Тут проблема в том, что пункт 1 и 3 друг другу противоречат
Максимальный КПД, как утверждается, у смазок на сухихи парафинах с добавками дисульфидов.
Но при этом это однозначно не тихие и не самые долговечные смазки. У Silca, например, можно модифицировать базовый состав смазки добавив в него больше дисульфидов (тогда получишь больше КПД), либо, наоборот, больше специального парафина с длинными молекулами (скорее всего, это очищенный церезин), что даст больше ходимость смазки и меньше КПД.
При этом ресурс трансмиссии при правильной смазке уже становится настолько высок, что уже не является решающим фактором. Напротив, ресурс цепи начинает определяться количеством случаев с плохими погодными условиями. Например, крутил больше 10км под дождем, а потом кинул велосипед в подвале на ночь? Ну это сразу - 10% ресурса. Две недели каждый день ездил по соленому месиву зимой без пересмазки? Это тоже сразу - 20% ресурса цепи.
- не знаю, больше 40 лет катаю и не слетала, тьфу-тьфу-тьфу...))) Видел я таких.. Рукожопых..))) Поехали на мотоциклах на свадьбу, посадил он невесту на свой мот, не выезжая из деревни цепь заклинила, все пофигу, дали ему нормальный мотоцикл, но это же холодец, так относиться к цепи... Я этого не понимаю... Абсолютно.. (На дороге слетит - улетишь на встречку - ещё кого на тот свет захватишь, я сгущаю краски, но этого тоже исключать нельзя, цепь это не руками трогать, там все должно быть безупречно, имхо).
Глаза бояться, а руки из жопы..
---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:47 ----------
с такой математикой моя цепь имела 3 жизни получается))) . Хотя, я не по дням мажу а по состоянию, цвету смазки, её количеству(дни это только косвенно, день на день...) . Ушла она, набрала грязи - это сразу видно(на моих смазках, которые "грязные" брррр, кошмары, б..)), а не тупо пробеги, дни, это все не точно, визуальный контроль необходим а не в слепую на пальцах. Вот еще один минус вылез, слабый визуальный контроль состояния твёрдой "всегда чистой" смазки, я вижу, мне ничего трогать не нужно. А там насколько это эстетично - по барабану. Зато не шелестит и не слетает и легко крутит.
Последний раз редактировалось Sland77; 18.06.2025 в 12:22.
Люди, покайтесь публично!
Кем утверждается, силкой? Утверждается и доказано - две большие разницы.
Для команд с миллионными бюджетами, надо полагать? Даже если износ не так уж и важен, он косвенно указывает на КПД, т. к. на стачивание металла в трансмиссии уходит та же энергия, что и движение велика - педалирование.
И ХТR они себя ставят, потому то нарциссизм). А так он нафиг не нужен, можно и на Турнее)).
Если ты не прикидываешься, а реально не понимаешь, то обьясняю - сухие смазки позволяют выиграть до минуты за час (по сравнению с жидкими). Надо обьяснять, что это значит даже не для лидера?
Ну да, ты прав, тренд у них такой - экономить даже секунды, не то что минуты.
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 18.06.2025 в 14:45.
смотрел кубок мира, там аэрозоли в ходу (хз какие, не разглядел). явно проиграть хотят
у меня тоже цепь xtr и ниже хт никогда не было. на фоне цены велика (такого, на котором есть хоть какой-то смысл гоняться) это не деньги вообще, цена одной покрышки. было бы о чем говорить. смешно даже.
Заметь, кто тебе плюсует - люди, максимально далёкие не то что от спорта, а просто от мало мальски шустрой езды. Как и ты, впрочем. Сьезди хоть из интереса на местные гоночки, да поговори с людьми из верхней половины протокола - много нового узнаешь. Заодно посмотришь на "нарциссов", как они на 300ВТ средней час херачат.
Нарцисс?)
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 18.06.2025 в 14:55.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)