Групсет так никуда с таможни и не едет, всё подвисло, но некоторые другие ништяки уже приехали. Хотел ставить всё сразу, но сколько можно уже ждать?
Сегодня у смешноссера праздник! Сегодня он стал чуть менее смешным и заметно более комфортным и быстрым

! Я таки перевёл его на бескамерку.
И вот какая история, вспомним, как оно было в начале:
Вот такой с 28 мм ультраспортами был микрозазор сзади.
Я надеялся, что на более широком ободе резина будет шире и ниже, но меня обломали

.
Я сменил колёса, воткнул те же ультраспорты, и они не стали ниже. Правда, выше тоже не стали, микрозазор если и изменился, то незначительно.
Ну ок, 28 мм мне достаточно, если какая-то другая резина будет пухлее и начнёт подтирать перемычку, эту перемычку можно и подпилить! Она всё равно там для клещей стоит, просто на рамах под диски в ней не делают дырку (но пилить не особо хочется!).
Резину я выбирал долго: смотрел цену, пробеги, накат, ресурс, барабанные тесты, бредовые и полубредовые отзывы. В итоге победил здравый смысл, как в анекдоте:
- Ну и какую из троих ты выбрал?
- Да, у которой сиськи больше!
И что я увидел, когда поставил эту 28мм красоту, раздувшуюся на ободе ажно до 29,5 мм?
Я увидел 3,5 мм зазора

! Логично, толстенного антипрокольного слоя-то нету...
Спереди всё то же самое, я мог спокойно брать 30 мм, но предположить такой факап заранее я, конечно же, не мог...
Натянул на обода с трудом, но ничего критичного. Взвесить забыл, но конти пишут, что 305 г (ультры были 285 г). Плеснул 60 мл герметика, защёлкнулись с полпинка, даже золотник из ниппеля не доставал, просто насосом накачал, как обычно. Вдул по срамовскому калькулятору 4.8 в зад, 4.5 в перед (по итогам покатушки буду снижать на 0,2 бара где-то).
Поехал.
Охренел.
Натурально охренел.
Охреневал всю дорогу.
Поездил по хорошему асфальту, плохому асфальту, ровному грунту, хвое и гравию (в Кузьминки скатался).
Я не стал их пробовать с камерами, так что не знаю, что внесло больший вклад - бескамерность или волшебство гранпришек. Но имею сказать следующее: разница в накате и ощущениях между ними и ультраспортами примерно как между ультраспортами и кроссмарками на найнере. Это пропасть, блин! Вот и там, и там просто чёртов слик без протектора, а как попробуешь, так и не поверишь!
Я в афиге и трипл-афиге, и мне теперь с этим жить

!