Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16894
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Carbon Посмотреть сообщение
    Это фейк. Я выше писал, что авто на ДВС грязнее авто на фулл электро > 5 раз за весь срок службы.
    инфа на уровне "преступлений"?

вся зеленая "возобновляемая" энергия - скам для дурачков.

Нормальное авто - это V8-12, чтоб громко и сочно, а не Тэслы для сойджэков
    Последний раз редактировалось f1rstx; 21.07.2025 в 18:29.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Каким образом запас хода зависит от напряжения?
    Запас хода - это про Вт*ч. Чем их больше, тем, соответственно, и хода больше. При равном кпд мотора/инвертора и т.д.
    Прямым. Энергоемкость батки = напряжение в v (обычно берут номинал v, а не максимум для сборки) * ёмкость в Ah. Повышая v и сохраняя Ah (или незначительно снижая), увеличиваем энерговооружённость своего ТС (при условии, что вся остальная электроника такое поддерживает). Естественно, это означает другую конфигурацию батки (36v - 10s, 48 - 13s, ..., 84v - 20s, s - число ячеек в параллели), пригодные под неё раму, мотор, контроллер и всю проводку.

Это фейк. Я выше писал, что авто на ДВС грязнее авто на фулл электро > 5 раз за весь срок службы. Это включая "углеродный след" на производство авто, его батареи и энергии для него + всё то же самое - на утилизацию авто и батареи.
    популяризация элетронов в городе имеет вообще другой смысл. а не общие выбросы в итоге. кто то недопетривает, и считает что режим чёрного неба в куче городов, это нормасик))))
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Это фейк. Я выше писал, что авто на ДВС грязнее авто на фулл электро > 5 раз за весь срок службы. Это включая "углеродный след" на производство авто, его батареи и энергии для него + всё то же самое - на утилизацию авто и батареи.

Upd: в процессе эксплуатации совокупный "углеродный след" авто с ДВС - 271 грамм говна на километр, авто фулл электро - 90 грамм, т.е. эксплуатация авто с ДВС в 3 раза грязнее.
    пруф
    Это миф, некритично продвигаемый сторонниками зеленой энергетики. Обычно такие расчеты много чего не учитывают и упускают добычу, производство, утилизацию, замену батарей, сокращение срока службы бытарей в холодном климате, стоимость зеленой энергии для зарядки и т.п.
    Это не значит, что зеленую энергетику не надо развивать, просто она сейчас в 3 раза дороже традиционной, а значит по совокупности традиционные источники пока выигрывают.

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    считает что режим чёрного неба в куче городов, это нормасик))))
    казалось бы, причем тут авто - ведь это из-за промышленных предприятий происходит

популяризация элетронов в городе имеет вообще другой смысл. а не общие выбросы в итоге. кто то недопетривает, и считает что режим чёрного неба в куче городов, это нормасик))))
    Вот полностью согласен
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 21.07.2025 в 18:36.

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение

Нормальное авто - это V8-12, чтоб громко и сочно, а не Тэслы для сойджэков
    нормальные велики, те, что с тросикаме. таксильные, мужские связи, между ручкой и цепью, да)) никакой, этой, электроники

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    Это не значит, что зеленую энергетику не надо развивать,
    единственная нормальная зеленая энергетика - атомная. Привет лучшим в своем деле из "РОСАТОМа" кстати, Карбон как любитель всего российского должен обожать эту контору тоже.

нормальные велики, те, что с тросикаме. таксильные, мужские связи, между ручкой и цепью, да)) никакой, этой, электроники
    Сравнение теплого с мягким. Тип переклюка - это как ГУР, ЭУР и прочие "fly by wire" штуки. На V8-12 и ножки крутящие педали не влияет. Вот e-байк да, та же шляпа беспонтовая, что и EV
    Последний раз редактировалось f1rstx; 21.07.2025 в 18:40.

аргументация на уровне "пук". Кажется, я понял, кто пишет посты димона.
    Нормальное авто - это V8-12
    В музее. Уже скоро.

Сравнение теплого с мягким. Тип переклюка - это как ГУР, ЭУР и прочие "fly by wire" штуки. На V8-12 и ножки крутящие педали не влияет. Вот e-байк да, та же шляпа беспонтовая, что и EV
    это неверэндинг стори. и ты в ней не выиграеш, не надейся)))) нэт электронике. нет автоматическим коробкам. в конце цонцов, нет это проклятому американскому интернету. мы все изза него деградируем тут, вместо того, чтобы менять жиклёры православному V8

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 1 , гостей: 16)

1. Утконос