Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 4024
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Спасибо вам за подробный ответ!
    Можете, пожалуйста, прокомментировать этот Stark https://www.velosklad.ru/velosipedy/...terros-28-2-v/
    И можно ли допом установить на него крылья? Хотя бы пластиковые.

Цитата Сообщение от Podlets Посмотреть сообщение
    Татарин716, Оутлип - это обычный каталожный китай, собственная марка триала вроде. Современные по качеству вроде бы вполне нормальные а старые были не очень и дороже чем просто на озоне китайский взять. Старк и Форвард и вообще все наши - это тоже каталожный китай, но старк более качественный сейчас идет и более сбалансированные детали. Дешевый велик - это всегда компромис, где-то вроде ниче а остальное будет сразу под замену. Если для города то бери без амовилки, в городе она не нужна, а дешевки - это пародия на вилки и лишний вес. Остальное выбирай сам. Сходи в магазины, посиди прокатись. Переключение попробуй, вес, удобство, посадка. Три звезды впереди - лишние в городе, одной на 42-48 будет достаточно, лучше конечно чтоб все алюминь была а не железо, и рама и вилка и шатуны. Там много велов, сходи сам посмотри вживую, обычно если вел приглянулся и хорошо удобно - значит надо брать.

ПС Аккорд брать не надо. Конкорд старый какой-то. Посмотри на озоне тогда китайские, там намного лучше варианты

А так сэкономить не получится. Если детали будут плохими то сам заменишь через месяц, и выйдет в два раза дороже вел. Лучше сразу брать чуть дороже но уже с болеменее обвесом. Сэкономить можно на вилке, в городе достаточно алюминь ригид, можно на тормозах - вибрейки не хуже дисков тормозят и легче вел. Ну и на переключателях и манетках и шатунах и седушке с выносами. Переклюки старайся брать шимано, пусть и самого начального уровня, они хорошо работают. Китай выкинешь сразу. Короче самое главное - это рама, люминь, современная батированная качественная, остальное уже можно походу заменить.
    Я сам для города за 7 штук купил себе вел на авито новый почти и уже 6 лет на нем в кайфе гоняю, заменил только колеса и остальные шурушки, шатуны каретку седло выносы, это можно и китайское купить..

Можно для инфы еще видео посмотреть https://youtu.be/h63wNoSWDVc Там в основном горные, но у них посадка комфортная и вполне подходят для города, амовилка только.
    Для города амовилка не нужна, покрышки широкие не нужны, 40 достаточно, тормоза диски не обязательны тк дешевые хуже вибрейков и куча проблем а дорогие дороже велосипеда. Пепреключатели и манетки достаточны начальные шимано или на авито за 500 р всегда можно купить Алтус-асера прошлых поколений.

Веломаньяк
    Байк
    Forward 1.0, Cube AIM PRO, GT Avalanche , Урал, Орленок

Татарин716, крылья на любые можно установить а крепеж я не в курсе, сам потом посмотришь и купишь крылья под этот крепеж

Всем привет!
    Перебрался жить в центр города. Хотел бы продать свой вел(outleap vector elite) и взять что-то более подходящее для езды по улочкам и набережным.
    Критерии: легкий, маневренный.
    Рост: 183см
    Вес:100кг
    Бюджет в районе 100-150к, необязательно новый.
    Помогите советом, в какую сторону смотреть?
    Последний раз редактировалось Inho; 27.06.2025 в 12:33.

Цитата Сообщение от Inho Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Перебрался жить в центр города. Хотел бы продать свой вел(outleap vector elite) и взять что-то более подходящее для езды по улочкам и набережным.
    Критерии: легкий, маневренный.
    Рост: 183см
    Вес:100кг
    Бюджет в районе 100-150к, необязательно новый.
    Помогите советом, в какую сторону смотреть?
    Какой тип велосипеда Вы хотите?
    Грэвел?
    Фитнес-байк?
    Шоссейник?
    Городской МТБ?
    Может еще что-то?...
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от es77 Посмотреть сообщение
    у Слопстайла Мерида появилась
    https://slopestyle.store/catalog/velosipedy/merida/
    Да, в небольшом кол-ве модели предыдущего поколения
    Но цены приятные довольно
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Добрый день.
    Выбираю себе велосипед для недлительных поездок по Москве, как по городу, так и по паркам (Тропарево, Битца).
    Хочу это сделать промежуточным этапом к покупке подвеса, т.к. больше манит не Тур Де Франс, а Ред Булл Рампейдж))

1. Город, лес, парк. Склоняюсь к хардтейлу, хочу чтобы была амортизация, чтобы и по горочкам и по кочкам))
    2. В целом, готов примерно потратить не более 85 тыс. руб. Если убедите - не более 90 к.))
    3. Присмотрел парочку
    Outleap
    https://trial-sport.ru/goods/51516/2725603.html
    https://trial-sport.ru/goods/51516/3...or=ashvolcanic
    https://trial-sport.ru/goods/51516/2909497.html
    Corratec
    https://trial-sport.ru/goods/51516/3079867.html
    Jamis
    https://trial-sport.ru/goods/51516/2727506.html
    SHULZ
    https://shulz.ru/catalog/bikes/road/...he-ripper/1772

4. 176/75
    5. Москва (Тропарево, Битца).
    6. Важно, мне желательно сидеть на нем больше вертикально чем горизонтально. Т.е. я понимаю, что наклон туловища нужен, но лучше вертикально насколько это возможно.

В ходе выбора возникло несколько вопросов.
    1. Насколько мне нужны гидравлические тормоза и масляно-воздушная вилка? Понимаю что это оборудование лучше, будет ли ощутимо или вообще забить?
    2. Какие колеса брать? 27.5 или 29? От чего это зависит?
    3. Раньше всегда было 3 звезды спереди, много сзади, сейчас спереди одна звезда - это не ограничивает катание, и в горку и с горки норм?
    4. По поводу марок велосипедов, вижу что сейчас иностранные стоят прилично дороже, чем условный Триаловский аутлип и т.п. По практике, мы все так же отстаем или в целом все норм?

Спасибо!!!

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

27.5-то зачем?

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:28 ----------

Цитата Сообщение от Noonsans Посмотреть сообщение
    Железный хардтейл, это скорее для сектантов.

Я бы из этих двух по красоте выбирал. И/или по весу.

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:33 ----------

Важно, мне желательно сидеть на нем больше вертикально чем горизонтально. Т.е. я понимаю, что наклон туловища нужен, но лучше вертикально насколько это возможно.
    Настраивается рулем=райзром или/и выносом в широчайших пределах.

Насколько мне нужны гидравлические тормоза
    Других несуществуеэ.

Какие колеса брать? 27.5 или 29?
    27.5 несуществуеэ.

3 звезды спереди
    Несуществуеэ.

А что значит не существует? Типа не стоит брать? В итоге как я понял, лучше взять corratec или jamis, а не фирмы РФ?

Доброго времени суток, коллеги.
    Хочу купить туринговый вел для поездок в небольшие путешествия на один и несколько дней от 50 до 170 км в день, по асфальту и не сильно корявым грунтам. С крыльями, передним и задним багажником или с возможностью их установки. Чтобы можно было по сумкам разложить весь груз и не везти огромный битком набитый рюкзак на спине. 28/29 колеса и дисковые тормоза.
    Рост 180-182, вес 82-87.
    Желательно до 100т, но если очень уж сильно понравится — готов до 150 выложить.
    Живу в Калининграде.
    На данный момент рассматриваю следующие:
    Trek 520 – очень нравится как выглядит, но где купить его новый, не нашел, нашел только на Авито б\у в другом регионе. Новый стоит дороже всех остальных — смотрю в магазинах последняя цена на новый была от 150т. Я так понимаю, Trek это крутой бренд, поэтому и стоит так? Или из-за того, что привезти в Россию трудно стало?
    Trek 920 на 29 колесах – ещё лучше выглядит чем 520, и стоит ещё дороже, и купить я пока что нашел только бу на Авито за 135т в другом регионе.
    Fuji Touring Disc Reynolds — тоже выглядит привлекательно, довольно хорошее оборудование, видел новый в продаже около 100т, пока больше всего склоняюсь к нему как к самому реальному варианту.
    Format 5222 — стоит дешевле первых двух, оборудование стоит дешевое, что-то вроде alivio, какое у него качество рамы и всего остального — хотелось бы узнать опыт владельцев и послушать совета — стоит ли связываться с этим брендом?
    Forward ещё видел бу на Авито аналогичный Формату — насколько я понял, это одно и то же?
    Прокомментируйте, пожалуйста, что думаете про эти велосы и посоветуйте, какие ещё стоит рассмотреть?
    Последний раз редактировалось V310431; 13.07.2025 в 15:49.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 37 (пользователей: 0 , гостей: 37)