Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 1021
+ Ответить
Страница 1021 из 1066 ПерваяПервая ... 215217218219219719911011101610191020102110221023102610311051 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,201 по 10,210 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Какой пробег между смазками?
    Прям идеально, можно сказать, у меня грязнее внеше. Асфальт?
    Шошшейник, но на грэвеле +- такое же состояние.

Цитата Сообщение от Knight Davion Посмотреть сообщение
    А если взяться за цепь пальцами - Черный пластелин на пальцах остается? У меня вот да
    не, у меня такой грязи нет на шоссейнике, следы остаются канеш, но не так сильно. Гравийник больше пыли глотает, там почернее

Веломаньяк
    Байк
    Быстрый но легкий

Цитата Сообщение от paulk Посмотреть сообщение
    tf2 всяко лучше педроса, да и намного дешевле (опыт использования всех педросов есть, валяются в шкафу на черный день). помимо всего прочего, спрей просто намного удобнее и быстрее позволяет смазать цепь... а то что чуть чуть будет лететь мимо - ну так это не беда. баллон то большой! главное не забыть газетками все застелить мне на два велосипеда хватает на сезон. уже два года пользуюсь эксклюзивно только этой смазкой.

кстати, она по моему обладает и очищающим свойством, если время есть можно пропшикать цепь один раз, покрутить как следует педали назад, потом вытереть выпершую из под роликов черную каку тряпочкой, потом пропшикать еще разок, снова покрутив педали и оставив на ночь.. и утром уже вытереть насухо
    - почитал что писали в этой теме, страшно подумать, 20 лет назад, люди то грамотнее были, хотя видно по тексту, проблемы были элементарные, мало информации, маленький выбор смазок.. Прям повторяют мои мысли))) Машинка(не снимая цепь) + аэрозоль. Классика. для тех кто понимает..))). (Осильте хотя бы первые три страницы, занимательное чтение).
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 21.06.2025 в 09:45.
    Люди, покайтесь публично!

Веломаньяк Аватар для Knight Davion
    Байк
    Diamondback Outlook 2003 на Deor'e
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    не, у меня такой грязи нет на шоссейнике, следы остаются канеш, но не так сильно. Гравийник больше пыли глотает, там почернее
    Вопрос в целом ставил задачу понять нормально ли описанное явление либо нет, сам же катаюсь может какие 65% асфальта и 35% леса

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Ты советуешь говно.
    HTFU

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

Хорошее и подробное разъяснение, почему только бензина мало, а нужен ещё детелан, при подготовку цепи к смуву.

https://www.youtube.com/watch?v=xWHeA2a_vJw
    Стиль катания: По пыльным дорогам Лен-области. Асфальт/грунтовки 70/30.
    Зимой не катаюсь. В дождь стараюсь не кататься (если только внезапно накроет).

Цитата Сообщение от smash Посмотреть сообщение
    нужен ещё детелан
    Как показала практика, можно обойтись обезжиривателями. К тому же про дальнейших прокапываниях цепь ведь вообще не моется, что делать с гидрофобностью?
    Частично проблема решается новым аппликатором на бутылке, полностью - протиранием влажной губкой.
    Евгений теорию чётко обьясняет, но практики применения у него нет.
    Например - при первичном прокапывании полезно пройтись в два этапа с промежуточной сушкой. Тогда с первого раза получим максимальный пробег.

---------- Добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:33 ----------

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Шошшейник, но на грэвеле +- такое же состояние.
    Сколько на них получаются межсмазочные пробеги?

Цитата Сообщение от Sland77 Посмотреть сообщение
    Жигули заправлял 98
    ???
    Использовать бензин с большим октановым числом – это тоже ошибка, несмотря на то, что многие водители считают иначе. В первую очередь, придется столкнуться с увеличением расхода, если же работа длительная, то на свечах, клапанах, поршнях начнет формироваться нагар, мощность серьезно упадет, потеряется динамика. Все это объясняется тем, что топливовоздушная смесь просто не будет в достаточной мере сжиматься, это не предусмотрено конструктивными особенностями двигателя, ее горение станет медленным, неполным. Постепенно ситуация усугубится, выпускные клапаны перегреются, а в критическом случае – прогорят. Замена клапанов – одна из наиболее сложных восстановительных задач, без капитального ремонта не обойтись, а это долго и дорого. https://avilon.ru/articles/vse-ob-oktanovom-chisle/
    Если под 95-ый хотя бы трамблёр можно повернуть до упора или накрутить УОЗ в прошивке (в случае впрыскового мотора) , то под 98-ой просто не хватает диапазона.
    Сколько моторов переделал по молодости псевдогонщикам - не сосчитать.

Продолжаем закапывать сам себя?
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 18.06.2025 в 05:03.

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Я этого тролля просто игнорю и не вижу что там он пишет ибо в ЧС. Мне спокойней так
    Пожалуй и я его туда же. Спокойно читать эту ахинею, не подтвержденную абсолютно ни чем, практически не реально. Хочется в ответ ругаться матом. ОЧЕНЬ жирный тролль.

Любитель навязывать свое кривое мнение.

Вот мне лично приятнее и практичнее, когда у меня трансмиссия чистая. На днях цепь слетела, я ее взял без проблем руками поставил назад, достал влажную салфетку и руки чистые. После мото зае.... бы оттирать и еще дома бы продолжил. Вел я храню и обслуживаю в коридоре в квартире. Висит вертикально на стене. Дочка там босиком ходит. Ламинат. Нах... мне там масло и машинка, которые все вокруг засрут?)) Со СМУВ и чисткой на подобии варианта Евгения, все чистенько. Достаточно потом в коридор робот пылесос запустить. Но этот тип будет настаивать на одном своем самом верном способе......
    Последний раз редактировалось Avegga; 18.06.2025 в 07:40.

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

Люди, кто использует Смув: Расскажите, что там по акустическим (шумовым) характеристикам после 100км от момента последней смазки ?
    Тихо или цепь шелестит? Хоть что-то от неё слышно?
    Последний раз редактировалось smash; 18.06.2025 в 07:38.
    Стиль катания: По пыльным дорогам Лен-области. Асфальт/грунтовки 70/30.
    Зимой не катаюсь. В дождь стараюсь не кататься (если только внезапно накроет).

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Сколько на них получаются межсмазочные пробеги?
    ~250km

Цитата Сообщение от smash Посмотреть сообщение
    Люди, кто использует Смув: Расскажите, что там по акустическим (шумовым) характеристикам после 100км от момента последней смазки ?
    Тихо или цепь шелестит? Хоть что-то от неё слышно?
    лично у меня, что сразу после смазки, что спустя 100 км звук вроде как один и тот же. На СМУВ цепь вроде сразу изначально чуть шумнее, но я уже забыл как на масле "звучит" так как уже довольно долго на СМУВе

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)