Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16626
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Это всегда не дёшево.

Важная штука.
    20 Вт для любителя весом 65-80 кг это вполне себе дофига, если у него хотя бы 260 Вт часового фэтэпэ.
    Вот правда тест от gcn в явном виде показывает все эти заблуждения про "широкая не проигрывает узоте". Проигрывает и ещё как.
    Оптимал 28 под аэро, максимум 30мм. И вот никуда от этого не вырвешься.
    23-25 для трэка, чисто из-за идеального покрытия.

С другой стороны, если ездюк может 200-240 Вт на час и это его потолок... ну как бы покрыхи это не то, с чего надо начинать.
    Ну как бы да.
    Любитель, который вместо просто купить норм подобранный вел за штуки 3-4 (это норм цена за современный, отработанный и просчитанный инженерами от брендов?) собирается притащить в лабу набор из рам, вилок или готовых сетов, плюс несколько колес и покрышек.
    Чтобы найти недостающие 20 ватт (а, рули еще надо потестить, там же 2 см решают).
    Потом приехать на водокачку и слить лосю на декатлоновском ширпотребе?

Не стоит забывать, что в лабораторию он идёт не с целью уделать лося, а для выяснения вклада переднего колеса, ширины его покрышки, в общую картину издержек.
    Если дорога идеальна, то смысла, в чем то большем 28 мм, никакого нет. Если же это зубодробилка до Рубэ, то как правильно заметил опытным путем Ван Дер Пул 36 мм лучше 28 и даже 32.
    Просто я недавно посмотрел проезд любителей по этой знаменитой гонке и оказалось, что к шоссе она не имеет никакого отношения.

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Что-то меня так это зацепило в своё время, что я упоролся и таки выдал сегодня киловатт на пять секунд
    Пруф.
    Алексей, прекрасно осталось перейти на кВтчасы
    Как планируешь потратить полученные кВт?

---------- Добавлено в 05:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:41 ----------

Елы- палы, там даже 6 сек!
    5 сек на мощности 1003 Вт /14.45 Вт/кг и 1 сек на 1055Вт/15,2Вт/кг. Мощно

Конь Аргонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    75

Алексей может, да.
    Шоссеры люди добрые, но очень злые.

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    А так - люди и по парку неторопливо ездят.
    Чувствуется некоторый скепсис. Ты ездишь торопливей или в основном по шоссе?
    Вышеупомянутый Робер Маршан начал тренировки в 68 лет.
    Видимо уже пенсионером и до возраста сотни лет в каких то в ярких спортивных достижениях не замечен.
    Результаты пошли после 100 лет

Например часовой рекорд прохождения дистанции 24,25 км в возрастной категории 100+
    или потом в возрастной группе 105+ уже (и тоже) рекорд 22,547 км за час

вполне сравнимо с парковыми покатушками часов в 6 утра
    без всяких холмов (привет Эд)

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    Видимо уже пенсионером и до возраста сотни лет в каких то в ярких спортивных достижениях не замечен.

Например часовой рекорд прохождения дистанции 24,25 км в возрастной категории 100+
    или потом в возрастной группе 105+ уже (и тоже) рекорд 22,547 км за час.
    Вроде после рекорда 105+ он сказал (но мож и 100+), что неверно прочитал табличку с оставшимися кругами (возраст, зрение ), так бы прибавил раньше, выдал бы среднюю выше. Был недоволен.
    Последний раз редактировалось Утконос; 17.06.2025 в 08:37.
    Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение

или потом в возрастной группе 105+ уже (и тоже) рекорд 22,547 км за час

вполне сравнимо с парковыми покатушками часов в 6 утра
    без всяких холмов (привет Эд)
    Вышеупомянутый Робер Маршан начал занятия велоспортом в молодости, но ушел из большого спорта из-за возможной неперспективности. В 68 он возобновил специальные занятия, но не факт, что между делом он не садился в седло.
    Он просто один из очень немногих, кто докатал до 100 лет, поэтому у него и соответствующие рекорды. У 60-, 70-, 80-летних свои герои.
    Скорость 22+ в 100 лет несравнима никак с парковыми покатушками человека в 50-60, просто никак!!!

Цитата Сообщение от БРЫК Посмотреть сообщение
    Не стоит забывать, что в лабораторию он идёт не с целью уделать лося, а для выяснения вклада переднего колеса, ширины его покрышки, в общую картину издержек.
    Если дорога идеальна, то смысла, в чем то большем 28 мм, никакого нет. Если же это зубодробилка до Рубэ, то как правильно заметил опытным путем Ван Дер Пул 36 мм лучше 28 и даже 32.
    Просто я недавно посмотрел проезд любителей по этой знаменитой гонке и оказалось, что к шоссе она не имеет никакого отношения.
    Зачем идти искать 20 ватт в лабе, если ты не реализовал все возможности современного вела?
    Зачем тебе еще 20, если ты не собираешься уделать таких же обывателей?

Картинка с последнего дофине.
    Погачар везет Йонаса. хват верхний, руки почти прямые, локти немного выступают за проекцию .
    Титр - 45 км\ч.

Интересно, ему хоть немного интересно какой у него зазор в вилке и провис каретки.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Что-то меня так это зацепило в своё время, что я упоролся и таки выдал сегодня киловатт на пять секунд
    Теперь ты киловаттник ! Молодец, я так пока даже стоя не могу (но к осени смогу!). Срочно проверь велосипед, не отрос ли на нём тройник?
    Цитата Сообщение от vano80 Посмотреть сообщение
    Зачем идти искать 20 ватт в лабе, если ты не реализовал все возможности современного вела?
    Тут уже писали - сверхценная идея, а они логике не подчиняются. Кстати, если лаба ничего не покажет, то это плохая лаба, и оборудование в ней не настроено, и специалисты - неучи!
    Последний раз редактировалось stronge; 17.06.2025 в 09:59.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

FreeJazz
    А расскажи о большом спорте молодого Маршана.
    В памяти отказ принятия в секцию по причине роста (150см).
    Может он индивидуально тогда чего-то добился в большом спорте и потом только поддерживал спортивную форму множеством профессий.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 62 (пользователей: 0 , гостей: 62)