Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 4022
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Веломаньяк
    Байк
    Forward 1.0, Cube AIM PRO, GT Avalanche , Урал, Орленок

Нет смысла в китайкарбонраме. Вес не сильно меньше, все остальное значительно хуже люмини. Обода поставить можно. Лучше бу вел нужный купить и ничего не перекидывать. 3 кг - это очень много, особенно на колесе, чувствуется сразу. масса больше 11 кг сейчас уже не актуальны. замена ободов покрышек камер спиц творит чудеса

Цитата Сообщение от Podlets Посмотреть сообщение
    Нет смысла в китайкарбонраме. Вес не сильно меньше, все остальное значительно хуже люмини. Обода поставить можно. Лучше бу вел нужный купить и ничего не перекидывать. 3 кг - это очень много, особенно на колесе, чувствуется сразу. масса больше 11 кг сейчас уже не актуальны. замена ободов покрышек камер спиц творит чудеса
    Я правильно понимаю, что велосипед больше 11 кг даже не рассматривать?

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от wool Посмотреть сообщение
    А советы Подлеца, наоборот, рассматривать.

Весь вопрос не в весе, а в том как он распределяется. Колеса имеет смысл облегчать насколько возможно, а все остальное пофигу сколько весит: разницу почувствуешь разве что в каком-нить крите где разгоняться надо каждые 10 секунд. Рама решает не легкая, а жесткая.

А как на счёт варианта купить китай карбоновую раму трейловой или КК геометрии и карбоновые колеса, и перекинуть трансмиссию с Cube stereo 120? Стоит ли это того, чтобы почувствовать разницу?
    Лично я не доверяю китайцам, колеса еще ладно, но рамы я б не стал брать. А там смотрите сами, я боюсь углы будут не те, одно дело когда берешь какой-то там Cannondale в магазине с пожизненной гарантией на раму и полной заменой на новую в случае косяка, другое дело китайская которую потом будешь клеить и можешь забыть о продавце после получения.

Мне тут понравился Scalpel, на ютубе смотрю билды, топовая рама 1600грамм, не топовая 1900, а дальше даже самый жирный обвес с карбоновой лефти, велосипед превращается в 12 000 долларов и весом 10.5кг и никак не меньше, так что за адекватные деньги я думаю 11.5 вполне реально собрать/купить современный подвес.

Короче с вашей ситуацией я бы наверно купил велосипед готовый б/у или новый смотрите по финансам и продал какой-то из имеющихся.

Я сам заказал новый, жду, текущий трейловый продам как новый придёт, кроме карбоновых колёс и AXS ничего перекидывать не буду.
    Последний раз редактировалось freema; 18.06.2025 в 15:03.
    Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!

Цитата Сообщение от freema Посмотреть сообщение
    Лично я не доверяю китайцам, колеса еще ладно, но рамы я б не стал брать. А там смотрите сами, я боюсь углы будут не те, одно дело когда берешь какой-то там Cannondale в магазине с пожизненной гарантией на раму и полной заменой на новую в случае косяка, другое дело китайская которую потом будешь клеить и можешь забыть о продавце после получения.

Мне тут понравился Scalpel, на ютубе смотрю билды, топовая рама 1600грамм, не топовая 1900, а дальше даже самый жирный обвес с карбоновой лефти, велосипед превращается в 12 000 долларов и весом 10.5кг и никак не меньше, так что за адекватные деньги я думаю 11.5 вполне реально собрать/купить современный подвес.

Короче с вашей ситуацией я бы наверно купил велосипед готовый б/у или новый смотрите по финансам и продал какой-то из имеющихся.

Я сам заказал новый, жду, текущий трейловый продам как новый придёт, кроме карбоновых колёс и AXS ничего перекидывать не буду.
    Вопрос конечно избитый, но для местных КК соревнований лучше покупать КК хардтейл или всё таки КК двухподвес?

Так 11 кг XC подвсе современный это, по сути, почти топовый уровень.

Сейчас на Кубке мира по XC велики подвесы весят 10-11 кг.

---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:09 ----------

Вопрос конечно избитый, но для местных КК соревнований лучше покупать КК хардтейл или всё таки КК двухподвес?
    - зависит от а) какие именно трассы
    - бюджета и возможности обслуживания
    - состояния Вашей спины еще например
    Если есть возможность - конечно подвсе лучше.
    Выбор новых велосипедов в магазине небольшрй. но он есть.
    Cannondale у нас официально не продаётся, "пожизненной "гарантии на подвесы не бывает
    Да и вообще это жизненный цикл модели, если что
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

лучше покупать КК хардтейл или всё таки КК двухподвес?
    Я не местный, но мое знакомство с подвесами началось в Битце и Зеленограде, с тех пор хардтейл я даже не рассматриваю.
    Лучше взять подвес с блокировками подвески, это фактически все кантрийные имеют: санта Blur, Scott Spark, Cannondale Scalpel...
    Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    - состояния Вашей спины еще например
    И коленей, это факт.
    Cannondale у нас официально не продаётся, "пожизненной "гарантии на подвесы не бывает
    Я не в РФ, у нас продается, это был пример. У Santa Cruz который у нас тоже продается - тоже пожизненная для первого владельца, это значит что замена рамы на новую при любой проблеме даже через 5 лет, если не сталкивались, то не надо так громко заявлять что бывает, а что нет.
    Последний раз редактировалось freema; 18.06.2025 в 17:26.

ну вот например думаю около 11, даже 10,5 - 10,9 в М-ке обещано
    Что-то есть в наличии, что-то можно заказать с европейского склада
    https://superiorbikes.com/ru-en/bike...-9-9-team/1341
    https://superiorbikes.com/ru-en/bike...-9-9-team/1783

Или вот например на днях приехал М-ка 1 штука, цена более гуманная, тоже должен быть довольно лёгкий
    https://titanracingbikes.com/bikes/c...bon-team-my24/
    Но обещают и другие ростовки
    На любой могу нгепубличную цену предложить, если что

---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:58 ----------

Цитата Сообщение от freema Посмотреть сообщение
    .

Я не в РФ
    Ну теперь посмотрите на гарантию cannondale в триал-Спорте (они официальный поставщик всё еще пока).
    а вообще

Swing Arms, Chainstays, Seatstays, and Shock Links of Full Suspension Frames: Five years from original retail purchase.
    https://www.cannondale.com/en/warranty
    Последний раз редактировалось bwn; 18.06.2025 в 19:04.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

а вообще
    Так читать надо глазками:
    Frames, excluding those listed below: Lifetime of the original owner.
    Ключевое excluding.
    Frames of Gravity, Freeride, Downhill, Dirt Jump and other ASTM Category Five Bicycles: Three years from original retail purchase.
    Т.е. для кантри у рам пожизненная гарантия для первого владельца.

Для Gravity, Freeride, Downhill, Dirt Jump - 3 года.

То, что ты цитируешь:
    Shock Links of Full Suspension Frames
    Это линк соединения аморта с задним треугольником, на него 5 лет гарантии, потому что ранее он был карбоновый, сейчас это алюминий.
    https://cannondaleexperts.com/collec...me-shock-links

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)