Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
Моя не понимай... мы про дорогу ? Так она общая. Иногда догоняешь и садишься, потому что обогнать нет возможности из-за автотраффика, а окно можно долго ждать. Кричать в спину ? Плюну. Сзади вьедет - так у нас и в машины стоящие въезжают.ть в колесо ? Развернутся ? Делать то что ?
И с другой стороны, ни я догнав , ни если меня догонят не понимаю , чего ради ведущий должен запариватся о ведомом и его удобстве и комфорте. Он сел - его проблемы. Я вообще на перегоне не смотрю назад, если не планирую маневров
Про падение и помощь вообще не понятно - а типо если кто-то вдалеке упадет , не сидя на колесе и не въехав в тебя - не подьедешь и не поможешь что ли ?
Начнем с того, что нет, не дорога, а выделенная велотрасса. "Догнал и сел на колесо" - это все-таки сильно не "тебя догнали и ты сел". Разговор именно про sucking wheel, а не про то, что ты временно обогнать не можешь
Про упал - а что непонятно-то тебе? Если он упадет, въехав в меня или колесом задев, это несколько другое, чем упал где-то вдалеке, разница видна? И да, раз уж к тебе сели, то некая вежливость предполагает, что теперь ты, в некотором роде, ответственен за него -хотя бы потому, что если он упадет, тебе вот так уже просто не уехать - а еще он и тебя свалить может.
Но я , конечно, понимаю - некоторые кюлтурные различия - судя по тому, как здесь люди иной раз позволяют себе с другими общаться - я полагаю, они и на дороге себя будут вести подобным образом.