начальником пустят. Почти два часа непрерывного набора, хоть и не крутого, но постояннного. А не эта детская хрень крыла, половину которой пролетаеш по инерции. А потом, может, вдруг, заинересуют и взрослые наборы, где вверх потееш 3_5+ часов
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    хотя бы трассу сочинского айронмена бы попробовал
    Хоть это и не мне адресовано, я бы с удовольствием, но под рукой только лосинка
    За неимением горничной...

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Предлагаю несложный эксперимент на станке: включить ERG-режим, выставить, например, 200 Вт и покрутить минут десять с каденсом 70. А потом, отдохнув, с той же мощностью те же десять минут, но с каденсом 110.
    1. Мне повезло, нет станка. ))))))
    2. Если человека загонять в нетипичные для него режимы, всё пойдёт по звезде )))))))))

Иными словами, каденс 110 для меня это быстрое подкручивание на спусках. И уж точно ни разу в жизни не является нормой для 10+ минут.
    Мой рабочий каденс выработанный тремя десятилетиями лежит в диапазоне 60-85. Средний за большинство тренировок или длительных заездов 68-78.

Кстати, 200 Вт на шоссере у меня это средка >31 км/ч. Тут у многих 200 Вт это часовой фэтэпэ.
    А у тебя кстати, какая средка на 200 Вт?

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    Дима, я понятия не имею, какой кручу каденс. Примерно 75-85, что дает в среднем 80.
    Это 21.8 км/ч.
    Что и есть правда.
    2 часа и 40 км, это 20 км/ч в среднем.
    Режим "зануды" активирован.
    Ну вот, уже даже по твоим неправильным данным (сильно занижена окружность колеса) соврал на целых мать его 1 целую 8 десятых км/ч!
    И это там, где каждый метр важен!!!111
    Для 23мм с учётом продавливания надо ставить окружность 2115мм. ))))))))
    Тогда и будешь видеть, что для каденса 80-85 соврал аж на целых 2-3,4 км/ч!!!!
    Выходит, что сам у себя крадёшь.

Мне главное, что пульс скачет 125-135 по такой езде и я получаю требуемый средний 130 на два часа катки.
    Почему такой низкий? Где обещанный тест?
    Да у тебя вторая зона по 7-ми зонке выше 135 пульса. Нафига в 1-й зоне накатывать? Профит где? )))))))

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Снова условная Мортиролло, условный дрыщ Пелм и условный мощно-весовой разрядник.
    Пускай у обоих 4 Вт/кг.
    Пелму с егоной дрыщавостью хватит 50% FTP что бы уехать на подъеме в точку от разрядника спокойно сидя в седле, который будет 80% от FTP выдавать заламывая передачу что бы хоть как-то не облажаться в конец.
    И далее 12 мин. спуск. Здесь да... виражи и прочее сделают свое дело - время у обоих будет примерно одинаковое. При этом после часа на 80 % FTP восстановиться за 12 мин. полноценно - практически не реально. Особенно если еще подкручивать в попытках наверстать.
    Выезд на выполаживание - Пелм по прежнему в точке на 50 % FTP, разрядник.........
    Даааааа, математику с физикой и вправду надо было в школе учить.
    Перельмана на вас нет.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Пускай у обоих 4 Вт/кг.
    Пелму с егоной дрыщавостью хватит 50% FTP что бы уехать на подъеме в точку от разрядника спокойно сидя в седле, который будет 80% от FTP выдавать заламывая передачу что бы хоть как-то не облажаться в конец.
    К сожалению нет, пропорция обратная.
    Например, два велосипедиста с 4 Вт/кг, 10% подъём, 10 км/ч, один 90 кг, второй 50 кг, вел 10 кг.
    Первому нужно 295 Вт, второму 180 Вт, что 82% и 90% от ФТП соответственно (патамушта вел мешает своей массой, но не производит работы).
    Нюанс в том, что у дрища, как правило, больше Вт/кг, чем он беззастенчиво и воспользуется.

Я сегодня поставлю датчики на Вильер. И сниму реальный скрин с тренировки.
    Правда я утром катал уже, но пофиг, сделаю доп тренировку
    Вокруг Воронцовского парка по ПЧ или парковой дорожке?

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    1. Мне повезло, нет станка. ))))))
    Если человека загонять в нетипичные для него режимы, всё пойдёт по звезде )))))))))

Иными словами, каденс 110 для меня это быстрое подкручивание на спусках. И уж точно ни разу в жизни не является нормой для 10+ минут.
    Мой рабочий каденс выработанный тремя десятилетиями лежит в диапазоне 60-85. Средний за большинство тренировок или длительных заездов 68-78.
    Ну покрути 10 минут 60, 10 минут 85 с одинаковой мощностью, чтобы уж точно попасть в "выработанный тремя десятилетиями" диапазон. Итог-то всё равно будет один: при одинаковой мощности на более высоком каденсе пульс в конце интервала будет выше.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Ну покрути 10 минут 60, 10 минут 85 с одинаковой мощностью, чтобы уж точно попасть в "выработанный тремя десятилетиями" диапазон. Итог-то всё равно будет один: при одинаковой мощности на более высоком каденсе пульс в конце интервала будет выше.
    Все правильно- когда хочу снизить пульс- затяжеляю передачу.

Конь Аргонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    75

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    Вокруг Воронцовского парка по ПЧ или парковой дорожке?
    Я не езжу по клумбам и в парках, толко ПЧ
    Volga Union - объединяет людей (с)
    Иван Рыбаков.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

При такой методе не будет. Уже исследовал вдоль и поперёк.
    Пульс растёт исключительно после превышения определённых (индивидуально для каждого тельца) нагрузок.
    Нагрузкой может быть холостой ход тяжёлой конечности. Например, ты можешь подрыгать одной ногой туда-сюда быстро и пульс начнёт расти. Думаю ты сам знаешь почему так.

Так вот если тельце тренировано, то до определённых нагрузок пульс будет оставаться на одном уровне, не зависимо от того, будешь ты болтать ножками с каденсом 65 или 85.
    Например, много раз проверял себя на мощности 180 Вт. Каденс 65 или 80, пульс как держался 124, так и не шелохнулся.
    При нагрузке в 230 Вт, пульс будет выше, и без разница буду я крутить 65 или 80.

Но если тельце не тренировано, то собственные ножки превращаются в дополнительную нагрузку, да.
    Как понимаю, у средних веломанцев оно так и получается.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 42 (пользователей: 0 , гостей: 42)