Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 1029
+ Ответить
Страница 1029 из 1066 ПерваяПервая ... 295297298299299799991019102410271028102910301031103410391059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,281 по 10,290 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от Sland77 Посмотреть сообщение
    - ну петли это одно из, им и белая молния тоже думаю поможет))). Тут просто все настаивают что надо все пробовать, а так бездоказательно.. С такой целью, что ваша смазка - это скорее всего он, родимый, и есть, наш Уильям Шекспир - вд40))). Что то мне подсказывает, учитывая ваш упор на очищение.. Просто ради эксперимента, когда цепь на выброс будет, катните на wd- 40 на ней ещё один раз, кто знает...)))
    Вполне в духе Вялой - предположения данного плана. Я никакого упора на очищение не делаю. Цепь чистая, потому что смазка "сухая" - трансопротная жидкость испаряется и сотсавляет тонкий слой рабочего метреиала на поерхностях цепи. Парафиноподобный, ага. Он сухой, соответственно, на него ничего не налипает.
    Побрызгайте-ка сами что-нибудь вэдэшкой и подождите, пока высохнет

про "попробовать - бездоказательно". Как говорится, моим глазам дополнительные свидетели не нужны.
    Да, ксстати, петли дверные - уверен, можно и Белой молнией смазывать. И в парафине варить. Только нафига?
    Последний раз редактировалось Rule №5; 20.06.2025 в 09:46.
    HTFU

Веломаньяк
    Байк
    Быстрый но легкий

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Побрызгайте-ка сами что-нибудь вэдэшкой и подождите, пока высохнет
    масло там останется после испарения керосина. Ну я вас понял, парафин это чисто, пробег хороший, но в хороший ливень или снег вы с собой везете ещё одну смазку "грязную" помимо той что едет на цепи. Ну не знаю, ехать туда где нет дождей круглый год или тут ездить с двумя смазками, это тоже пути не совсем лёгкие)). Я лично никуда ехать не хочу, языковой барьер и все такое, там банально поговорить не с кем, может и ездить там проще..)) (тоже хотел свалить по молодости туда где круглый год сезон можно не закрывать, но потом узнал что и тут можно)))

---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:52 ----------

Да, ксстати, петли дверные - уверен, можно и Белой молнией смазывать. И в парафине варить. Только нафига?
    чисто, руками потом трогать, мало ли захочется, тут знаете сколько таких, хлебом не корми - дай пальцем технику пощупать, осознание причастности, видимо, к ремонту не достает ..)))
    Последний раз редактировалось Sland77; 20.06.2025 в 10:04.
    Люди, покайтесь публично!

но в хороший ливень или снег вы с собой везете ещё одну смазку "грязную" помимо той что едет на цепи.
    В хороший ливень, если я его вообще прямо прозевал, я доеду на молнии вполне. Во всяком случае, за сотку ничего с трансмиссией не случится. Возить с собой смазку - ну хз, я бреветы не езжу.
    чисто, руками потом трогать, ма до ли захочется..
    Часто приходится трогать дверные петли?
    HTFU

Веломаньяк
    Байк
    Быстрый но легкий

Часто приходится трогать дверные петли?
    - да мне и цепи никогда не приходилось трогать, как то не тянет, знаете ли...))). Это как открытый источник огня, один раз обжигаешся в детстве и этого достаточно, больше обычно не хочется... Если нет перчаток а цепь надо тронуть(не обязательно она грязная, она может быть абсолютно чистой но смазанной - так все и задуманно на самом деле)), то я иногда выхожу из положения более изысканно, плёнкой пищевой возможное место контакта обматываю(при ремонте мота, например). Тут ведь голова руками управляет, а не наоборот)), не хочет человек цепи касаться - не будет. Я ж не за себя волнуюсь...))

---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:13 ----------

В хороший ливень, если я его вообще прямо прозевал, я доеду на молнии вполне. Во всяком случае, за сотку ничего с трансмиссией не случится. Возить с собой смазку - ну хз, я бреветы не езжу.
    - ну да, вы в своей парадигме там, ну а у меня тоже свои обстоятельства и я к ним прекрасно адаптирован, мне иной раз приходится днями в ливень фигачить(на мото), а для велика держать что то отдельно неохота.

..А вам не кажется что ресурс идет не от смазки а от сложности условий в которых она работает? Ну, то есть, в ваших идеальных условиях где нет дождей любая смазка будет работать дольше.. Любой механизм будет изнашивается медленнее. ...Про внешний вид цепи, а тем более трогать(тут в основном об этом люди переживают, можно трогать или нет))). - я это вообще не понимаю, абсолютно чистый литол или графитку которые выдавили на стерильную девственно чистую поверхность трогать пальцем станет что или полный пофигист или ребенок, или психически ненормальный человек, ну либо если ему просто хочется испытать у себя на пальце что то напоминающее каловым массы(этого тоже исключать нельзя), сказать "какая гадость" но потом дотронуться ещё раз(чтоб убедиться какая именно)))) ...и смазка тут не виновата, её специально такой создали(для рук крема есть и так далее..))). Я на великах 100 не проезжал, да и на мотиках тоже, тут конечно спорить с вами себе дороже, но как подсказывает мне мой опыт, если нет дождя то любая смазка сидит долго и остаётся чистой до момента реинкарнации в воздух..)))(как гласит старая байкерская пословица, если вы не ездите в дождь - вы не ездите вообще, самое интересное начинается в хороший дождик и для байка и для вас, и самый главный опыт можно черпать только в тяжёлых условиях, а так можно ездить достаточно долго и не быть готовым к самому несложному..немного набью себе цену..и своим км)))). Все проблемы (большие) обусловленны водой по большому счету, под проблемой я понимаю отсутствие смазки как таковой, а не какие-то там еле заметные параметры часто живущие не дальше теоретических рассуждений и не выходящие за допустимую погрешность. Ну эт я в болтологию как обычно съехал уже, но, тем не менее...))
    Последний раз редактировалось Sland77; 20.06.2025 в 10:55.
    Люди, покайтесь публично!

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

цепи сильно больше 10 тыс - мне просто давно уже леьнь статистику вести. Кассеты вообще образно вечные - то есть, 35 тыс смело.
    Чуть поменяй географическую широту (погоду) и рельеф и от всей этой красивой картины едва ли останется половина И, кстати, работа с перекосом цепи - слабое место парафинок, а не сильное. Сам говоришь, приходится проливать каждые 100-150 км, причем это плоские и сухие км. Хорошая всепогодная смазка таких частых танцев не требует.

Для вело с перекашиваемой цепью чистота трансмиссии имеет решающее значение и диктует уровнь износа.
    Адепты Мотюлей еще забывают о разной конструкции мото и вело цепей.

Про смазочные характеристики Мотюлей условных, мотосмазок итд - ну вот правда, не стоит. Условия эксплуатации различны. Для вело с перекашиваемой цепью чистота трансмиссии имеет решающее значение и диктует уровнь износа.
    Практика показывает, что ресурс железок достаточный, пробег на одной заправке приемлемый даже на цепи с перекосами. Каждые 100км я ничего прокапывать не хочу и не буду, меня больше устраивает цифра 800.
    цепи сильно больше 10 тыс
    Аналогично. На десятке замер на гвозде +5 мм. Разве что переключение начинает слегка тупить, а так кто-то и за свежак счел бы. А я выкидываю, хочу чтобы не тупило. И чем плох условный мотюль, чтобы о нем забыть? Ни одного аргумента не вижу, кроме домыслов тех, кто явно даже в глаза не видел.
    Мыть - просто в бутылку с вайт- спиритом бросил и поболтал, затем в фейри. Все. никаких ультразвуков, машинок и приспособ
    И я так же делаю. Даже без фейри. Какие ультразвуки, это же не какой-то часовой механизм, а всего лишь цепь.
    Но тем, кому нравятся машинные масла и всякое такое - да какая проблема, я не против вообще)
    Ну это из категории когда аргументов нет и даже не было

По годичному опыту использования сквирта: зима (без снега) -лето (иногда дождь), разница небо и земля по сравнению с любой "фирменной" жидкой смазкой, как по износу так и по удобству обслуживания.
    троллю от чистого сердца

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от S.N. Посмотреть сообщение
    Адепты Мотюлей еще забывают о разной конструкции мото и вело цепей.
    Вот не нада пжста. Аналогичные макоффы сварили как раз с оглядкой на мотюли. Шелдон еще давным давно говорил про применение мотюлей для вело. Просто не стало трендом, т. к. неприкольно - сильно просто наверное. И недешево, вдобавок, хотя по итогу окупается.

Motorcycle-type Chain Lubes
    The problem with lubricating conventional chains is that thick lubricants can't penetrate into the inaccessible crannies where they are really needed, but thin lubricants don't last long enough. There is a family of popular chain lubricants that deal with this by mixing a thick oil-type lubricant with a volatile solvent. The resulting mix is thin enough to get some penetration by capillary action, then the solvent evaporates and leaves the thick oil behind. This type of lube is easy to apply, and is very popular for that reason.
    https://www.sheldonbrown.com/chains.html
    Последний раз редактировалось al_giorno; 20.06.2025 в 11:54.

Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    Аналогично. На десятке замер на гвозде +5 мм.
    Это хтр по асфальту? Фиаско, чо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)