Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16778
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от zoic500 Посмотреть сообщение
    за всю карьеру ненаучиться прыгать через бревно?и быть в топе. о какой техничности кроссменов тогда речь.
    вот это техника и скилл
    Вложение 721725
    То что на картинке по технике ближе к цирку, а не к велоспорту. Владение велосипедом в велокроссе это нечто иное, да и цели там не просто прыгать с ветки на ветку.
    Велоспорт - это про равновесие в ОЧЕНЬ плохих условиях трассы плюс взрывные спринты по выходу из оных, да и в оных. Это очень хорошо работает на холмистых шоссейных дорогах, что не раз было с успехом продемонстрировано.

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    Уже можно начинать внимательно читать все, что он пишет?
    ИМХО- сперва ВНИМАТЕЛЬНО прочитать название темы надо
    Всё преходящее, только музыка-вечна

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    порой такой отборнейший поток сознания на вялой пишут, что прям диву даешься - это троллинг или люди серьезно пишут такую ахинею
    на веломании очень часто ноль аргументов . нелепые гифки. пространные фразы не о чем.

если кто то думает что какойнить погачар не может измазаться в грязи и перенести вел через препятсвие.то что тут можно сказать
    это чтото жесткое считаеться у некоторых?. ну ладно.
    velocross.jpg

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    То что на картинке по технике ближе к цирку, а не к велоспорту. Владение велосипедом в велокроссе это нечто иное, да и цели там не просто прыгать с ветки на ветку.
    Велоспорт - это про равновесие в ОЧЕНЬ плохих условиях трассы плюс взрывные спринты по выходу из оных, да и в оных. Это очень хорошо работает на холмистых шоссейных дорогах, что не раз было с успехом продемонстрировано.
    я согласен но в кроссе нет сверх какойто невозможной техники которую шоссейник не может освоить
    Последний раз редактировалось zoic500; 06.07.2025 в 17:49.
    Жить трудно-не значит жить грустно (с) Кимченыр

на веломании очень часто ноль аргументов . нелепые гифки. пространные фразы не о чем.

если кто то думает что какойнить погачар не может измазаться в грязи и перенести вел через препятсвие.то что тут можно сказать
    это чтото жесткое считаеться у некоторых?. ну ладно.
    Вложение 721727

я согласен но в кроссе нет сверх какойто невозможной техники которую шоссейник не может освоить
    просто очевидный любому бред иного не заслуживает

Технику он освоить может, но пользоваться ей на высоком уровне - нет. Даже те, кто уходит из велокросса в шоссе, теряют сноровку (тот же ВВА, Штыбар и т.п., а они были чемпионами мира).
    И ещё, велокросс - это не про прыгать через планку - для многих что бежать через планку, что ехать практически одинаково - это про то как быстрее передвигаться в плохих/любых условиях.
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 06.07.2025 в 18:00.

И ещё, велокросс - это не про прыгать через планку - для многих что бежать через планку, что ехать практически одинаково.
    Так было раньше до поколения нынешних топов в элите. А сейчас, когда вся гонка проходит в запредельной зоне пульса и никто никого не отпускает вперед, очень часто стало отпустить на 3 метра = проиграть, и в этом случае бежать барьер, или кое-как прыгнуть, или идеально прыгнуть - очень даже слагаемое победы.

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    просто очевидный любому бред иного не заслуживает
    4 фразы подряд не о чем с нулевым содержанием. идешь на рекорд. гоу пятую

Технику он освоить может, но пользоваться ей на высоком уровне - нет. Даже те, кто уходит из велокросса в шоссе, теряют сноровку (тот же ВВА, Штыбар и т.п., а они были чемпионами мира).
    И ещё, велокросс - это не про прыгать через планку - для многих что бежать через планку, что ехать практически одинаково - это про то как быстрее передвигаться в плохих/любых условиях.
    а может физуху теряют или интерес топить в полную силу.
    да есть своя специфика.но уверен что погачар бы добивался бы схожих результатов в кроссе. мощь есть мощь. просто не всем нравиться в грязюке возиться.

спасибо за мнения. слишком много внимания кроссу
    Последний раз редактировалось zoic500; 06.07.2025 в 18:17.
    Жить трудно-не значит жить грустно (с) Кимченыр

Цитата Сообщение от Carbon Посмотреть сообщение
    Так было раньше до поколения нынешних топов в элите. А сейчас, когда вся гонка проходит в запредельной зоне пульса и никто никого не отпускает вперед, очень часто стало отпустить на 3 метра = проиграть, и в этом случае бежать барьер, или кое-как прыгнуть, или идеально прыгнуть - очень даже слагаемое победы.
    Только на некоторых трассах стали увеличивать высоту барьера или делать плохой подъезд, так что все равно даже топы спешиваются, а те кто в таких условиях прыгают не выигрывают много из-за сброса скорости..
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 06.07.2025 в 18:20.

Веломаньяк
    Байк
    ашан байк с планетркой.
    Записей в дневнике
    9

Я смотрю, здесь заставляют шоссейников прыгать по бревнам, типа, навык, пригодится. Можно дополнительно каждый день тренироваться варить трубы сваркой, мало ли чего, вдруг пригодится. Навык, так сказать.
    Последний раз редактировалось сергей345; 06.07.2025 в 18:50.

Конь-Агонь Аватар для 2020АК103
    Байк
    Туз треф
    Записей в дневнике
    51

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Я смотрю, здесь заставляют шоссейников прыгать по бревнам, типа, навык, пригодится. Можно дополнительно каждый день тренироваться варить трубы сваркой, мало ли чего, вдруг пригодится. Навык, так сказать.
    Давай, коллега, навали ты еще левого контента.
    Засирать, так по полной
    Колеса крутятся, объемы мутятся.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 2 , гостей: 7)

1. БРЫК,
  2. Ленивец