Подскажите фара, а не габарит, в пределах 1.5 - 1.7к. Понимаю,что есть всегда лучше и дороже,но именно до такой стоимости. Или может кто что продаёт!!!Жду предложений. Свет передний само собой. лучше даже галоген.
Стандартный набор велосвета на P7 -- в минимальной конфигурации по нынешним ценам Дила как раз около $60 получается. Это с двумя парами аккумуляторов -- часов на 6 в полном режиме (или меньше, смотря как они сейчас фонари эти делают). Если взять только одну пару, выйдет как раз примерно 1,5 - 1,6 к. В худшем случае, в слабом режиме хватит часов на 5, а у него и слабый режим довольно неслабый, стробит только. Зато запас по яркости будет на будущее или для экстренных ситуаций.
Или взять что-нибудь на 3-Вт диоде на тех же аккумуляторах 18650 (там в теме, кажется, пробегали варианты).
Только наобум без совета тех, кто пробовал, лучше не берите: там попадается много и откровенного барахла, или пучок окажется слишком узкий для велосипеда...
Последний раз редактировалось GDT; 16.11.2009 в 20:33.
И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)
Я пробовал, не вариант, да и обсуждалось уже не раз. Оптика под галоген расчитана на точечный источник света помещенный в определенную точку внутри отражателя, а у диода есть определенный угол излучения, да и в фокус отражателя его хрен запихнешь, радиатор же надо тож куда-то деть.
Гляжу опять на таскледовские драйверы
http://www.cutter.com.au/proddetail.php?prod=cut784 - 60.28 USD
http://taskled.com/order.html - 35 USD
Нет, я, конечно, понимаю, что все хотят кушать, но не настолько же..
Кстати, может кто видел фонарик с диаметром посадочной части под светодиод 25мм и кушающий 18650? Сильно хочется заиметь в качестве донора.
Последний раз редактировалось dmn42; 17.11.2009 в 00:13.
Свет.. Озарил желудок, печень, почки
Свет.. Бьет изо рта, ноздрей и пятой точки
Свет! Полночный свет терзает, нету больше сил
Я на обед вчерась фонарик проглотил..
StasikOFF, сорри, просто видел краем глаза, что вкрячивали диоды в такие фары и в маглайты и радовались.
Все никак руки не дойдут, я их еще разных видов понаделал. Хочу выложить тогда уж сразу бимшоты различных вариантов и пример засветки в парке. Но это как-нить потом. Ну а простую схему я рисовал тут недавно:
http://forum.velomania.ru/showpost.p...postcount=1176
Ща сфотаю пока бимшотики той, что мне кажется наиболее выгодной и правильной для отражателя pd30.
Слева - с ресничкой, справа - без.
![]()
![]()
Первые два фото - 1/30 s, f/8, ISO 80
Последние два фото - 1/15 s, f/5.6, ISO 80
Надеюсь, комменты излишни?![]()
Последний раз редактировалось caye; 17.11.2009 в 00:05.
Оно быстросъемное со стороны руля, а не фонаря. Где логика? :D Или я недосмотрел? :mellow:
---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:56 ----------
Ото нашли проблему, шторку подобрать :D. Лучше б отражатель-шторку правильную сделали.
вообще перестал понимать логику конфы. А зачем эта шторка? ИМХО вы попутали свой байк с авто. На улицах города мощный свет на байке вообще не нужен. Только габариты. Если ездить по правилам, то актуальнее именно задний фонарь, передний рояли не играет. Если кататься по парку - то нужен полноценный свет. Даже на авто, когда еду один по неосвещенной трассе всегда включаю дальний - ну не сравнить с задушенным ближним. С него толку почти ноль. Выдумывание шторок для байка, а еще и под правостороннее движение - занятие от нечего делать. Следующий этап - шторка для налобника.
А вот так слабо
А это вид на фонарик спереди.
Ближний.
Дальний.
Встречным приятно но гемора с реализацией много.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)