Gravel Bike - Страница 2193
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от eugene386 Посмотреть сообщение
    С ростом количества передач выше девяти в трансмиссиях начался какой-то скачкообразный рост капризности и падения износостойкости. И если на 10 ск. это почти незаметно, на 11 ск. еще более-менее терпимо, то 12 и 13 это какой-то ад и израиль, никогда себе не куплю такое.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Так вот Тиагра не "почти незаметно хуже", а просто пипец насколько лучше, я её за 7000 км использования подстраивал ОДИН раз, после прикатки подтянул тросик на заднем переклюке. Всё, больше ничего не трогал. Переключает идеально, нажал - переключилось. Девятки перенастраиваю каждые пару тыщ км, и всё равно периодически начинаются глюки.
    11-12 не пробовал, за них не скажу.

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:11 ----------

Та же самая лажа у тебя опять, на десятке до сих пор ходит первый комплект из трёх цепей, калибратор пока не проваливается.

---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:13 ----------

Возможно, в реальной жизни ему реже встречаются собеседники, с уверенным видом несущие полную хрень. Либо он с ними просто не общается.
    Поддержу обоих ораторов. Из имеющихся в наличии и в анамнезе 9,10 и 11 уровня Ultegra я осознанно выбираю 10s Tiagra/GRX 400. Работает идеально. Запчасти дешевы. Шире выбор втулок. Диапазон любой, вплоть до 660%. Преимуществ у 11 скоростных трансмиссий, кроме понтов, не нашел никаких.
    Последний раз редактировалось octoforest; 10.07.2025 в 20:41.

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

У меня был опыт 2 года с новеньким 12ск Деором. Возможно, конечно, у механика кривые руки, но настроить мне нормально этот Деор он так и не смог, хотя пробовал несколько раз, в комбинации со звездой 30 спереди. От 9 звезды наверх переключался через раз наверх. Вниз нормально. Не знаю с чем это было связано.
    С тиагрой за три года таких проблем не было вообще. Она переключалась совершенно волшебно.

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    У меня был опыт 2 года с новеньким 12ск Деором. Возможно, конечно, у механика кривые руки, но настроить мне нормально этот Деор он так и не смог, хотя пробовал несколько раз, в комбинации со звездой 30 спереди. От 9 звезды наверх переключался через раз наверх. Вниз нормально. Не знаю с чем это было связано.
    С тиагрой за три года таких проблем не было вообще. Она переключалась совершенно волшебно.
    12 cкоростные мтб и срам и шимана настраиваются элементарно.

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    2800$ стоит, нормальная цена. Да и 300к рублей не так уж и много за такое на нашем текущем рынке

что неуместного в самом топовом гравийном механическом группсете на гравийном велосипеде?
    Мистер всезнайка с нами, ну что ж...
    Вы считаете потребителя полным идиотом, предлагая ему 11 кг ready to race грэвел в размере на подростка?
    Вы считаете нормальным, когда в стоке, ради урезания костов, самый большой вело производитель в мире ставит алюминиевую какаху от Fsa вместо простого Grx?
    Руль - в остальных шоссейных Ливах на похожий рост в см рули 360-380, но здесь, здесь надо пихать 400.
    У Шимано есть хх25 серия дуалы на 10 и 11 передач для тех, кто (пока) не вырос с более приятной эргономики, но... надо резать косты,кризис на дворе.. 12 передач нужны единицам, и поверьте, о них никто не просил.
    Если вы это считаете нормой, то вы, как и Giant, принимаете людей за приматов, что конечно только отчасти правда.
    Ps Всегда можно сказать - замените неподходящее, но за такую сумму уже не хочется прощать такую халтуру ТАКОМУ производителю.

---------- Добавлено в 08:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:03 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    ну просто кому то не везёт. железо не уиновато) у меня есть 10, 11,12. вообще не наблюдаю шагов назад в плане надёжности и ресурса. просто изначальнои не надо покупать низкие линейки.
    Статистики по износу у вас конечно нет, без сомнений...

---------- Добавлено в 08:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:08 ----------

NeverLetMeGo, обе геометрии для Liv? Где вы их взяли? Они старые, скорее всего. Ну если, конечно, они опять не летят разные гео для разных рынков.
    Это другие грэвелы, что скажете по цифрам?

---------- Добавлено в 08:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:09 ----------

По слухам 12 СК.в долгосрок хорошо работе только на электротрансиисии с её автоподстройкой, но, как это обычно бывает - вокруг всегда найдется пара-тройка людей, у которых все всегда ОК, "просто вам не повезло"
    10 СК трансмиссии работают замечательно, полностью согласен.
    Последний раз редактировалось NeverLetMeGo; 11.07.2025 в 08:05.
    «Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)

Цитата Сообщение от NeverLetMeGo Посмотреть сообщение
    Мистер всезнайка с нами, ну что ж...
    Вы считаете потребителя полным идиотом, предлагая ему 11 кг ready to race грэвел в размере на подростка?
    Вы считаете нормальным, когда в стоке, ради урезания костов, самый большой вело производитель в мире ставит алюминиевую какаху от Fsa вместо простого Grx?
    Руль - в остальных шоссейных Ливах на похожий рост в см рули 360-380, но здесь, здесь надо пихать 400.
    У Шимано есть хх25 серия дуалы на 10 и 11 передач для тех, кто (пока) не вырос с более приятной эргономики, но... надо резать косты,кризис на дворе.. 12 передач нужны единицам, и поверьте, о них никто не просил.
    Если вы это считаете нормой, то вы, как и Giant, принимаете людей за приматов, что конечно только отчасти правда.
    Ps Всегда можно сказать - замените неподходящее, но за такую сумму уже не хочется прощать такую халтуру ТАКОМУ производителю.

---------- Добавлено в 08:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:03 ----------

Статистики по износу у вас конечно нет, без сомнений...

---------- Добавлено в 08:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:08 ----------

Это другие грэвелы, что скажете по цифрам?
    Liv Devote Advanced 2 весит 9.5кг, система хоть и FSA, но не Gossamer проблемный, руль дебильный - но благо там обычный вынос-руль, не проблема заменить. Стоит 3200евро. Дешевле у D2C и Декатлона по сути, остальные "бренды" будут дороже. В текущих реалиях яб не покупал целый гравийник - почти у всех производителей цена выходит заметно дороже самосбора на таких же компонентах. За 300к соберется на Di2 без проблем нынче

По слухам 12 СК.в долгосрок хорошо работе только на электротрансиисии с её автоподстройкой, но, как это обычно бывает - вокруг всегда найдется пара-тройка людей, у которых все всегда ОК, "просто вам не повезло"
    жаль сотня ребят в "моей" спортшколе, которые гоняют на 12 ск от деоров до XX1 и XTR не в курсе, что у них очень проблемная трансмиссия
    Последний раз редактировалось f1rstx; 11.07.2025 в 08:35.

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Liv Devote Advanced 2 весит 9.5кг, система хоть и FSA, но не Gossamer проблемный, руль дебильный - но благо там обычный вынос-руль, не проблема заменить. Стоит 3200евро. Дешевле у D2C и Декатлона по сути, остальные "бренды" будут дороже. В текущих реалиях яб не покупал целый гравийник - почти у всех производителей цена выходит заметно дороже самосбора на таких же компонентах. За 300к соберется на Di2 без проблем нынче

жаль сотня ребят в "моей" спортшколе, которые гоняют на 12 ск от деоров до XX1 и XTR не в курсе, что у них очень проблемная трансмиссия
    9.5 кг без педалей и флягодержателей только.
    Остальные бренды это кто? Какая такая рама подойдет для сборки из не стыдных?
    Давайте сравним с тем же самым Cervelo Aspero и поймем, где настоящий качественный гравийник, а где- мтб с бараном и ригидкой за 3000+ долларов)
    Ребята в спортшколе не обслуживают свои велосипеды, сейчас не 1976 год.
    Последний раз редактировалось NeverLetMeGo; 11.07.2025 в 09:07.
    «Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)

Речь шла о работе, с работой никаких проблем нет. Обслуживают люди, которых я хорошо знаю. Трансмиссия - это наверн последнее, что проблемы вызывает. В отличии от подвесок, втулок и тп и тд.

9.5 кг от не без педалей и флягодержателей только.
    9-10кг, вполне себе нормальный вес для карбонового грэвела на миксе из GRX400-800. Спеш на картинке ниже - 10.1кг

Остальные бренды это кто?
    все остальные? зайти на тот же байкинн почти все дороже на схожем обарудовании

9.5 кг без педалей и флягодержателей только.
    Остальные бренды это кто? Какая такая рама подойдет для сборки из не стыдных?
    Давайте сравним с тем же самым Cervelo Aspero и поймем, где настоящий качественный гравийник, а где- мтб с бараном и ригидкой за 3000+ долларов)
    Только Цервелло и качественный давайте не использовать в одном предложении, становится смешно.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Соболезную (по поводу рук механика). Пятый год езжу, в этом году цепь новую поставил - так первый раз барашек на манетке покрутил чутка.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Ну а мне несложно раз в месяц крутнуть на 1-2 щелчка крутилку на тросе.
    То ли тросик растягивается, то ли рубашка съеживается или концы глубже в наконечники внедряются.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)