Китайский шоссер-смешноссер (Seraph FM659) - Страница 79
+ Ответить
Страница 79 из 158 ПерваяПервая ... 2949697477787980818489109129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 790 из 1572

Тема: Китайский шоссер-смешноссер (Seraph FM659)

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    я кажется тебе сразу говорил - бери оригинальные.
    В том году была куча лотов по 2500-3000 р. (ну тут явно паль) и три-четыре лота в районе 5000 р. (хз, выглядит как утка, крякает, по отзывам, тоже как утка...). А у Anrancee 105ки тогда закончились, и была только ультегра за 12 штук. Ну и вот как-то на этом фоне всё было неочевидно .

---------- Добавлено 24.06.2025 в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение 21.06.2025 было в 23:58 ----------

Заметил, что стоит тут пожаловаться, так сразу движение по треку !
    19 и 21 оплатил пошлины за раму и групсет, статус сменился на "пошлина уплачена" и всё, опять висим ! Неделю назад ещё один мелкий апгрейд заказал, так он уже в Москве! Завтра все запчасти для сборки вела приедут, а вешать их не на что .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Летучая схема...

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    Летучая схема...
    Не, не работает, так движения и нету . Таможня запросила пошлину, я её брокеру заплатил, но таможня её у брокера так и не списывает, товары валяются в аэропорту . Уже даже педали прошли таможню и послезавтра доедут до постамата (нормально, да? в прошлую субботу купил!).
    З.Ы. Да, я в курсе, что я всех уже тут достал своим нытьём . Дома тоже уже всех достал .
    З.З.Ы. Погода, впрочем, тоже хреновая, а я ещё и вирусняк какой-то подцепил, даже станок не кручу! Вот и остаётся только трындеть!

stronge, а что за брокер? А то есть тут одни, досудебку пришлось делать.
    Go out and ride!

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    а что за брокер? А то есть тут одни, досудебку пришлось делать.
    По групсету - Юнэкс, по раме - Танаис. С Юнэксом дел пока не имел, но Танаис всегда оперативно работали: как платишь, так сразу всё выпускают, а тут у них тоже всё точно так же висит. Видимо, в самой таможне проблемы.
    Последний раз редактировалось stronge; 26.06.2025 в 15:35.

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    З.Ы. Да, я в курсе, что я всех уже тут достал своим нытьём . Дома тоже уже всех достал .
    З.З.Ы. Погода, впрочем, тоже хреновая, а я ещё и вирусняк какой-то подцепил, даже станок не кручу! Вот и остаётся только трындеть!
    Всё наладится, выздоравливай
    Сам, как вторую неделю с этим вирусом, то ли на поправку пошел, то ли обратно Крутить и хочется и не можется

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    Всё наладится, выздоравливай
    Да, спасибо, сегодня, вроде, полегче.

Про Юнекс не знаю. ГБС-брокер точно дно.
    Go out and ride!

Байк
    Записей в дневнике
    1

Групсет так никуда с таможни и не едет, всё подвисло, но некоторые другие ништяки уже приехали. Хотел ставить всё сразу, но сколько можно уже ждать?
    Сегодня у смешноссера праздник! Сегодня он стал чуть менее смешным и заметно более комфортным и быстрым ! Я таки перевёл его на бескамерку.
    И вот какая история, вспомним, как оно было в начале:
    На 19 мм ободах конти раздулись до 28,5 мм.
    Вот такой с 28 мм ультраспортами был микрозазор сзади.

Я надеялся, что на более широком ободе резина будет шире и ниже, но меня обломали .
    Цитата Сообщение от Viewshkin Посмотреть сообщение
    Измерения говорят об обратном https://www.bicyclerollingresistance...rim-width-test
    Я сменил колёса, воткнул те же ультраспорты, и они не стали ниже. Правда, выше тоже не стали, микрозазор если и изменился, то незначительно.
    Ну ок, 28 мм мне достаточно, если какая-то другая резина будет пухлее и начнёт подтирать перемычку, эту перемычку можно и подпилить! Она всё равно там для клещей стоит, просто на рамах под диски в ней не делают дырку (но пилить не особо хочется!).

Резину я выбирал долго: смотрел цену, пробеги, накат, ресурс, барабанные тесты, бредовые и полубредовые отзывы. В итоге победил здравый смысл, как в анекдоте:
    - Ну и какую из троих ты выбрал?
    - Да, у которой сиськи больше!

И что я увидел, когда поставил эту 28мм красоту, раздувшуюся на ободе ажно до 29,5 мм?
    Я увидел 3,5 мм зазора ! Логично, толстенного антипрокольного слоя-то нету...

Понятно по рисунку, что за резина, да ?

Спереди всё то же самое, я мог спокойно брать 30 мм, но предположить такой факап заранее я, конечно же, не мог...

Натянул на обода с трудом, но ничего критичного. Взвесить забыл, но конти пишут, что 305 г (ультры были 285 г). Плеснул 60 мл герметика, защёлкнулись с полпинка, даже золотник из ниппеля не доставал, просто насосом накачал, как обычно. Вдул по срамовскому калькулятору 4.8 в зад, 4.5 в перед (по итогам покатушки буду снижать на 0,2 бара где-то).
    Поехал.
    Охренел.
    Натурально охренел.
    Охреневал всю дорогу.
    Поездил по хорошему асфальту, плохому асфальту, ровному грунту, хвое и гравию (в Кузьминки скатался).
    Я не стал их пробовать с камерами, так что не знаю, что внесло больший вклад - бескамерность или волшебство гранпришек. Но имею сказать следующее: разница в накате и ощущениях между ними и ультраспортами примерно как между ультраспортами и кроссмарками на найнере. Это пропасть, блин! Вот и там, и там просто чёртов слик без протектора, а как попробуешь, так и не поверишь!
    Я в афиге и трипл-афиге, и мне теперь с этим жить !
    Последний раз редактировалось stronge; 28.06.2025 в 00:29.

Групсет так никуда с таможни и не едет, всё подвисло, но некоторые другие ништяки уже приехали. Хотел ставить всё сразу, но сколько можно уже ждать?
    Сегодня у смешноссера праздник! Сегодня он стал чуть менее смешным и заметно более комфортным и быстрым ! Я таки перевёл его на бескамерку.
    И вот какая история, вспомним, как оно было в начале:

Вот такой с 28 мм ультраспортами был микрозазор сзади.

Я надеялся, что на более широком ободе резина будет шире и ниже, но меня обломали .

Я сменил колёса, воткнул те же ультраспорты, и они не стали ниже. Правда, выше тоже не стали, микрозазор если и изменился, то незначительно.
    Ну ок, 28 мм мне достаточно, если какая-то другая резина будет пухлее и начнёт подтирать перемычку, эту перемычку можно и подпилить! Она всё равно там для клещей стоит, просто на рамах под диски в ней не делают дырку (но пилить не особо хочется!).

Резину я выбирал долго: смотрел цену, пробеги, накат, ресурс, барабанные тесты, бредовые и полубредовые отзывы. В итоге победил здравый смысл, как в анекдоте:
    - Ну и какую из троих ты выбрал?
    - Да, у которой сиськи больше!

И что я увидел, когда поставил эту 28мм красоту, раздувшуюся на ободе ажно до 29,5 мм?
    Я увидел 3,5 мм зазора ! Логично, толстенного антипрокольного слоя-то нету...

Спереди всё то же самое, я мог спокойно брать 30 мм, но предположить такой факап заранее я, конечно же, не мог...

Натянул на обода с трудом, но ничего критичного. Взвесить забыл, но конти пишут, что 305 г (ультры были 285 г). Плеснул 60 мл герметика, защёлкнулись с полпинка, даже золотник из ниппеля не доставал, просто насосом накачал, как обычно. Вдул по срамовскому калькулятору 4.8 в зад, 4.5 в перед (по итогам покатушки буду снижать на 0,2 бара где-то).
    Поехал.
    Охренел.
    Натурально охренел.
    Охреневал всю дорогу.
    Поездил по хорошему асфальту, плохому асфальту, ровному грунту, хвое и гравию (в Кузьминки скатался).
    Я не стал их пробовать с камерами, так что не знаю, что внесло больший вклад - бескамерность или волшебство гранпришек. Но имею сказать следующее: разница в накате и ощущениях между ними и ультраспортами примерно как между ультраспортами и кроссмарками на найнере. Это пропасть, блин! Вот и там, и там просто чёртов слик без протектора, а как попробуешь, так и не поверишь!
    Я в афиге и трипл-афиге, и мне теперь с этим жить !
    )) С почином!
    Разница и в накате, и в комфорте - это ГП5000. Причем они и с камерой бутиловой внутри будут так же катить) Равных им, по совокупности улик, нет, объективно. Это , кстати, иллюсРация для неких граждан, которые их не пробовали, но уверенно заявляют, что Конти - уг.
    Они еще и дорогу держат хищно

(пилить перемычку не надо, она стену держит)
    Последний раз редактировалось Rule №5; 28.06.2025 в 03:36.
    HTFU

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)