Разные - да! Несовместимые - ну так пистолеты то совместимы. Покупаешь задний 1х, убираешь батарейку и провода и катаешься. До Шимы наконец-то дошло, что батарейка в раме и провода все же не лучшее техническое решение. Еще и на продаже батареек можно больше заработать.
Там конструктивно, кстати, вообще забавно. Rides of Japain разбирал XTR переключатель. К его внутренней батарейке идет такой же кабель di2 как на обычных проводных версиях. И... его можно легко отсоединить и подключить старую добрую BT-DN300. Но работать переклюк с ней отказывается )) Видимо есть программное ограничение. А жаль, можно было бы забористого франкенштейна сделать ))
Go out and ride!
лучше батарейки в переклюке абсолютно всемпереклюк компактнее, батарея ходит х2-3 пробега, проще заряжается - 0 минусов. Все эти плюсы типа "легче устанавливать" и "батарею потом проще заменить" - это не аргумент, как часто люди переклюки переставляют или батареи меняют, я все-равно весь сервис делаю не сам (как и подавляющее большинство катальцев)? С 2019 года к GRX400 даже не прикасался, а Ultegra Di2 просто заряжается раз в 2 месяца.
---------- Добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:00 ----------
тот же XT, просто с другой маркировкой - никакой разницы и вес вплоть до грамма.
105Di2 дуалы + Deore Di2 будет лучшим решением наверн для "народа".
Последний раз редактировалось f1rstx; 25.06.2025 в 08:09.
А я вот не согласен ))
Когда один стандарт батареи в переключателе очень удобно ставить любой переклюк, зная, что он будет работать и совместим со всеми твоими батарейками. Нет проблем использовать байки с дропперами или хитрыми штырями, куда батарейку не поставишь и не надо колхозить внутри рамы. Запасную мелкую батарейку легко возить с собой на важные мероприятия (очень редко, но саморазряд бывает у всех и у Шимы в частности). Срам на родной батарейке работает до 800 км (и это в горах, проверено лично), куда еще больше-то?
Ну и, не забываем самое главное - с внешней батарейкой можно больше заработать продавая запасные )) И еще отдельно продавая зарядное баксов за 60. Это все статьи дохода.
Go out and ride!
Возможно баян, но какая из китай-карбон гревел рам в бОльшем почете среди среди местных аксакалов на 2025 год? Собственно их не так и много:
Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Вариант 4
Вариант 5
Мне как-то ближе вариант 2. Вроде неплохой вариант 5, но она слишком вытянутая. Производителей этих рам много (за исключением, наверное последней) насколько велика разница в качестве и есть ли такие, кто делает их наименее криво?
да ты бред про "нестабильный, опасный в управлении" сайлекс писал уже, ржали всей маршруткой
https://aliexpress.ru/item/100500867...00046180142123 я смотрю на это, СПКУКЛЕ яб не брал, CWind G40 новый поинтереснее ИМХО
Эту тему просматривают: 26 (пользователей: 0 , гостей: 26)