Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 596
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

http://russian.alibaba.com/product-g...262627197.html

ждем на ДХ?

---------- Добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:15 ----------

вообще, если поискать, еще пара прикольных моделей находятся на P7, в том числе и с выносной кнопкой включения, что есть гуд.

просмотрел последние несколько страниц (у меня отображается по 80 сообщений)...
    Все фары имеют чудовищно неэффективный пучок света: половина уходит в небеса, половина слепит (реально слепит!) встречных водителей и простых педастрианов.

Есть ли что-то толковое в современном велофаростроении? Я имею ввиду пучок света, более-менее сфокусированый в прямоугольник, как у мотоциклов или автомобилей.
    Лучше быстро ехать, чем медленно жить

E v g, ежели свет не будет вверх светить, то как ветки высматривать?
    мне моего на руле света "слепит встречных водителей" уже показалось мало в этом аспекте, когда налобник снял.

причом какбе я бы настаивал на этом до упору - какбе головой на сук нарваться можно оооооочень страшными последствиями себя обременив

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от E v g Посмотреть сообщение
    Все фары имеют чудовищно неэффективный пучок света: половина уходит в небеса, половина слепит (реально слепит!) встречных водителей и простых педастрианов.

Есть ли что-то толковое в современном велофаростроении? Я имею ввиду пучок света, более-менее сфокусированый в прямоугольник, как у мотоциклов или автомобилей.
    Я предпочитаю слепить водителей, чем наоборот, когда они слепят меня. Ведь нифига же не видно, когда едешь по дорожке рядом с трассой, а встречные слепят. Я пару недель залечивал раны после того как кувыркнулся через руль из-за этого. Теперь с приличным светом мне уже не так страшно когда меня слепят, я всё равно продолжаю видеть что же у меня впереди.

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    http://russian.alibaba.com/product-g...262627197.html

ждем на ДХ?

---------- Добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:15 ----------

вообще, если поискать, еще пара прикольных моделей находятся на P7, в том числе и с выносной кнопкой включения, что есть гуд.
    "УПАКОВКА: коробка подарка, мешки пузыр-пузыря.":D:D:D
    С уважением, Архипов Никита.

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Нашел вот такое велокрепление:

http://ferei.com/EnProductShow.asp?ID=100

поддержите мой запрос тут: http://www.dealextreme.com/forums/Fo...hreadid.465763

А я вот не считаю такое крепление удачным. Довольно большая рогулина - ИМХО весьма травмоопасная штука. По моему для фонаря не требуется такой прочности крепления, а вот на торчащащий где-то посередине руля "рог" угловатой форма я бы не рискнил нарваться одним местом при полете через руль :-)

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

Цитата Сообщение от pavelko Посмотреть сообщение
    А откуда инфа?
    Мне тоже сказали в начале декабря.
    Дык на сайте это написано... ожидалось 134 штуки, а сейчас 1... хотя нет, туплю, если б забронировали была бы иконка и количество забронированных... ложная тревога... только вот почему поменяли количество на 1 не понятно... типа не знают сколько едет чтоли :confused:

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:43 ----------

Согласен, но ничего такого не нашел, поэтому ищу способы изготовления рефлектора на заказ. Но маловероятно что найду

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:47 ----------

Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    Нашел вот такое велокрепление:

http://ferei.com/EnProductShow.asp?ID=100

поддержите мой запрос тут: http://www.dealextreme.com/forums/Forums.dx/Forum.-206~threadid.465763
    И зачем оно такое нужно, оно же не быстросъемное? С таким же успехом можно и хомутами тупо прикрутить.

Веломаньячны Аватар для caye
    Байк
    TRANS-MISSION merida 2009
    Записей в дневнике
    11

Вариант первый - покупаем галогенку с грамотным пучком типа кубрайдеров всяких, выкидываем галоген, вставляем диод. Вариант второй - на светодиодный фонарь делаем реснички - теряем половину светового потока, зато получаем правильный пучок, я так сделал, вчера тестил, оч доволен. Встречных не слеплю, кроме детей, по тропинкам катаюсь, об ветки не убираюсь, к тому же легким поворотом реснички получаем пучок для освещения веток. Есть еще идеи по усовершенствованию реснички. Готового подходящего решения пока, увы, нет.

Цитата Сообщение от caye Посмотреть сообщение
    Вариант второй - на светодиодный фонарь делаем реснички - теряем половину светового потока, зато получаем правильный пучок, я так сделал, вчера тестил, оч доволен.
    А есть фото "ресничек"? :huh:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)