Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 1022
+ Ответить
Страница 1022 из 1066 ПерваяПервая ... 225227228229229729921012101710201021102210231024102710321052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,211 по 10,220 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от S.N. Посмотреть сообщение
    У меня ДМ и термех, химфак, что поделать. Много знакомых на спортах, туриках, эндуро, у всех X-ring, наверное дураки.
    У меня СММ (строительные машины), но главу ТММ про цепные передачи осилил, и речь не про мото.
    Камрад уж точно прав, что смазка для цепи - равно смазка для трансмиссии.
    Но тут просто народ по своему развлекается и его решили забуллить.
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 21.06.2025 в 09:19.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Как показала практика, можно обойтись обезжиривателями. К тому же про дальнейших прокапываниях цепь ведь вообще не моется, что делать с гидрофобностью?
    Частично проблема решается новым аппликатором на бутылке, полностью - протиранием влажной губкой.
    Евгений теорию чётко обьясняет, но практики применения у него нет.
    Например - при первичном прокапывании полезно пройтись в два этапа с промежуточной сушкой. Тогда с первого раза получим максимальный пробег
    Моя практика с практикой Евгения совпадает: если после обезжиривателя не прополоскать в деталане (раньше в Фейри, за много лет до роликов Евгения), Смув затекает в пины при первой смазке значительно хуже.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Камрад уж точно прав, что смазка для цепи - равно смазка для трансмиссии. Но тут просто стадо приматов по своему развлекается и его решили забуллить.
    Про езду по решёткам, скорость 40-50-60 км/ч, шоссеров и шины камрад тоже во многом прав, просто стадо приматов по-своему развлекается и его решили забуллить.
    Последний раз редактировалось Viewshkin; 18.06.2025 в 09:06.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от smash Посмотреть сообщение
    Люди, кто использует Смув: Расскажите, что там по акустическим (шумовым) характеристикам после 100км от момента последней смазки ?
    Тихо или цепь шелестит? Хоть что-то от неё слышно?
    Если лужи не попадались, то шумит как свежесмазанная. С другой стороны, она и с нуля грохочет.

тут просто стадо приматов по своему развлекается
    Скажи это тем, кто стоИт на первой линии старта. Хватит смелости?
    Самые быстрые "приматы" уже какой сезон на сухих смазках. Спонсоров нет, предупреждаю отмазку.

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:26 ----------

Цитата Сообщение от Viewshkin Посмотреть сообщение
    если после обезжиривателя не прополоскать в деталане (раньше в Фейри, за много лет до роликов Евгения), Смув затекает в пины при первой смазке значительно хуже.
    Есть такое, мне просто лень было столько времени отводить на мойку. Потом приспособился протирать влажной губкой и проблема вообще ушла.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Скажи это тем, кто стоИт на первой линии старта. Хватит смелости?
    Самые быстрые "приматы" уже какой сезон на сухих смазках. Спонсоров нет, предупреждаю отмазку.
    Самые быстрые - не значит самые умные. Просто прикольно кому-то там на сухих, тренд, все дела. Спортсмены - это больше про амбиции и нарциссизм, а не техническую грамотность.
    Так, наблюдение: техничка уже по факту стала не про технику, а про красоту. Ободья обсуждаются, как они смотрятся, на цепи черные цяточки выискивают. Обабились пацаны, короче
    Последний раз редактировалось al_giorno; 18.06.2025 в 09:47.

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

С другой стороны, она и с нуля грохочет.
    С заводской смазкой я практически не слышу. Плюс кроме громкости есть ещё и тональность звука. Например есть характерный шум несмазанной цепи (если её >1000км ни разу не смазывали, тем более если она несколько раз под дождь попадала). Звук сухой цепи просто отвратителен. Мозг выносит.

Это заметно по тем велосипедистам, коих летом на улице в городе полным полно, которые в принципе не смазывают цепь никогда. Звук очень мерзкий.

Как по мне, то это одна из главнейших функций смазки.
    1) Увеличивать КПД
    2) Продлевать ресурс трансмиссии
    3) Обеспечивать акустический комфорт!
    Последний раз редактировалось smash; 18.06.2025 в 09:54.
    Стиль катания: По пыльным дорогам Лен-области. Асфальт/грунтовки 70/30.
    Зимой не катаюсь. В дождь стараюсь не кататься (если только внезапно накроет).

Цитата Сообщение от Avegga Посмотреть сообщение
    лично у меня, что сразу после смазки, что спустя 100 км звук вроде как один и тот же. На СМУВ цепь вроде сразу изначально чуть шумнее, но я уже забыл как на масле "звучит" так как уже довольно долго на СМУВе
    На текущей смазке уже 150 проехал, пока тишина полная.

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

Если лужи не попадались, то шумит как свежесмазанная. С другой стороны, она и с нуля грохочет.
    Я недопонял, что вы имеете в виду под словами "с нуля" ? После покупки цепи, или после смазки смувом?
    Стиль катания: По пыльным дорогам Лен-области. Асфальт/грунтовки 70/30.
    Зимой не катаюсь. В дождь стараюсь не кататься (если только внезапно накроет).

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от smash Посмотреть сообщение
    Я недопонял, что вы имеете в виду под словами "с нуля" ? После покупки цепи, или после смазки смувом?
    После смазки смувом. Меня тоже грохот раздражает. Если шум смазки перекрывает шуршание сликов по гладкому асфальту - смазка говно!

Кстати, поставил новую кмс Х на днях. То ли они смазку поменяли, то ли паленая цепь. Гремит гадина! И на ощупь по-другому.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 18.06.2025 в 10:15.

Веломаньяк
    Байк
    Быстрый но легкий

Цитата Сообщение от Avegga Посмотреть сообщение
    . Вел я храню и обслуживаю в коридоре в квартире.
    - ну, это ваши проблемы... Я в гараже теплом круглый год, с хорошим освещением, диванчиком стильным, картинками на стенах, нормальным инструментом, любыми смазками и тд, и не плачу тут как вы как мне тяжело, а лишь говорю о чем имею больше вас представление))) (практическое в первую очередь, тоже были коридоры, дети, и тд, но и в коридорах можно обустроить все нормально и при детях, одни делают, другие - плачут))) Трачу, обратно, на это своё время... А не так как вы... Я к тому что хреновое обслуживание велосипеда это ваш выбор, а отговорки это у 99%...))) Я и без всего этого обслужу велик лучше чем большинство, имея на руках меньше 1 тыс рублей))). (И это не предположение, и в детстве у меня велик ездил лучше и доезжал и пробеги были больше чем тут у взрослых в основе, и ничего у меня в принципе не было кроме своих мозгов и рук, без интернета...))). Я объясняю как лучше а не как кому-то проще... Это не ко мне..))) это к попсарям...
    Последний раз редактировалось Sland77; 18.06.2025 в 10:50.
    Люди, покайтесь публично!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)