Мне это напоминает канал Гуляйнен и прочие блюстители правил. А потом "ну здесь нарушил, здесь мне удобнее, здесь неправильно все, потому нарушу, здесь так захотел", а в целом "не нарушайте, ведь мы не нарушаем".
Во-первых, даже на авто по тротуарам ездят иногда - банальная загрузка/выгрузка. Банально ряд мест достигается через тротуар (даже просто пересечение) - даже банально до дома доехать своего. Я понимаю, что ты телепортируешься или везде тащишь велосипед пешком, но мне не рассказывай эту ересь, праведный.
Ну и в-третьих, как начинать ездить с проежки? Каким образом? Был обычным пешеходом, моча в голову ударила - купил С-Воркс - и поехал по проежке? Много таких? У большинства все начинается с детства, потом в юности итп. Потом покупаются всякие Стелсы, чтобы пару раз по паркам и тротуарам прокатить за лето. А уже потом начинается созревания чего-то серьезного.
С нуля сразу на проежке катают только в двух случаях: ты живешь в провинции, где проежка - основной метод перемещения даже пешком либо ты спорт-школьник, которых сразу учат так ездить. Все остальные всегда начинают с придомовых тротуарно-парковых зон.