Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 4023
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от freema Посмотреть сообщение
    Так читать надо глазками
    Так читайте
    Swing Arms, Chainstays, Seatstays, and Shock Links of Full Suspension Frames: Five years from original retail purchase.
    И вообще какое это отношение имеет к российским реалиям
    Последний раз редактировалось bwn; 18.06.2025 в 19:59.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Так читайте
    Так если не понятно то, что я написал и что рама покрывается пожизненной гарантией, то верьте во что хотите

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    к российским реалиям
    Ну т.е. тот случай когда пытался докопаться до пожизненной гарантии на рамы, основываясь на своей школьной тройке по инглишу, а теперь понял что обосрался и зашёл с козырей.

Еще раз - я не в РФ, я привёл пример минимум двух брендов у которых гарантия от производителя на первого покупателя, люди покупают заграницей и привозят к вам, кто хочет тот находит пути, была бы возможность.
    Бренду все равно в РФ ты официально купил или нет, ты можешь купить в Германии или в Китае и привезти.

Прошу, не отвечай мне больше, не хочу снова переливать с пустого в порожнее.
    Последний раз редактировалось freema; 18.06.2025 в 23:04.
    Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!

.....
    Последний раз редактировалось bwn; 18.06.2025 в 23:21.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от freema Посмотреть сообщение
    я на какую-то мериду сел кантрийную товарища, та вы шо, полностью карбоновая, веса 11кг, сразу так -3кг от моего, ускорение просто феноменальное, да не так глотает неровности, заметно вниз когда едешь не так вольяжно как на трейловом с ходами и высоким стеком, но в горки просто залетаешь, отзывчивость моментальная на педали
    Так тут дело не в весе было а в более жёсткой подвеске.

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:15 ----------

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    а все остальное пофигу сколько весит: разницу почувствуешь разве что в каком-нить крите где разгоняться надо каждые 10 секунд. Рама решает не легкая, а жесткая.
    Ну вот да я о том же.

Веломаньяк
    Байк
    Forward 1.0, Cube AIM PRO, GT Avalanche , Урал, Орленок

1 кг не почувствуешь, а 3-5-7 еще как почувствуешь. И на горках и в управлении и в разгоне

Не стоит покупать тяжелые велы. Когда хоть раз покатаешься на 10 кг то уже не сядешь на 15кг. Не говоря уж о том что таскать намного легче на верхние этажи в доме. Масса не имеет значения, когда сам за 100кг и вел только для прогулок или дальних путешествий.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, конкретные модели бюджетного городского велосипеда.

1. Большую часть времени катаюсь в городе по асфальту, иногда заезжаю в парки с грунтовкой. Стиль езды спокойный. Катаюсь не часто — раз в 4-5 дней по пару часов и только в теплое время года.

2. Бюджет до 35 тыс.

4. Рост/вес — 175/55

5. Москва

Еще из важного — нужен скоростной велосипед (подойдет минимальное кол-во скоростей). Желательны большие широкие крылья, багажники так же будут плюсом. Важна комфортная посадка. Материал рамы и тип тормозов не принципиальны. В целом, ищу простой практичный велосипед. Не занимаюсь профессиональной ездой и не разбираюсь в ремонте. Катаюсь чисто в удовольствие, для получения эндорфинов. Поэтому ищу вариант «сел и поехал».

Буду благодарен за конкретные названия моделей и ссылки!

Веломаньяк
    Байк

в Триале
    chrome_00NgUnfTRe.png
    в Велостране(там еще скидака 1500 на сайте) Можно Старк туринг посмотреть, там с крыльями и багажником и вилкой и дисками, но дороже. Или Старк Танк, если в лес ездить, там пошире колеса для песка, диски, трансмиссия посерьезней, но для города это все лишнее
    chrome_9fgww6QEom.png
    chrome_PxnPrJfGAI.png
    А так только китай или с рук бу. До 50 сейчас одни компромисы.
    chrome_TBvsbFOIXe.png
    Можно еще Форвард посмотреть но там тоже около полтиника. А с рук можно и за 10-20 купить, но если не разбираешься то лучше не стоит.
    Последний раз редактировалось Podlets; 24.06.2025 в 04:49.

Только чтение
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

А есть список всех городских велосипедов на планетарка с ременным приводом ?..
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Здравствуйте. Спасибо вам за подробный ответ!

На сайте Триала я увидел еще 2 интересные модели. Можете сказать что-нибудь о них? О надежности и качестве?

1. Outleap CONCORD https://trial-sport.ru/goods/51516/2541099.html
    2. Outleap ACCORD https://trial-sport.ru/goods/51516/2541880.html

Веломаньяк
    Байк

Татарин716, Оутлип - это обычный каталожный китай, собственная марка триала вроде. Современные по качеству вроде бы вполне нормальные а старые были не очень и дороже чем просто на озоне китайский взять. Старк и Форвард и вообще все наши - это тоже каталожный китай, но старк более качественный сейчас идет и более сбалансированные детали. Дешевый велик - это всегда компромис, где-то вроде ниче а остальное будет сразу под замену. Если для города то бери без амовилки, в городе она не нужна, а дешевки - это пародия на вилки и лишний вес. Остальное выбирай сам. Сходи в магазины, посиди прокатись. Переключение попробуй, вес, удобство, посадка. Три звезды впереди - лишние в городе, одной на 42-48 будет достаточно, лучше конечно чтоб все алюминь была а не железо, и рама и вилка и шатуны. Там много велов, сходи сам посмотри вживую, обычно если вел приглянулся и хорошо удобно - значит надо брать.

ПС Аккорд брать не надо. Конкорд старый какой-то. Посмотри на озоне тогда китайские, там намного лучше варианты

А так сэкономить не получится. Если детали будут плохими то сам заменишь через месяц, и выйдет в два раза дороже вел. Лучше сразу брать чуть дороже но уже с болеменее обвесом. Сэкономить можно на вилке, в городе достаточно алюминь ригид, можно на тормозах - вибрейки не хуже дисков тормозят и легче вел. Ну и на переключателях и манетках и шатунах и седушке с выносами. Переклюки старайся брать шимано, пусть и самого начального уровня, они хорошо работают. Китай выкинешь сразу. Короче самое главное - это рама, люминь, современная батированная качественная, остальное уже можно походу заменить.
    Я сам для города за 7 штук купил себе вел на авито новый почти и уже 6 лет на нем в кайфе гоняю, заменил только колеса и остальные шурушки, шатуны каретку седло выносы, это можно и китайское купить..

Можно для инфы еще видео посмотреть https://youtu.be/h63wNoSWDVc Там в основном горные, но у них посадка комфортная и вполне подходят для города, амовилка только.
    Для города амовилка не нужна, покрышки широкие не нужны, 40 достаточно, тормоза диски не обязательны тк дешевые хуже вибрейков и куча проблем а дорогие дороже велосипеда. Пепреключатели и манетки достаточны начальные шимано или на авито за 500 р всегда можно купить Алтус-асера прошлых поколений.
    Последний раз редактировалось Podlets; 25.06.2025 в 00:46.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 1 , гостей: 8)

1. bkzh