Последний раз редактировалось al_giorno; 20.06.2025 в 13:05.
Съехали, факт
Мне ничего не кажется. смазка подобрана под конкретне условия. В моих альтернативы "сухой" я не вижу.
Не исключаю и вполне допускаю в отношении погодыПро рельеф - ничего вообще не изменится, кроме износа колодок и дорожек)
Километраж между проливами - ну, во-первых, вэто реально пару минт занимает, макс. Во -вторых, можно увеличить интералы, вообще не сомневаюсь, но делаю, как делаю.
HTFU
Вроде как одни люди стараются, чтобы гавна на цепи как можно меньше было, а другой человек бахвалиться тем, что гавна не боится, а заматывает его в пищевую плёнку... Уж не берусь судить, чей подход лучше!)
А чего колодкам то стираться. Или, все таки, имеем дело с другим режимом движения? Крутить и на 52т и подламывать на 36т и усилие в парах трения волшебным образом умножится н два при той же мощности. В долгосроке малая будет изнашиваться вообще в несколько раз быстрее, а следом и цепь придется чаще менять. Там интересная математика![]()
Я что-то не пойму. Столько рассказывать про самостоятельное обслуживание мотоцикла и велосипеда и не трогать смазку. А как еще смазать подшипники, посадочные? Есть конечно всякие гриз-ганы, кисточки, но даже с ними невозможно не уделаться и везде подлезть. И чистая смазка легко стирается с рук просто тряпкой. А вот грязную цепную смазку просто так с рук не стереть. И то, что у тебя цепь никогда не слетала, говорить не качестве работы трансмиссии, а о уровне катания.
Ну я может и забуду, а вы и не помнили))). Поди мото цепь то руками никогда не трогали...)). Все там одно и тоже, только мотоцепи бывают с сальниками а вело цепи не бывают, а так просто они побольше, покрепче, подороже..))). Не пугай мотоциклиста толстой цепью - он толще видел..))
---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:03 ----------
Ну почему сразу говно то, вот я смазанную цепь(с завода, муха не сидела) ставлю на мотцык свой, вот поставил я ее аккуратно, чтоб не заляпаться(на заводе БМВ никто пока про парафин не слышал, они по старинке - говном свои цепки мажут - знают что мы ждем чтоб потрогать.. брррр...))), нда, вот в перчаточках я ее накинул родную, а потом следуют всякие второстепенные работы(цепь без замка для надёжности, то есть все звенья запрессованны одинаково, это знаете ли качество которое велосипедам не требуется, не тот уровень....мда.......))) , ну и пока я там делаю всякие операции рядом с цепью я ее слегонцухи пленочкой и обматаю чтоб не то что я не испачкался, а чтоб смазку не испачкать на ней))). Я в принципе любую смазку не касаясь руками наношу и не только чтоб самому не испачкаться, а чтоб и смазку не пачкать лишний раз, не надо её трогать, сразу по двум причинам, просто запомните)).
Люди, старайтесь лучше чтоб цепь была самазана.... Нда... Уже до маразма то доходить не надо, цепь не смазывать чтоб не пачкались брюки(а у кого и руки...). Спадать не будет и шелесть, не позорьте нормальных велосипедистов, люди ведь слышат как вы мимо едете, сразу смекают, кто куда пальцы любит сувать...)). Это все желание угодить нынешнему поколению пользователей, чтоб даже смазка была мез масла, а то им дурно...)))). Но с другой стороны если пробеги нормальные то думаю имеет право на жизнь эта хрень(парафин), ну а в дождь дома сидеть им не привыкать...))) а то, не дай бог намокнут ещё сами, это ж не гигиенично))). Я только за, чем меньше на улице велосипедистов - тем мне веселее, хоть в дождь нормально покатаюсь, а то как погода хорошая - столько всего вылезает... Только дожди да зимы спасают, да ночная езда)).
Я так стебу это все только по одной простой причине.. Мне настолько смешно что нынешнее поколение не понимает что все абсолютно цепи, на любых абсолютно смазках работают внутри а не снаружи, и поэтому какая цепь снаружи -то что видно, никакого значения не имеет если человек хоть чуть чуть понимает как это устроено.. Если цепь чистая снаружи то это не так и хорошо, это значит защиты от дождя/влаги на ней практически нет, либо мизер который смоет относительно быстро и предется смазывать чаще. Это все равно что запариваться какая КПП снаружи, много ли на ней пыли и не проверить уровень масла внутри, раньше это была прераготива женщин но сегодня мужики стали так же думать, вот что сделали проклятые американцы!
Последний раз редактировалось Sland77; 20.06.2025 в 18:48.
Люди, покайтесь публично!
большинство так думает, для меня вы вообще не велосипедисты если в дождь не выезжаете умышленно))). Не обидеть хочу, а просто объясняю как я думаю)). Это не с чем не сравнить, когда едешь на двух колесах, рядом проносится авто и тебя накрывает волной, это надо просто пробовать.. Именно чтоб с головой... Цепей они боятся в масле, куда мы катимся..
Если нормально одеты и парафином не балуетесь, то не лишают себя удовольствия, надо ездить все время что бы получать разнообразные ощущения, это все очень как то механически, в дождь дома, зимой на тренажере, знаете какой кайф в дождь или в снег катать, это что то особенное, вы пасуете только потому что ориентиры сбиты, не надо ни на кого смотреть, сел и поехал, пусть дома сидят другие. Сами у себя воруете кайф, пугает вас всякая ерунда.
Последний раз редактировалось Sland77; 20.06.2025 в 18:58.
Люди, покайтесь публично!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)