- почитал что писали в этой теме, страшно подумать, 20 лет назад, люди то грамотнее были, хотя видно по тексту, проблемы были элементарные, мало информации, маленький выбор смазок.. Прям повторяют мои мысли))) Машинка(не снимая цепь) + аэрозоль. Классика. для тех кто понимает..))). (Осильте хотя бы первые три страницы, занимательное чтение).
Последний раз редактировалось dimitrii73; 21.06.2025 в 09:45.
Люди, покайтесь публично!
Хорошее и подробное разъяснение, почему только бензина мало, а нужен ещё детелан, при подготовку цепи к смуву.
https://www.youtube.com/watch?v=xWHeA2a_vJw
Стиль катания: По пыльным дорогам Лен-области. Асфальт/грунтовки 70/30.
Зимой не катаюсь. В дождь стараюсь не кататься (если только внезапно накроет).
Как показала практика, можно обойтись обезжиривателями. К тому же про дальнейших прокапываниях цепь ведь вообще не моется, что делать с гидрофобностью?
Частично проблема решается новым аппликатором на бутылке, полностью - протиранием влажной губкой.
Евгений теорию чётко обьясняет, но практики применения у него нет.
Например - при первичном прокапывании полезно пройтись в два этапа с промежуточной сушкой. Тогда с первого раза получим максимальный пробег.
---------- Добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:33 ----------
Сколько на них получаются межсмазочные пробеги?
???
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 18.06.2025 в 05:03.
Пожалуй и я его туда же. Спокойно читать эту ахинею, не подтвержденную абсолютно ни чем, практически не реально. Хочется в ответ ругаться матом. ОЧЕНЬ жирный тролль.
Любитель навязывать свое кривое мнение.
Вот мне лично приятнее и практичнее, когда у меня трансмиссия чистая. На днях цепь слетела, я ее взял без проблем руками поставил назад, достал влажную салфетку и руки чистые. После мото зае.... бы оттирать и еще дома бы продолжил. Вел я храню и обслуживаю в коридоре в квартире. Висит вертикально на стене. Дочка там босиком ходит. Ламинат. Нах... мне там масло и машинка, которые все вокруг засрут?)) Со СМУВ и чисткой на подобии варианта Евгения, все чистенько. Достаточно потом в коридор робот пылесос запустить. Но этот тип будет настаивать на одном своем самом верном способе......
Последний раз редактировалось Avegga; 18.06.2025 в 07:40.
Люди, кто использует Смув: Расскажите, что там по акустическим (шумовым) характеристикам после 100км от момента последней смазки ?
Тихо или цепь шелестит? Хоть что-то от неё слышно?
Последний раз редактировалось smash; 18.06.2025 в 07:38.
Стиль катания: По пыльным дорогам Лен-области. Асфальт/грунтовки 70/30.
Зимой не катаюсь. В дождь стараюсь не кататься (если только внезапно накроет).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)