Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 598
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньячны Аватар для caye
    Байк
    TRANS-MISSION merida 2009
    Записей в дневнике
    11

Рассказывай, как сделал, интересно
    Зачем шторка на велосвете в парке? Потому что я слеплю встречных людей и велосипедистов, если еду без шторки. Сам страдаю от таких же, едущих на встречу мне и слепящих так, что не видно ничего. Отсюда и родилась идея шторки. Когда выезжаю на узкие тропки без встречных людей, то ясное дело, без шторки ехать лучше, хотя и с ней нормально. В общем, резюмируя: шторка - моя забота о встречных людях, автомобилистах и байкерах. На дороге тоже еду со 100 лм со шторкой - меня видно автомобилистам, мне видно дорогу и я никого не слпеплю.

Делал по принципу авто фары прожекторного типа, тоесть с линзой. В фокусе размещается шторка. При этом получается идеальная линия. Правда это были только опыты в домашних условиях. Чтобы как то двигатся дальше нужно думать что то с корпусом. А тут уже с этим проблема. Все самоделкины с этим стыкались.

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от dmn42 Посмотреть сообщение
    Гляжу опять на таскледовские драйверы
    http://www.cutter.com.au/proddetail.php?prod=cut784 - 60.28 USD
    http://taskled.com/order.html - 35 USD

Нет, я, конечно, понимаю, что все хотят кушать, но не настолько же..
    А что не так? Я заказывал напрямую у Жоржа, 35+5+процент пейпала. А Каттер -- австралийский дистрибьютор, видимо, пересылка в Австралию денег стоит, да и американский бакс раньше был заметно сильнее австралийского, всё было не так плохо. У Каттера цены от своих австралийских цен подсчитываются, вот и получилось, что в баксах уже настолько дороже стало.

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:33 ----------

Цитата Сообщение от caye Посмотреть сообщение
    Рассказывай, как сделал, интересно
    Зачем шторка на велосвете в парке? Потому что я слеплю встречных людей и велосипедистов, если еду без шторки. Сам страдаю от таких же, едущих на встречу мне и слепящих так, что не видно ничего.
    А я вот думаю наоборот, вся проблема в нехватке собственного света. Когда тебя слепят, как я понимаю, то проблема не в яркости абсолютной, как таковой, а в контрасте, что куда надо смотреть тебе, теряется в абсолютной темноте, а значит, если его получше подсветить, то и проблема яркого встречного света уже не такая острая. Мой текущий свет это вполне оправдывает, я уже не боюсь встречного автомобиля, продолжаю видеть дорогу перед собой.

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    На улицах города мощный свет на байке вообще не нужен. Только габариты. Если ездить по правилам, то актуальнее именно задний фонарь, передний рояли не играет.
    Как это не играет?! Чем ярче передний, тем меньше шансов, что перед тобой вдруг откроют дверь или не уступят дорогу при повороте.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Меньше, но яркий свет уже больше раздражать окружающих заставляет, чем уважать на дороге..
    Касательно дверей, у меня ночью перед машиной дверь распахнули на полную.. С счастью, отделался только царапиной на зеркале о дверь. А ведь там совсем другая яркость фар)
    На веле же, двигаясь по дороге важно оценивать адекватность своего движения с точки зрения автомобиля, а она иногда идет в разрез с собственной оценкой)))
    И мне кажется, мигалка более эффективна, чем постоянный свет, благо на велах она не запрещена.

Цитата Сообщение от Valentin Посмотреть сообщение
    мигалка более эффективна, чем постоянный свет, благо на велах она не запрещена.
    в России не запрещена.

ИМХО, когда ослепили, то своего источника света не хватит - днем против солнца посмотреть, ага... А солнце - хорошо освещает
    И зачем эта гонка вооружений с ослепляющими друг друга источниками света? Пиписьками мерятся?
    Приверженцам мощных велофар на автодорогах хорошо бы посидеть за рулем офтопика и ощутить всю прелесть неправильно сфокусированных фар. И так уже достал говноксенон на девятках.
    P.S. сорри за тон, наболело.

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от Alekz Посмотреть сообщение
    Приверженцам мощных велофар на автодорогах хорошо бы посидеть за рулем офтопика и ощутить всю прелесть неправильно сфокусированных фар. И так уже достал говноксенон на девятках.
    P.S. сорри за тон, наболело.
    Автодороги ладно. Когда едут и не слепят. Там я согласен достать свой кетай 530й. А когда едешь рядом по дорожке, и слепят прямо в лоб, то кроме как ослепить в ответ не знаю как ответить. А ещё бесят уроды, которы бибикают. Тоже про Air Zound задумался. У тебя "наболело", а у меня кувырок через руль с содраными плечом и коленкой по мокрому асфальту. Мне таки больнее было.

Цитата Сообщение от Raskladnoy Посмотреть сообщение
    в России не запрещена.
    А где запрещена именно на велах? Хотя предполагаю, что везде, где веам отведена некоторая ниша в дорожном движении, но все равно интересно для общего образования.

Про ксенон на девятках и просто неотрегулированных фарах, смотрящих в небо +1. Но свет на велах ни разу не слепил на машине, руль вихляет, свет переменной яркости получается, поток в сранении с фарой - меньше, не ослепляет.Но и смысла в сверх-ярком нет, с какого-то уровня его становится заметно с достаточного расстояния, и все, дальше ужене особо эффективно, разве что действительно слепить, а аккумы жрет порядочно, зачем...
    К слову один из моих вариантов велофар все время говорили пешеходы, преимущественно матом

Вопрос москвичам - где можно купить в Москве такие вот кнопки:

Интересует модель со светодиодом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)