Медио Фондо Дмитров 2025
Старт из тупика, ни одной хотя бы условно асфальтированной дороги длиннее 50 метров, разминался короткими кольцами вокруг дома с ускорениями секунд по пять. За пять минут до старта приехал в стартовый коридор, естественно до головы не добраться, в категории около ста человек. Оказалось, старт будет с нейтрализацией, что мне нарвится. Начали со спуска с финишной горы, на спуске шашками поднялся повыше, первый поворот после спуска прошёл лёгким дрифтом, в Яхрому въехал уже вторым-третьим колесом за пейскаром. На моё огорчение пейскар аккуратно вёл нас практически оба первых подъёма и никаких стартовых разборок, естественно, не случилось. После ухода машины сопровождения все быстро завелись и понеслись. Сначала достаточно уверенно держался в голове, но потом ребята натянули в подъём, продолжили по ровному и я почувствовал, что не тяну. Разорвал струну, и, чтобы совсем не мешать, отошёл в сторону. Меня стали проезжать один за другим, мы снова выехали на равнину. Слегка отдышавшись, я вижу, что первая группа из нескольких, меньше десятка человек, уверенно отдаляется, а за ней стараются дотянуться рассыпавшиеся одиночки. Собрав яйца в кулак я рывком достал последнего и предложил ему попытаться добрать уезжающих, он сел мне на колесо. Вдвоём верхом на мне мы добрали ещё одного и очень вовремя сели за ним, силы заканчивались. Несколько минут на колесе позволили перезагрузиться и этой тройкой сменами мы и доехали гонку до конца. С удовольствием обгоняли попутных, нас не обгоняли, а это значит, что мы уверенно повисли между первой группой и остальными участниками нашего заезда.
Немного посуетились на развороте, так как отметка не соответствала озвученной на брифинге и погнали назад. Дождичек, начавшийся ещё до разворота, сначала взбодрил, а затем заставил прочувствовать специфику сидения на колесе по мокрому. Назад ехали так же сменами, с удовольствием работал первым номером, отдыхал на сменах одного из напарников и умирал на сменах второго, он изрядно натягивал. Чувствовал, как мышцы с готовностью отзываются на подъёмах, старался аккуратно не загнаться до финиша, кайфовал от чувства слияния с велосипедом. На одном из подъёмов услышал крик сзади "мягче!", что меня несказанно обрадовало. Чуть сбросил, подождал своих и мы продолжили. Провёл краткий ликбез одному из попутчиков по езде в группе, о знаках и сигналах, у него, похоже, опыта группы было маловато.
На въезде в Яхрому было уже сухо и это прекрасно, так как спуск был достаточно весёлый, на него я поехал первым, ибо не люблю доверять вести спуск тем, кого я не знаю. Выехали на подъём к церкви, посмотрел назад, спросил и убедился что оба целы и за мной, спросил, как они? Один сказал, что было очень страшно на спуске, а я сказал, что было весело. До финиша оставалось совсем немного и после этого не оглядывался и никого не ждал. На финальном подъёме ровненько разложился и без сил въехал на финиш.
На пути к машине сказали спасибо волнтёрам, отбили пятюню, тут и сказочке конец. Каеф