Палатки! - Страница 1520
+ Ответить
Страница 1520 из 1540 ПерваяПервая ... 520102012201320142014701490151015151518151915201521152215251530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,191 по 15,200 из 15399

Тема: Палатки!

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

А, вот такого не знаю. Подсохнуть может, конечно.

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду срок годности силикона в упаковке. Если купить сейчас, а вскрыть, может, лет через пять.
    Придется подольше поболтать в бензине.

Латентный квадроциклст
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду срок годности силикона в упаковке. Если купить сейчас, а вскрыть, может, лет через пять.
    Тубы под пистолет засыхают за год-два полностью. И кислотные , и прочие, и начатые и новые. Засохнувший герметик нерастворим в бензине, только в помойку или порезать на амортизаторы.
    Бесконечно долго у меня живет герметик для трещин лобового стекла и какой то прозрачный автогерметик в желтом алюм тюбике.
    Последний раз редактировалось ЕвгенийКН; 19.06.2025 в 18:30.

Веломаньяк Аватар для Volnushkin
    Байк
    Giant Revolt 2 Adv, Infinite Gravel

Я что-то такое делал, но на изопропиловом спирте (пропитывал чехлы-носки для велообуви). Не знаю, по моему опыту так можно разве что что-то для дачи или кемпинга пропитать, потому что слой слишком толстый получается и быстро отстает.

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:29 ----------

Ну что, вот и моя одноместка накрылась в плане тента: вчера спал и накапало изрядно. Тентом почти не пользовался, что интересно. Для начала ленту заменю, потом, может, покрою чем. Ну, или новая палатка. Думаю, Монгар или Стар Ривер или что-то такое.

Цитата Сообщение от Oxidant Посмотреть сообщение
    Купил тут старшему Naturehike star river 2 20d + коврик naturehike FCII 200x120, съездили в Мещёру на 1 ночь.
    Мне понравилась - ставится моментально, можно даже без колышков, внутри вроде комфортно, два входа. Лёгкая.
    Ездил тут на Волгу на 2 ночи, обе лило как из ведра. Отжал у старшего палатку Naturehike star river 2 20d + коврик naturehike FCII 200x120. Слушайте, с моими 200 см роста / 109 кг - это прям праздник какой-то. За 2 дня проливного дождя абсолютно сухая, вентилируется отлично, внкутри благодаря поперечной консоли сверху очень просторно, комфортно, прям выспался. Могу сидеть в ней полноценно, с прямой спиной!
    Психанул, заказал себе такую же и даже в таком-же светлом цвете. Коврик тоже отличный, не сдулся под моим весом, даже лёжа на боку и продавливая его локтями.
    Коврик заказал из новой серии Naturehike R3.2-200x132cm-Grey - он прям идеально по длине / ширине палатки должен вставать. тяжеловато, но при моём росте однушка не вариант ащще.
    Подушка сплав говно, после года использования стала сдуваться. Заказал на пробу
    CNK2300DZ024, вживую пощупал - вроде норм.
    Последний раз редактировалось Oxidant; 23.06.2025 в 15:01.

Байк

Ездил тут на Волгу на 2 ночи, обе лило как из ведра. Отжал у старшего палатку Naturehike star river 2 20d + коврик naturehike FCII 200x120. Слушайте, с моими 200 см роста / 109 кг - это прям праздник какой-то. За 2 дня проливного дождя абсолютно сухая, вентилируется отлично, внкутри благодаря поперечной консоли сверху очень просторно, комфортно, прям выспался. Могу сидеть в ней полноценно, с прямой спиной!
    Психанул, заказал себе такую же и даже в таком-же светлом цвете. Коврик тоже отличный, не сдулся под моим весом, даже лёжа на боку и продавливая его локтями.
    Коврик заказал из новой серии Naturehike R3.2-200x132cm-Grey - он прям идеально по длине / ширине палатки должен вставать. тяжеловато, но при моём росте однушка не вариант ащще.
    Подушка сплав говно, после года использования стала сдуваться. Заказал на пробу
    CNK2300DZ024, вживую пощупал - вроде норм.
    В одно лицо широкий коврик? Почему?
    Мне узкие не нравятся, но 65 см вполне хватает, в том числе в варианте "мумии". Но я беру надувной болстер часто.

Цитата Сообщение от Volnushkin Посмотреть сообщение
    В одно лицо широкий коврик? Почему?
    да с ростом 2 метра не помещаююсь я на узких. Есть сплав Maxi Camp 6.4 198×64×6.4 - но тяжёлый он, да и впритык прям.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

За 2 дня проливного дождя абсолютно сухая
    Пока новая - чо ей мокнуть-то?
    Naturehike R3.2
    По поводу нейчерхайковских R-Value есть подозрение, что врут-с. Жене купил их надувас утепленный, у него ажно 5.8 заявлено - типа на снегу голышом спать можно. В реале самонадувас Термарест женский с R-Value 4.8 ощущается ею как заметно более тёплый.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    По поводу нейчерхайковских R-Value есть подозрение, что врут-с. Жене купил их надувас утепленный, у него ажно 5.8 заявлено - типа на снегу голышом спать можно. В реале самонадувас Термарест женский с R-Value 4.8 ощущается ею как заметно более тёплый.
    - охотно верю, ибо это китайские R-value. Именно про Naturehike R3.2-200x132cm-Grey пишут, что он не шуршит клеёнкой как другие их коврики с более высоким R-Value. Ладно, посмотрим мне на лето всего лишь.

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Пока новая - чо ей мокнуть-то?
    - старшой издевался над ней, да и я постирал её разок в стиральной машинке.
    Последний раз редактировалось Oxidant; 30.06.2025 в 13:19.

Байк

Решил попробовать проклеить швы на палатке - хочется срочно покататься + чтобы понимать, о чем это всё. По итогу много думал: геморрой оказался знатный, времени надо несколько часов испортить палатку 20D легко (предположу, что 10-15D еще легче), а главное - непонятно, будет ли все это удерживать воду и вообще держаться в долгосрочной перспективе (старый клей плохо оттирался). Желание покупать сколько-нибудь дорогую палатку отпадает: старый нейчерхайк выбросить не так жалко, а что-то за 500 долларов и больше - ну, я расстроился бы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы