Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 1031
+ Ответить
Страница 1031 из 1066 ПерваяПервая ... 3153173183193198110011021102610291030103110321033103610411061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,301 по 10,310 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от Sland77 Посмотреть сообщение
    Я так стебу это все только по одной простой причине.. Мне настолько смешно что нынешнее поколение не понимает что все абсолютно цепи, на любых абсолютно смазках работают внутри а не снаружи, и поэтому какая цепь снаружи -то что видно, никакого значения не имеет если человек хоть чуть чуть понимает как это устроено.. Если цепь чистая снаружи то это не так и хорошо, это значит защиты от дождя/влаги на ней практически нет, либо мизер который смоет относительно быстро и предется смазывать чаще. Это все равно что запариваться какая КПП снаружи, много ли на ней пыли и не проверить уровень масла внутри, раньше это была прераготива женщин но сегодня мужики стали так же думать, вот что сделали проклятые американцы!
    Как, все-таки, здорово, что есть здесь человек истинно разбирающийся
    HTFU

Веломаньяк
    Байк
    Быстрый но легкий

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Как, все-таки, здорово, что есть здесь человек истинно разбирающийся
    Раньше блондинки лучше соображали чем сейчас мужики.. И разбираюсь и сам смазку подберу и доеду когда и куда захочу. Ездуны...)) У велосипедиста и должны быть грязные руки.. Эт ж техника..)) (тряпку возите с собой)
    Последний раз редактировалось Sland77; 20.06.2025 в 19:03.
    Люди, покайтесь публично!

Раньше блондинки лучше соображали чем сейчас мужики.. И разбираюсь и сам смазку подберу и доеду когда и куда захочу. Ездуны...)) У велосипедиста и должны быть грязные руки.. Эт ж техника..))
    Ню-ню
    HTFU

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Это хтр по асфальту? Фиаско, чо.
    Это везде, кроме грязи. не люблю я грязь
    Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    Думал, что не бывает велосипедистов, которые любят ехать в дождь против ветра.
    Бывают. Здесь только такие. Реагенты, грязь. Иначе никак. 12 месяцев зима, а остальное лето. тоска - печаль )
    У велосипедиста и должны быть грязные руки.. Эт ж техника..)) (тряпку возите с собой)
    Ты о чем? Грязными руками подвиги описывать? )

Веломаньяк
    Байк
    Быстрый но легкий

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Я что-то не пойму. Столько рассказывать про самостоятельное обслуживание мотоцикла и велосипеда и не трогать смазку. А как еще смазать подшипники, посадочные? Есть конечно всякие гриз-ганы, кисточки, но даже с ними невозможно не уделаться и везде подлезть. И чистая смазка легко стирается с рук просто тряпкой. А вот грязную цепную смазку просто так с рук не стереть. И то, что у тебя цепь никогда не слетала, говорить не качестве работы трансмиссии, а о уровне катания.
    Я использую либо шпажки деревянные, либо перчатки, просто смазка окисляется и все такое, предварительно поверхность очищаю, обезжириваю тоже если надо, и тряпки у меня есть, голой рукой тоже могу если ничего не будет а нужно будет сделать, но зачем.

Второе, по поводу моего стиля, я не езжу вне шоссе, но с другой стороны(я уже устал это повторять), я вешу за сотку и езжу зимой по сугробам и месиву, я не думаю что какой то дрищ даёт больше нагрузку чем я, может я конечно жестоко заблуждаюсь, в любом случае цепь у меня даже которая пробегала 14 лет и когда я ее снял на ладан дышала(мне тут кто то добрый отключил возможность фотки вставлять, спасибо пока пишу))) , но я фотки выкладывал, там внутри от цепи ничего не осталось, так вот, я не знаю чего там как, да, кстати, раньше много раз проезжал олимпийскую трассу в Крылатском на одной скорости(нагрузка думаю на цепь приличная), на мото не помню чтоб что то такое было похожее, тьфу-тьфу-тьфу, на мото езжу много и сурова))) и быстро и долго и в минус лёгкий и естественно в ливни, короче, за 40 лет как бы я не ездил, а это не по выходным в хорошую погоду вокруг дома, у меня пока не слетела, а все у кого слетала в моих глазах не стильные ребяты а просто распхххяи, может конечно у меня такое примитивное мышление потому как я далеко от спорта высших достижений в отличии от доброй половины тут пописывающих....)))). А в честь чего должна слететь цепь, это нормально? (Мне кажется при любых нагрузках она обязана остаться на месте, либо вы не следите за ней как следует).
    Последний раз редактировалось Sland77; 20.06.2025 в 19:21.

А в честь чего должна слететь цепь, это нормально? (Мне кажется при любых нагрузках она обязана остаться на месте, либо вы не следите за ней как следует).
    А вроде такой опытный и разбирающийся. И палочками от суши двигло мотоцЫклу перебирает. Крыло на одной передаче неоднократно с весом за сотку по сугробам и месиву, обдаваемый водой с ног до головы - а за 40 лет ни разу не слетела. Какой же ты лисипедист после этого!
    HTFU

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

С горками и километраж изменится, и половину его вниз несильно подкручиваешь) Так что примерно то на то и выйдет
    Хахаха! Половину. Фига! Не буду подсказывать правильный ответ

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Хахаха! Половину. Фига! Не буду подсказывать правильный ответ
    а чо не так то?
    HTFU

Веломаньяк
    Байк
    Быстрый но легкий

А вроде такой опытный и разбирающийся. И палочками от суши двигло мотоцЫклу перебирает. Крыло на одной передаче неоднократно с весом за сотку по сугробам и месиву, обдаваемый водой с ног до головы - а за 40 лет ни разу не слетела. Какой же ты лисипедист после этого!
    Идеальный? У меня не слетала, не понимаю в честь чего должна в принципе.. Может вы неправильно чего то делаете, там, не знаю, сами плохо вел обслуживаете, или не можете понять чем хороший механик от плохого отличается когда свой велик отдаете кому, мне ваши проблемы непонятны..))) Хотя, чему тут удивляться, с другой стороны, хорошо хоть смазывать получается кое как, уже прогресс для того кто... (сил нет уже писать, вставьте сами..))). Повидал я много всякого дерьма. Но чтоб люди на голубом глазу говорили что вчера цепь слетела.. Это когда они одновременно спорят о том как её правильно обслуживать.. Это конечно поразительно для меня))). ... Реальное дерьмо по уши...)))
    Последний раз редактировалось Sland77; 20.06.2025 в 19:58.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

а чо не так то?
    Износ очень посредственно с километражем связан. Там главное - время и сила взаимодействия в парах трения. В горку ты едешь прим. 3/4 времени, причем ломая на пониженном каденсе и сильно менее выгодных в смысле износа передачах. На той же тачке любитель газовать внатяг к механику приедет первым, и с большим отрывом Велосипед - тоже железяка, с теми же принципами.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 20.06.2025 в 19:47.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)