Палатки! - Страница 1519
+ Ответить
Страница 1519 из 1527 ПерваяПервая ... 51910191219131914191469148915091514151715181519152015211524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,181 по 15,190 из 15269

Тема: Палатки!

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    А можно подробнее. Какой герметик, какой бензин, какая пропорция, чем наносить? Пробовали сами или прочитали советы? Я читал советы. Они различаются по пропорции от 1 к 3 до 1 к 15. При таком разбросе полезность советов нулевая.

Ещё встречался совет, что можно использовать подобное (это первый попавшийся, а так их масса) https://www.ozon.ru/product/silikono...0ml-781800508/ Но опять таки не хватает практических отзывов.
    Да, это личный опыт.
    Герметик - прозрачный, пахнущий уксусом, для стекла, керамики, водостойкий.
    Бензин - обычный питьевой из бензоколонки. Кто не может без галош - тому галоша.
    И то, что указывают большой разброс, оправданно. Это зависит от того, что им пропитывают или покрывают. Самая слабая концентрация (1:7-10 - жидкая) даёт глубокое проникновение в ткань для грунтовки или пропитки нитки шва. БОльшая концентрация - 1:5-3 (желеобразная) - для создания защитного слоя. Иногда нескольких.
    Наносить раствор надо кисточкой. Не толстым слоем. После нанесения дать подсохнуть нанесенному слою и подумать, а нужен ли ещё один, т.к. слишком толстый слой и бесполезен и вреден с т.з. отрывания.
    Более точной инструкции не дам - дальше только экспериментальным путём. Но ничего сложного нет.
    Последний раз редактировалось Tupp; 15.06.2025 в 15:11.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Tupp Посмотреть сообщение
    Да, это личный опыт.
    Герметик - прозрачный, пахнущий уксусом, для стекла, керамики, водостойкий.
    Бензин - обычный питьевой из бензоколонки. Кто не может без галош - тому галоша.
    И то, что указывают большой разброс, оправданно. Это зависит от того, что им пропитывают или покрывают. Самая слабая концентрация (1:7-10 - жидкая) даёт глубокое проникновение в ткань для грунтовки или пропитки нитки шва. БОльшая концентрация - 1:5-3 (желеобразная) - для создания защитного слоя. Иногда нескольких.
    Наносить раствор надо кисточкой. Не толстым слоем. После нанесения дать подсохнуть нанесенному слою и подумать, а нужен ли ещё один, т.к. слишком толстый слой и бесполезен и вреден с т.з. отрывания.
    Более точной инструкции не дам - дальше только экспериментальным путём. Но ничего сложного нет.
    Спасибо. Приму к сведению.

Латентный квадроциклст
    Записей в дневнике
    17

А можно подробнее. Какой герметик, какой бензин, какая пропорция, чем наносить? Пробовали сами или прочитали советы? Я читал советы. Они различаются по пропорции от 1 к 3 до 1 к 15. При таком разбросе полезность советов нулевая.

Ещё встречался совет, что можно использовать подобное (это первый попавшийся, а так их масса) https://www.ozon.ru/product/silikono...0ml-781800508/ Но опять таки не хватает практических отзывов.
    От концентрации зависит слой силикона на тенте. Гуще-толще. Это важно если голую тряпку с нуля пропитывать. Дырку замазать я б 1:1 забодяжил. Точно не жиже 1:2
    Чтоб не пахло, я брал бензин калоша и герметик без уксуса. Но это для палатки целиком. Для небольшой дырки , возможно, это не важно.
    Всякие спреи с силиконом для замазывания дырок совсем не годятся, там основа масло. Это если палатка от старости по всей площади протекает, после спрея вода будет лучше скатываться.

Спасибо. Приму к сведению.
    Бензин нужен чистый типа калоша или обезжириватель на его основе. в обычном бензине присадки, которые ухудшают адгезию

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062, окрокодиленный Triban RC520
    Записей в дневнике
    2

Чем можно восстановить локальное повреждение силикона на тенте? На Озоне есть масса жидкого силикона в аэрозольных баллонах. Они подойдут?
    Вчера кино практически на эту тему попалось.https://youtu.be/CS00yHvpv7s

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Вчера кино практически на эту тему попалось.https://youtu.be/CS00yHvpv7s
    А такой силикон только для швов или и саму палатку можно силиконить?

Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062, окрокодиленный Triban RC520
    Записей в дневнике
    2

Можно и всю, хотя как по мне - всю будет попросту дороговато. Я несколько лет назад сумку подседельную силиконил по площади плюс швы простым аквариумным силиконом, растворённым в калоше, примерно 1 к 5-7, а дальше простой кисточкой втирал. В швы дважды с обеих сторон.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Можно и всю, хотя как по мне - всю будет попросту дороговато. Я несколько лет назад сумку подседельную силиконил по площади плюс швы простым аквариумным силиконом, растворённым в калоше, примерно 1 к 5-7, а дальше простой кисточкой втирал. В швы дважды с обеих сторон.
    Скажите, а у такого силикона какой срок годности? Лет 5-7 протянет?

Байк
    Записей в дневнике
    2

Скажите, а у такого силикона какой срок годности? Лет 5-7 протянет?
    Вот не знаю. Сумка прожила на веле ещё около трёх лет, потом я её вместе с велосипедом продал.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Вот не знаю. Сумка прожила на веле ещё около трёх лет, потом я её вместе с велосипедом продал.
    Я имел ввиду срок годности силикона в упаковке. Если купить сейчас, а вскрыть, может, лет через пять.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)

Метки этой темы