Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16891
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    У спеша есть МТБ, не помню модель, там 750вт движок))) . Свои ватты не пригодятся)))
    В МТБ можно - там все равно многие только вниз едут, как в горных лыжах. Быстро вверх закрутил - съехал, и по новой.
    Вот в шоссе ситуация более интересна. Для путешествий оно и неплохо, но я, например, что велосипед, что лыжи использую для поддержания себя, а тут механика интереснее, так как дает прямую информацию о своих возможностях.
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 21.07.2025 в 15:05.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Движок то может и есть. Батарея не вечная.

Если на электре приезжать не на коферайд, а на нормальную такую среднюю катку на 50-100 км. То мы таких электроников высаживали всегда меньше чем за час. Это при том, что они всегда сзади плелись, без каких либо выходов на смены.
    Вообще, когда электроники прикатывают на шоссерную катку, у народа словно спортивный интерес включается "за сколько мы его загоняем". Ну вот самое быстрое было минут за 35 высаживали челика на электре. Это средка была в районе 33-34 кмч. Самое долгое, что электричка держалась, около 50 минут. Но все электрички не выдерживали обычного среднестатистического шоссерного темпа хотя бы на час.
    Велоэлектричка это что то очень специфичное. И совсем не долгое.

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Себя беречь успевай только. Техника безопасности нужна. Так что, я считаю, что если хочется не вкручивать, и ветерка, тогда мотоцикл и вперед.
    А сколько известно случаев в Москве вспыхивания "Это электробус" с пассажирами на борту?
    Идти люду пешком и конкретно по частично отстроенных бордюрингом тротуарам, не мешая VIP-ам?

Даешь Садовое только велосипедистам (пожарным и скорым)!

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Движок то может и есть. Батарея не вечная.

Если на электре приезжать не на коферайд, а на нормальную такую среднюю катку на 50-100 км. То мы таких электроников высаживали всегда меньше чем за час. Это при том, что они всегда сзади плелись, без каких либо выходов на смены.
    Вообще, когда электроники прикатывают на шоссерную катку, у народа словно спортивный интерес включается "за сколько мы его загоняем". Ну вот самое быстрое было минут за 35 высаживали челика на электре. Это средка была в районе 33-34 кмч. Самое долгое, что электричка держалась, около 50 минут. Но все электрички не выдерживали обычного среднестатистического шоссерного темпа хотя бы на час.
    У ведущих производителей электрички держатся долго или недолго из-за режимов работы. Там даже есть согласование с пульсом -от какого моторчик включается.
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 21.07.2025 в 15:21.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    А сколько известно случаев в Москве вспыхивания "Это электробус" с пассажирами на борту?
    Идти люду пешком и конкретно по частично отстроенных бордюрингом тротуарам, не мешая VIP-ам?

Даешь Садовое только велосипедистам (пожарным и скорым)!
    вспыхнуть может и автобус с бензином. У нас в городе сгорел в этом году автобус, жертв нету. Я про то, что пока бензиновый двигатель эффективнее получается аккумуляторного. Ну и, пока хватает сил на обычный велосипед, то обойдусь без электро.

---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:19 ----------

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Точно.
    Последний раз редактировалось сергей345; 21.07.2025 в 15:20.

С аккумуляторным инструментом работаю. цепная пила на даче тоже аккумуляторная. Вспыхивает. видео видел, как труппа из лифта вытаскивают. аккум с самоката вспыхнул прямо в лифте. Мне достаточно этого видео. При литий - это химия школьная. Бензопила мощнее. как заведешь и сразу отпилит все что под пилу поадется. Себя беречь успевай только. Техника безопасности нужна.
    уровень компетенции "видео видел" . Ну тогда не заходи в лифт с самокатчиком, телефон в карман не суй, смарт-часы выкинь, из компа вынь батку: ведь там везде один и тот же литий-ион. А насчет мощности: батка электропилы отдает самый максимум 40а - это на уровне слабой батки слабого самоката на 500 ватт. В мощных симах батки могут отдавать 90-300а и выше, смотря какая сборка. И это батарейный ток, не фазный. Ты что же, серьезно думаешь, что в таких батках не продумана безопасность?
    Литий может гореть - вот это новость! Только для пыха типовой литий-ионной батареи любого сима, собранной прямыми руками по правильной технологии и с норм бмской, надо либо серьезно механически повредить одну или сразу х ячеек (заряженных сильно выше половины), либо сознательно тупорылой суицидальной эксплуатацией (а таких способов много) привести батку на грань смерти. Все видео - именно такие кейсы + левейшие грошовые сборки из соплей, говна и палок с пайкой/скруткой вместо сварки, коии по сути не батка, а часовая бомба. Но даже в таком случае для пыха должны сойтись несколько факторов. И это самый распространённый тип литий-онных ячеек 18650 на самой дешевой химии без клапана сброса давления.
    А если взять, скажем, современный литий-железо-фосфат, то ему всё по барабану - пыха не будет. И это помимо всех прочих преимуществ над литий-ионом. На такие батки, кстати, активно переходят изготовители великов, популярных среди курьеров еды.

Так что, я считаю, что если хочется не вкручивать, и ветерка, тогда мотоцикл и вперед.
    Ты не понял. Тут речь про электрички с ассистом до 25 км/ч, его основная задача - облегчить работу вверх. Ветерок всё равно будешь добывать ногами: такая электричка его не даст, даже если хакнуть прошивку. Сравнение с моцыком максимально неуместно.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Carbon Посмотреть сообщение
    либо сознательно тупорылой суицидальной эксплуатацией (а таких способов много) привести батку на грань смерти.
    То есть, ты подтверждаешь, что много людей суицидно эксплуатируют аккумы. Да, в лифт с баткой я не зайду, уклонюсь "за почтой" и так далее.
    Цитата Сообщение от Carbon Посмотреть сообщение
    левейшие грошовые сборки из соплей, говна и палок с пайкой
    Верно, народ ищет по-дешевле. И хрен разберешь, где там на маркетплэйсе подделка, а где настоящая. Поэтому, воздержусь пока от электрички.
    Последний раз редактировалось сергей345; 21.07.2025 в 15:41.

Trek Domane+ SLR 6
    Если я правильно читаю, ассист работает до 44 км/ч. В самом слабом режиме добавляет, думаю, ватт 50-70 (не нашёл спецификации) на дистанции приблизительно 80 километров в непрерывном режиме.
    Мне этого хватит на тумбочку заехать в своей категории и уж точно в группе держаться проблем не составит часа два-три.
    Последний раз редактировалось kaarel; 21.07.2025 в 15:49.

У тебя мышечной массы мало, худой (с твоих слов), амортизировать нечем.

Дрыщ щиссейный - вот кости и гремят на выбоинах-стыках и т.д.

Я про то, что пока бензиновый двигатель эффективнее получается аккумуляторного.
    Тут дело не в движке, а в энергоносителе. В пересчете на ватт-часы у бензина плотность энергии 12000 ватт-часов на кг веса, а у типовой литий-ионной батки на ячейках 18650 ~ 200 ватт-часов на кг веса, у более продвинутых 21700 и 4680 от Теслы - доходит до 300. Уже есть разработки на 500-700 ватт-часов/кг и ещё выше + супербыстрая зарядка до 80%, но пока нет массового производства и проникновения + снижения цены вследствие массовости - нет и электробума и отмены бензина.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 23 (пользователей: 1 , гостей: 22)

1. PASSATizhi