Последний раз редактировалось dimitrii73; 21.06.2025 в 09:19.
Моя практика с практикой Евгения совпадает: если после обезжиривателя не прополоскать в деталане (раньше в Фейри, за много лет до роликов Евгения), Смув затекает в пины при первой смазке значительно хуже.
Про езду по решёткам, скорость 40-50-60 км/ч, шоссеров и шины камрад тоже во многом прав, просто стадо приматов по-своему развлекается и его решили забуллить.
Последний раз редактировалось Viewshkin; 18.06.2025 в 09:06.
Скажи это тем, кто стоИт на первой линии старта. Хватит смелости?
Самые быстрые "приматы" уже какой сезон на сухих смазках. Спонсоров нет, предупреждаю отмазку.
---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:26 ----------
Есть такое, мне просто лень было столько времени отводить на мойку. Потом приспособился протирать влажной губкой и проблема вообще ушла.
Самые быстрые - не значит самые умные. Просто прикольно кому-то там на сухих, тренд, все дела. Спортсмены - это больше про амбиции и нарциссизм, а не техническую грамотность.
Так, наблюдение: техничка уже по факту стала не про технику, а про красоту. Ободья обсуждаются, как они смотрятся, на цепи черные цяточки выискивают. Обабились пацаны, короче![]()
Последний раз редактировалось al_giorno; 18.06.2025 в 09:47.
С заводской смазкой я практически не слышу. Плюс кроме громкости есть ещё и тональность звука. Например есть характерный шум несмазанной цепи (если её >1000км ни разу не смазывали, тем более если она несколько раз под дождь попадала). Звук сухой цепи просто отвратителен. Мозг выносит.
Это заметно по тем велосипедистам, коих летом на улице в городе полным полно, которые в принципе не смазывают цепь никогда. Звук очень мерзкий.
Как по мне, то это одна из главнейших функций смазки.
1) Увеличивать КПД
2) Продлевать ресурс трансмиссии
3) Обеспечивать акустический комфорт!
Последний раз редактировалось smash; 18.06.2025 в 09:54.
Стиль катания: По пыльным дорогам Лен-области. Асфальт/грунтовки 70/30.
Зимой не катаюсь. В дождь стараюсь не кататься (если только внезапно накроет).
Последний раз редактировалось al_giorno; 18.06.2025 в 10:15.
- ну, это ваши проблемы... Я в гараже теплом круглый год, с хорошим освещением, диванчиком стильным, картинками на стенах, нормальным инструментом, любыми смазками и тд, и не плачу тут как вы как мне тяжело, а лишь говорю о чем имею больше вас представление))) (практическое в первую очередь, тоже были коридоры, дети, и тд, но и в коридорах можно обустроить все нормально и при детях, одни делают, другие - плачут))) Трачу, обратно, на это своё время... А не так как вы... Я к тому что хреновое обслуживание велосипеда это ваш выбор, а отговорки это у 99%...))) Я и без всего этого обслужу велик лучше чем большинство, имея на руках меньше 1 тыс рублей))). (И это не предположение, и в детстве у меня велик ездил лучше и доезжал и пробеги были больше чем тут у взрослых в основе, и ничего у меня в принципе не было кроме своих мозгов и рук, без интернета...))). Я объясняю как лучше а не как кому-то проще... Это не ко мне..))) это к попсарям...
Последний раз редактировалось Sland77; 18.06.2025 в 10:50.
Люди, покайтесь публично!
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)