Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 597
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    Дык на сайте это написано... ожидалось 134 штуки, а сейчас 1... хотя нет, туплю, если б забронировали была бы иконка и количество забронированных... ложная тревога... только вот почему поменяли количество на 1 не понятно... типа не знают сколько едет чтоли :confused:[COLOR="Silver"]
    А где это ты такое нашел? Я у них инфы по XP-E и XP-G вообще не находил.

P.S. Нашел. Они просто производителя не указали. А я фильтр по Cree делал.
    Последний раз редактировалось pavelko; 16.11.2009 в 16:40.

Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    И зачем оно такое нужно, оно же не быстросъемное?
    Если посмотреть внимательно, то видно, что оно быстросъемное.

Подскажите фара, а не габарит, в пределах 1.5 - 1.7к. Понимаю,что есть всегда лучше и дороже,но именно до такой стоимости. Или может кто что продаёт!!! Жду предложений. Свет передний само собой. лучше даже галоген.

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от tektwin Посмотреть сообщение
    Подскажите фара, а не габарит, в пределах 1.5 - 1.7к. Понимаю,что есть всегда лучше и дороже,но именно до такой стоимости. Или может кто что продаёт!!! Жду предложений. Свет передний само собой. лучше даже галоген.
    Стандартный набор велосвета на P7 -- в минимальной конфигурации по нынешним ценам Дила как раз около $60 получается. Это с двумя парами аккумуляторов -- часов на 6 в полном режиме (или меньше, смотря как они сейчас фонари эти делают). Если взять только одну пару, выйдет как раз примерно 1,5 - 1,6 к. В худшем случае, в слабом режиме хватит часов на 5, а у него и слабый режим довольно неслабый, стробит только. Зато запас по яркости будет на будущее или для экстренных ситуаций.
    Или взять что-нибудь на 3-Вт диоде на тех же аккумуляторах 18650 (там в теме, кажется, пробегали варианты).
    Только наобум без совета тех, кто пробовал, лучше не берите: там попадается много и откровенного барахла, или пучок окажется слишком узкий для велосипеда...
    Последний раз редактировалось GDT; 16.11.2009 в 20:33.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Цитата Сообщение от caye Посмотреть сообщение
    Вариант первый - покупаем галогенку с грамотным пучком типа кубрайдеров всяких, выкидываем галоген, вставляем диод
    Я пробовал, не вариант, да и обсуждалось уже не раз. Оптика под галоген расчитана на точечный источник света помещенный в определенную точку внутри отражателя, а у диода есть определенный угол излучения, да и в фокус отражателя его хрен запихнешь, радиатор же надо тож куда-то деть.
    Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

Гляжу опять на таскледовские драйверы
    http://www.cutter.com.au/proddetail.php?prod=cut784 - 60.28 USD
    http://taskled.com/order.html - 35 USD

Нет, я, конечно, понимаю, что все хотят кушать, но не настолько же..

Кстати, может кто видел фонарик с диаметром посадочной части под светодиод 25мм и кушающий 18650? Сильно хочется заиметь в качестве донора.
    Последний раз редактировалось dmn42; 17.11.2009 в 00:13.
    Свет.. Озарил желудок, печень, почки
    Свет.. Бьет изо рта, ноздрей и пятой точки
    Свет! Полночный свет терзает, нету больше сил
    Я на обед вчерась фонарик проглотил..

Веломаньячны Аватар для caye
    Байк
    TRANS-MISSION merida 2009
    Записей в дневнике
    11

Thumbs up

StasikOFF, сорри, просто видел краем глаза, что вкрячивали диоды в такие фары и в маглайты и радовались.

Цитата Сообщение от АлександрМ Посмотреть сообщение
    А есть фото "ресничек"? :huh:
    Все никак руки не дойдут, я их еще разных видов понаделал. Хочу выложить тогда уж сразу бимшоты различных вариантов и пример засветки в парке. Но это как-нить потом. Ну а простую схему я рисовал тут недавно:
    http://forum.velomania.ru/showpost.p...postcount=1176
    Ща сфотаю пока бимшотики той, что мне кажется наиболее выгодной и правильной для отражателя pd30.
    Слева - с ресничкой, справа - без.

Первые два фото - 1/30 s, f/8, ISO 80
    Последние два фото - 1/15 s, f/5.6, ISO 80

Надеюсь, комменты излишни?
    Последний раз редактировалось caye; 17.11.2009 в 00:05.

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    Если посмотреть внимательно, то видно, что оно быстросъемное.
    Оно быстросъемное со стороны руля, а не фонаря. Где логика? :D Или я недосмотрел? :mellow:

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:56 ----------

Цитата Сообщение от caye Посмотреть сообщение
    Все никак руки не дойдут, я их еще разных видов понаделал. Хочу выложить тогда уж сразу бимшоты различных вариантов и пример засветки в парке. Но это как-нить потом. Ну а простую схему я рисовал тут недавно:
    http://forum.velomania.ru/showpost.p...postcount=1176
    Ща сфотаю пока бимшотики той, что мне кажется наиболее выгодной и правильной для отражателя pd30.
    Слева - с ресничкой, справа - без.
    Ото нашли проблему, шторку подобрать :D. Лучше б отражатель-шторку правильную сделали .

вообще перестал понимать логику конфы. А зачем эта шторка? ИМХО вы попутали свой байк с авто. На улицах города мощный свет на байке вообще не нужен. Только габариты. Если ездить по правилам, то актуальнее именно задний фонарь, передний рояли не играет. Если кататься по парку - то нужен полноценный свет. Даже на авто, когда еду один по неосвещенной трассе всегда включаю дальний - ну не сравнить с задушенным ближним. С него толку почти ноль. Выдумывание шторок для байка, а еще и под правостороннее движение - занятие от нечего делать. Следующий этап - шторка для налобника.

А вот так слабо

А это вид на фонарик спереди.
    Ближний.

Дальний.

Встречным приятно но гемора с реализацией много.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)