Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 1023
+ Ответить
Страница 1023 из 1066 ПерваяПервая ... 235237238239239739931013101810211022102310241025102810331053 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,221 по 10,230 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    После смазки смувом. Меня тоже грохот раздражает. Если шум смазки перекрывает шуршание сликов по гладкому асфальту - смазка говно!

Кстати, поставил новую кмс Х на днях. То ли они смазку поменяли, то ли паленая цепь. Гремит гадина! И на ощупь по-другому.
    Очень похоже на «skill issue», попробуй смазать нормально

Цитата Сообщение от smash Посмотреть сообщение
    Как по мне, то это одна из главнейших функций смазки.
    1) Увеличивать КПД
    2) Продлевать ресурс трансмиссии
    3) Обеспечивать акустический комфорт!
    Тут проблема в том, что пункт 1 и 3 друг другу противоречат

Максимальный КПД, как утверждается, у смазок на сухихи парафинах с добавками дисульфидов.
    Но при этом это однозначно не тихие и не самые долговечные смазки. У Silca, например, можно модифицировать базовый состав смазки добавив в него больше дисульфидов (тогда получишь больше КПД), либо, наоборот, больше специального парафина с длинными молекулами (скорее всего, это очищенный церезин), что даст больше ходимость смазки и меньше КПД.

При этом ресурс трансмиссии при правильной смазке уже становится настолько высок, что уже не является решающим фактором. Напротив, ресурс цепи начинает определяться количеством случаев с плохими погодными условиями. Например, крутил больше 10км под дождем, а потом кинул велосипед в подвале на ночь? Ну это сразу - 10% ресурса. Две недели каждый день ездил по соленому месиву зимой без пересмазки? Это тоже сразу - 20% ресурса цепи.

Веломаньяк
    Байк
    Быстрый но легкий

Цитата Сообщение от Avegga Посмотреть сообщение
    . На днях цепь слетела,...
    - не знаю, больше 40 лет катаю и не слетала, тьфу-тьфу-тьфу...))) Видел я таких.. Рукожопых..))) Поехали на мотоциклах на свадьбу, посадил он невесту на свой мот, не выезжая из деревни цепь заклинила, все пофигу, дали ему нормальный мотоцикл, но это же холодец, так относиться к цепи... Я этого не понимаю... Абсолютно.. (На дороге слетит - улетишь на встречку - ещё кого на тот свет захватишь, я сгущаю краски, но этого тоже исключать нельзя, цепь это не руками трогать, там все должно быть безупречно, имхо).

Глаза бояться, а руки из жопы..

---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:47 ----------

Цитата Сообщение от dymaz Посмотреть сообщение
    Две недели каждый день ездил по соленому месиву зимой без пересмазки? Это тоже сразу - 20% ресурса цепи.
    с такой математикой моя цепь имела 3 жизни получается))) . Хотя, я не по дням мажу а по состоянию, цвету смазки, её количеству(дни это только косвенно, день на день...) . Ушла она, набрала грязи - это сразу видно(на моих смазках, которые "грязные" брррр, кошмары, б..)), а не тупо пробеги, дни, это все не точно, визуальный контроль необходим а не в слепую на пальцах. Вот еще один минус вылез, слабый визуальный контроль состояния твёрдой "всегда чистой" смазки, я вижу, мне ничего трогать не нужно. А там насколько это эстетично - по барабану. Зато не шелестит и не слетает и легко крутит.
    Последний раз редактировалось Sland77; 18.06.2025 в 12:22.
    Люди, покайтесь публично!

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Максимальный КПД, как утверждается, у смазок на сухихи парафинах с добавками дисульфидов.
    Но при этом это однозначно не тихие и не самые долговечные смазки. У Silca, например,
    Кем утверждается, силкой? Утверждается и доказано - две большие разницы.

При этом ресурс трансмиссии при правильной смазке уже становится настолько высок, что уже не является решающим фактором
    Для команд с миллионными бюджетами, надо полагать? Даже если износ не так уж и важен, он косвенно указывает на КПД, т. к. на стачивание металла в трансмиссии уходит та же энергия, что и движение велика - педалирование.

Кем утверждается, силкой? Утверждается и доказано - две большие разницы.
    Ну хотя бы и силкой. Хотя не только ей.

Для команд с миллионными бюджетами, надо полагать? Даже если износ не так уж и важен, он косвенно указывает на КПД,
    А следующее предложение вы уже не читали? Я же пишу, что главные враги ресурса - плохие погодные условия. В хороших условиях любая цепь, сделанная не из говна, выкатывает по 10 тысяч километров.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Ну хотя бы и силкой. Хотя не только ей.

А следующее предложение вы уже не читали? Я же пишу, что главные враги ресурса - плохие погодные условия. В хороших условиях любая цепь, сделанная не из говна, выкатывает по 10 тысяч километров.
    Читал. В выводе про главного врага недостает одного логического звена - смазки В износе погода напрямую не виновата. И, кстати, цепь из говна 10 к не выкатывает, и даже из неговна.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 18.06.2025 в 12:44.

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    ~250km
    Мало, мягко говоря. На мотюле 800, да и 1000 можно. И без лишних усилий.
    У меня СММ (строительные машины), но главу ТММ про цепные передачи осилил, и речь не про мото.
    ТММ тоже была, редуктор считал и смазку подбирал

Спортсмены - это больше про амбиции и нарциссизм, а не техническую грамотность.
    Так, наблюдение: техничка уже по факту стала не про технику, а про красоту. Ободья обсуждаются, как они смотрятся, на цепи черные цяточки выискивают. Обабились пацаны, короче
    +1

Самые быстрые - не значит самые умные. Просто прикольно кому-то там на сухих, тренд, все дела. Спортсмены - это больше про амбиции и нарциссизм, а не техническую грамотность.
    И ХТR они себя ставят, потому то нарциссизм). А так он нафиг не нужен, можно и на Турнее)).
    Если ты не прикидываешься, а реально не понимаешь, то обьясняю - сухие смазки позволяют выиграть до минуты за час (по сравнению с жидкими). Надо обьяснять, что это значит даже не для лидера?
    Ну да, ты прав, тренд у них такой - экономить даже секунды, не то что минуты.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 18.06.2025 в 14:45.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    обьясняю - сухие смазки позволяют выиграть до минуты за час (по сравнению с жидкими).
    смотрел кубок мира, там аэрозоли в ходу (хз какие, не разглядел). явно проиграть хотят
    Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    И ХТR они себя ставят, потому то нарциссизм)
    у меня тоже цепь xtr и ниже хт никогда не было. на фоне цены велика (такого, на котором есть хоть какой-то смысл гоняться) это не деньги вообще, цена одной покрышки. было бы о чем говорить. смешно даже.

Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    +1
    Цитата Сообщение от Sland77 Посмотреть сообщение
    - бешенно плюсую!)))
    Заметь, кто тебе плюсует - люди, максимально далёкие не то что от спорта, а просто от мало мальски шустрой езды. Как и ты, впрочем. Сьезди хоть из интереса на местные гоночки, да поговори с людьми из верхней половины протокола - много нового узнаешь. Заодно посмотришь на "нарциссов", как они на 300ВТ средней час херачат.

Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    у меня тоже цепь xtr и ниже хт никогда не было
    Нарцисс?)
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 18.06.2025 в 14:55.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)