Gravel Bike - Страница 2167
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    https://aliexpress.ru/item/100500867...00046180142123 я смотрю на это, СПКУКЛЕ яб не брал, CWind G40 новый поинтереснее ИМХО
    Я тоже посматривал на этот фреймсет, но меня не устраивает, что он слишком низкий и длинный. Я со СПУКЛЕ что не так, принципиально?

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    Я тоже посматривал на этот фреймсет, но меня не устраивает, что он слишком низкий и длинный. Я со СПУКЛЕ что не так, принципиально?
    всегда какая-то срань происходит с ними при сборке-езде, судя по топикам на чайнертауне. Главный плюс СПКУКЛЕ, который копия Каньен Грейла, - это легко попасть в нужный размер воспользовавшись калькулятором на сайте каньена)
    Последний раз редактировалось f1rstx; 25.06.2025 в 12:49.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Неа. База - не единственно, что влияет на управляемость. Для дорожного велосипеда рулевая 72.5 уже на грани. Стабильности не ожидается с такой геометрией.
    В чем это будет проявляться?

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Цитата Сообщение от NeverLetMeGo Посмотреть сообщение
    Хотите интересного?)
    Одна девочка, ростом 150 см, попросила меня найти грэвел на нее, и тут встал вопрос - есть 3 аппарата, и они, в теории, на 150+:
    https://nsbikes.com/rag-jr,593,pl.html на 26"
    https://www.thepeddler.com/product/j...4-383994-1.htm на 27.5
    https://www.liv-cycling.com/ca/devote-advanced-2 на 28"
    Вопрос- индустрия совсем обманывает, подсовывая всем, кто выше 160 см 28", или как? Я пока склоняюсь, в силу доступности, к Ренегату.
    Если рост точно 150 и не на см выше, я вам прямо сразу могу сказать, что Лив отвалится. Сто раз к нему примерялась, с ростом 156 и инсимом 74. Он большой. В основном, конечно, из-за дурацкой, простите, новомодной вытянутой геометрии. Рич 380 на такой рост это бред. Ехать так долго это насилие над собой. У меня Спеш в размере 48 был короче и удобнее.

---------- Добавлено в 06:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:36 ----------

Вообще, индустрия сильно просела в плане самых маленьких размеров. У спеша 44 только в одной модели в линейке. Карбона нет вообще.
    10 лет назад у всех были микро размеры, теперь их тупо нет, не делают.
    Последний раз редактировалось LadyHamilton; 25.06.2025 в 13:41.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Lis19 Посмотреть сообщение
    В чем это будет проявляться?
    Без рук хуже едет. Даже с руками на руле ощущения рыскания будет сильней по сравнению с грамотно настроенной чисто шоссейной рулевой. Гуглить вил флоп. Смысл в том, что перед велосипеда при повороте вилки опускается и образуется положительная обратная связь - чем больше поворот руля, тем больше он хочет вывернуться дальше.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Без рук хуже едет. Даже с руками на руле ощущения рыскания будет сильней по сравнению с грамотно настроенной чисто шоссейной рулевой. Гуглить вил флоп. Смысл в том, что перед велосипеда при повороте вилки опускается и образуется положительная обратная связь - чем больше поворот руля, тем больше он хочет вывернуться дальше.
    Замечал этот эффект и на "стандартных" углах 71-72 гр. То есть при более острых углах это будет проявляться сильнее?

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    Карбона нет вообще.
    Так формы для запекания крабона денег стоят, это не три трубы сварить. И столько их можно продать в этом размере?

Цитата Сообщение от m4100 Посмотреть сообщение
    Так формы для запекания крабона денег стоят, это не три трубы сварить. И столько их можно продать в этом размере?
    детям, в спортшколы и тп - нормально можно продать, но понятно что не близко будет к основным размерам

Цитата Сообщение от Lis19 Посмотреть сообщение
    Замечал этот эффект и на "стандартных" углах 71-72 гр. То есть при более острых углах это будет проявляться сильнее?
    рекомендую не читать на эту тему от того автора, там 0 понимания - человек на серьезных щщах писал, что сайлекс опасный и нервный в управлении, хотя это стабильно едущая прямо баржа.
    Последний раз редактировалось f1rstx; 25.06.2025 в 14:52.

Много кто покупает "гравелы" за 4-5 штук, зная, что они через год или два будут малы? И в каких "спортшколах" на них катают?

И в каких "спортшколах" на них катают?
    Велокросс гоняют все - https://double-sports.ru/catalog/vel...-olive-chrome/ у нас топчики все на таких, гравийнички давно сидят в велокроссе, в РФ во всяком случае.
    Много кто покупает "гравелы" за 4-5 штук, зная, что они через год или два будут малы?
    в NA? Отуда ЛедиХэмильтон? Я думаю покупают чаще, чем шоссейники подросткам
    Последний раз редактировалось f1rstx; 25.06.2025 в 15:25.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)